Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Лемурчик

Полина Сибряй, я в полном восторге от такого горшочка,но раз столько корней и снизу вылазят - то пересаживайте! Возьмите горшок на 3-4 см больше в диаметре и повыше тоже см на 3-4. Грунт для суккулентов плюс песок, и не забудьте про дренаж!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Полина Сибряй

Лемура
Я эти горшочки покупала набором из 3-х штук, так что есть точно такой же побольше  tender ;D После магазина я ее сразу пересадила в грунт для драцен и судя по ней, ей очень нравится!   flaunts

Sana

Полина Сибряй, роскошная Нолина  O0 А горшочек - просто мечта (тут мы с Лемурочкой одинаково помешанные  :Dgoodluck

Natiko

сегодня мыли голову, ох и нелегко, косы путаются, каждая макушка растет во все стороны  tease tease
специально показываю: луковица-ОДНА, маковки-четыре, вроде видно
[smg id=80599]
[smg id=80600]
[smg id=80601]
а это мы уже причесались и отправились на место
[smg id=80607]

Ugusha

Цитата: Natiko от 09 октября 2012, 19:36:05специально показываю: луковица-ОДНА, маковки-четыре, вроде видно
Видно - видно, что четыре луковки вместе срослись, поэтому и четыре макушки получилось.
Красавица нолинка!  tender

Natiko

Цитата: Ugusha от 10 октября 2012, 16:13:52что четыре луковки вместе срослись, поэтому и четыре макушки получилось.
Красавица нолинка!
Таня, спасибо, но не 4  срослись, а покупала 1 луковичку-малюсенькую, и у нее было 4 точки роста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если смотреть снизу-где корни, то там она кругленькая, цельная, а сверху 4 штуки!

frustyle

Natiko, и сколько же нужно времени чтоб такие :o косы отрастить?
Зри в корень. Козьма Прутков

Natiko

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Kati.jorj

У моей НОЛИНЫ  корни жесткие как проволока. Ствол немного сморщился, листья - без изменений...Куда ее посадить, чтобы нарастить корни, если то, о чем я пишу проблема ?

Felis

Kati.jorj, скорее всего Вы нолину сначала залили, корни сгнили, а потом засохли. Попробуйте посадить ее в песок или в субстрат для кактсусов сильно разбавленный песком, поливайте аккуратно, чтобы верхний слой был слегка влажным, можно еще листья опрыскивать цирконом.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Helen22

Девочки, добрый день! Подскажите, плиз, как называется правильно пестрая бокарнея, хочу заказать, может есть у кого, посмотреть бы ее взрослую, ну в смысле- с хорошей шевелюркой)))

Татьяна Л.

Цитата: Ky! от 04 декабря 2012, 10:07:40
Helen22

Вариегатная нолина.
Впервые вижу такие :look: вот это красота)))) где же такую купить в России, наверное не реально :think:

Helen22

Ky!, спасибки  present
Татьяна Л., как грил Семен семеныч про халат: " Будем искать!")))