Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Sana

iriz, боишься пересаживать с очисткой корней - и не пересаживай. Перевали пока и ничего не бойся. Нолине нравится, если её (грунт) засушить, потом полить. Так что поливай очень редко, но обильно. Я про своих спец. забываю, и поливаю, когда жопка уже морщиться начинает от пересушки. Её польёшь - она округлиться вся и довольнёхонька. И патлы ростит. Таким способом, я читала, стимулируют рост ствола.
                                                                          Удачи! Целую!

Ira Rozen

Helen22, Спасибо!
Я почти так и сделала. Только не брызгала цирконом на корни, а побрызгала на крону.
Обсыпалось очень мало, т.к. все переплетенно корнями, удалось чуть счистить сверху.  Ну и естественно сверху полная сушь, а внизу чуть влажно :'(. Посадила в грунт для кактусов +песок, не поливала, поставила к лампе.
Вот:

Как Вы считаете нормально ли ей там будет?
Вот, что мне еще делать с этим?

Спасибо!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Irina13

Ира, отлично!  O0
А этот росток снизу оч оригинально! Я ни у кого не видела!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Helen22

Ой, как ей хорошо будет тепереча!))) не залюбите(не залейте) тока
малыша я бы конечно оставила -очень красиво!
у меня бокарнея, как у вас по высоте, может чуть выше, а вот у подружки метра 2 наверное и две такие деточки-фонтанчики))) и обзавидовалась я не ее бутылочке, а  именно этим фонтанчикам)))

Н@т@ш@

ЦитироватьА этот росток снизу оч оригинально! Я ни у кого не видела!
И у меня такой же росток. Вот самое начало, когда он начал пробиваться [smg id=35888]  [smg id=35885] Вот такой теперь  [smg id=62884]
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Vlada_68

Н@т@ш@, поздравляю  present  очень красиво , видимо нолина захотела отблагодарить за уход  goodluck
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Sana

Чудо как хороши Нолины - мамы с такими деточками  tender Загляденье!

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Н@т@ш@

Вот только что сфотографировала свои нолины. Извините за качество -- с мобилки. Осенью посадила их в один горшок ради экономии места зимой. Им понравилось!!! Сидят вместе и не жалуются ;)[smg id=91255]  [smg id=91256] [smg id=91257]  Живут на кухне.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ira Rozen

Н@т@ш@,  Какая красотища! очень красивые нолины и очень здорово смотрятся вместе!!! O0 O0 O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Helen22

здорово просто! и натурально так, у меня вместе с нолиной живет маленькии цикас, он еще с орешком-очень экзо смотрица)
но ваш дуэт впечатлил сильнее, скорее всего весной тоже 2-х своих придуэчу)

Sana

Цитата: Helen22 от 24 декабря 2012, 16:56:17, скорее всего весной тоже 2-х своих придуэчу)
Вот и я призадумалась, а не перенять ли идею  O0
Н@т@ш@, очень здорово смотрится  clapping Нолиновые дебри  present

Sana

Цитата: Helen22 от 24 декабря 2012, 16:56:17у меня вместе с нолиной живет маленькии цикас, он еще с орешком-очень экзо смотрица)
Helen22, а покажите, очень хочется тоже полюбоваться  :)

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Helen22

девочки, вот чес слово- покажу, чуть позже только, сейчас есть проблема слить в комп, в выхи заберу свой бук у мамы и выложу
хотела спросить еще, у меня бокарнея пахнет, когда ее опрыскивешь водичкой или просто задеваешь причесон, нолины не пахнут и вторая бокарнея тоже не имеет запаха...у вас как?