Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Данюшка

Цитата: Natiko от 12 марта 2013, 08:24:07верхние части обрезать т укоренить 
Подскажите, пожалуйста, как укоренить верхние части? Я не очень сильна в цветоводстве)))

Asio Otus

Цитата: Данюшка от 16 марта 2013, 13:36:03пожалуйста, как укоренить верхние части? Я не очень сильна в цветоводстве)))
Отвечу цитатой из темы по размножению нолины  allokey
Цитата: Asio Otus от 17 февраля 2008, 16:14:29При размножении боковыми отростками, осторожно отламывают боковой отросток. Укореняют их во влажном субстрате состоящим из торфа, песка и перлита (вермикулита). Горшок наполняют влажной смесью, приминают и колышком делают углубления. В углубления высаживают отросток и приминают почву возле него. Посаженный отросток накройте прозрачным колпаком и ставят в теплое место. Необходимо поддерживают температуру в пределах 21-26°С, постоянно опрыскивают и регулярно проветривают. При  появлении у окоренившегося растения новых листьев снимают колпак, и постепенно приучают молодое растение к новым условиях ухода.

Все вопросы по размножению, если что-то будет не понятно, задавайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,573.0.htmlyes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agapova.fok

Крик о помощи!!! Помогите спасти нолину... У нас отмерли все корни...Что делать не знаю....

Agapova.fok

мати

У меня есть нолина с большой ногой и недавно я купила три штуки в горшочке еще луковками. И возникла у меня дикая идея - засадить их всех в один вазон, заодно и грунт сменить, а то они в магазинном каком -то, но каком-то страшном -страшном.
Осуществима ли моя идея? donotknow

Ira Rozen

Цитата: мати от 26 апреля 2013, 18:06:05
У меня есть нолина с большой ногой и недавно я купила три штуки в горшочке еще луковками. И возникла у меня дикая идея - засадить их всех в один вазон, заодно и грунт сменить, а то они в магазинном каком -то, но каком-то страшном -страшном.
Осуществима ли моя идея? donotknow
мати, идея конечно осуществима .... только вероятность того, что большая нолина забьет маленьких очень велика, я бы сказала 99%.
У меня из 3-х когда то выжила только одна, сейчас ращу вместе, при этом малютка самая погибла очень быстро, две одинаковые растут, я им подсадила саженец такого же размера - наблюдаю :magnifying glass:
Чисто мое имхо - не стоит подсаживать, но подождем мнения экспертов  yes
goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

мати, согласна с Ирой, пересадить из магазинного грунта нужно, но конечно отдельно от большой нолины, самый лучший вариант на мой взгляд - рассадить всех в отдельные горшки, аккуратно распутав корни.

мати

Жаль, думала так пышнее будет и красивее. Где то даже читала, что адениумы для формирования кроны, вместе ссаживают. Они потом срастаются и получается причудливый ствол. Думала для нолины это тоже актуально.

Ira Rozen

Цитата: мати от 26 апреля 2013, 20:46:31Где то даже читала, что адениумы для формирования кроны, вместе ссаживают.
мати, сами они не срастутся, их для этого  сращивают, используя разные методы, но и для адениумов тоже важно, чтоб растения были с примерно одинаковой корневой иначе.....
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

мати

ТМарина

Хочу показать свою нолину. Вырастила её из маленькой луковички, примерно, 2 см. Да ещё была с подгнившим донцем. Сколько ей? Думаю, минимум лет 10, максимум лет 15. Не помню. ;)
Последние годы подстригаю постоянно. Чтобы листья не мешали mosking Уже виден новый прирост.

Leonsia

ТМарина, ваша нолина бесподобна! Тоже буду растить, никуда не тороплюсь!  O0

ТМарина

Цитата: Leonsia от 28 апреля 2013, 14:04:01Тоже буду растить, никуда не тороплюсь! 
Лена, да как-то незаметно выросла. mosking

подсолнушек

Я свою нолину выращиваю из семечка, нам только 2 годика будет. Вот пересадила из малюсенького горшочка и думаю наверное сильно большой горшок для нее? И еще почему вот эта странная полоска посредине стволика?

[smg id=161757]

вот мне тоже придется ждать долго долго, пока она станет настоящей красавицей.

[smg id=161759]
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.