Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asya-Basya

Минск-Siena, в следующем году ещё можно достать, а потом такой горшок как кашпо можно использовать)

Феклуша

Цитата: Минск-Siena от 25 мая 2013, 00:10:39не предназначены для цветов, они непрактичные, неудобно потом доставать растение, не повредив ему корешки.
из-за того что узкий верх?...блин.
ну если станет вопрос горшок или цветок, я выберу цветок - а горшок того - кокну молоточком. O:-)

Asya-Basya, Минск-Siena, девочки сспасибо, что не оставили меня одну! с вами у меня все получилось!! Ура!!! yahoo
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Siena

Цитата: Феклуша от 25 мая 2013, 00:14:06ну если станет вопрос горшок или цветок, я выберу цветок - а горшок того - кокну молоточком
Ну да, так обычно и делают.  yes :)
Теперь на будущее будешь знать, что такой формы горшки лучше не покупать.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Цитата: Минск-Siena от 25 мая 2013, 00:15:49
Цитата: Феклуша от 25 мая 2013, 00:14:06ну если станет вопрос горшок или цветок, я выберу цветок - а горшок того - кокну молоточком
Ну да, так обычно и делают.  yes :)
Теперь на будущее будешь знать, что такой формы горшки лучше не покупать.  present

кстати, если корень как морковка-тоочень легко вытащить из такого горшка)

Феклуша

Asya-Basya, Минск-Siena,
Ну вот сколько польезного я узнала! thankyou

Всё запомнила. СПАСИБО! present
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Aksalady

Здравствуйте, нолинаводы и нолинаманы))) мне очень нужен ваш опыт и ваши советы)Почему может светлеть центр Нолины?[smg id=136140]

Ky!

Aksalady, сделайте фото - общий вид с горшком.

Какие условия освещения? Какое расстояние до окна?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Если пересаживали, то когда? Что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Siena

Цитата: Aksalady от 02 сентября 2013, 22:17:00Почему может светлеть центр Нолины
Мне кажется, ей не хватает света. В каком месте она у Вас стоит?  :magnifying glass:

Aksalady

Это Нолину мне подарили 17 августа! Ничем ее не подкармливала, не пересаживала...я ее только один раз полила( поставила в поддон с водой и когда верхний слой стал влажным-вынула) но до сих пор субстракт не высох до конца! У нас каждый день поливают дожди и пасмурно! Нолина стояла на полу, вчера переставила на тумбочку около окна(до окна примерно 50 см)![smg id=136283][smg id=136284]

Так приятно когда на твой вопросы откликаются! tenderСпасибо! present

Asya-Basya

Aksalady, пересадить надо, я свою поленилась пересадить-а на днях обнаружила, что корни погнили( залила(((

Aksalady

Asya-Basya

Aksalady, да( неизвестно, из чего там грунт, залить в кокосе или торфе нолину очень легко, а там что-то из этого скорее всего(

Ky!

Aksalady, светлая листва, вероятно, от нехватки освещения и питания. Пересадить следует, субстрат обязательно с песком (горсть песка на литр субстрата), пересаживать лучше по сухому, то есть просушив субстрат в глубину и аккуратно счищая с корешков. Сажать в практически сухой субстрат, первые несколько дней после пересадки не поливать.

Нолины склонны к гнилям. Очень опасно переувлажнение и излишне влагоемкие субстраты.

Siena

Aksalady, я бы посоветовала поставить ее поближе к свету, на подоконник, листья станут насыщенно-зеленые, думаю, ей просто маловато света. И соглашусь с Маринкой, нужно посмотреть корни, потому что если после 17 августа
Цитата: Aksalady от 03 сентября 2013, 22:40:28я ее только один раз полила( поставила в поддон с водой и когда верхний слой стал влажным-вынула) но до сих пор субстракт не высох до конца! У нас каждый день поливают дожди и пасмурно!
... то или почва неподходящая для нее - тяжелая, не рыхлая и сыпучая, без песка, или ей холодно, а при прохладе лучще поливать очень редко, когда грунт полностью просохнет и еще + несколько дней.

Aksalady

А какой субстракт лучше купить? а как насчет горшка? получается, мне ждать пока просохнет? и как правильно ее поливать? сверху по чуть -чуть или в поддон, как я делала? :magnifying glass:
Ох, что-то у меня одни вопросы, такой я Новичок все-таки! confusion