Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

силлогия

Мурзик, еще бы не боязно... Я считаю, обязательно нужно пересадить. Корни обтрусить по максимуму, без промывки, в рыхлый грунт с песком, по возможности в горшок более плоский...в смысле более похожий на плошку...в смысле пониже и пошире ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

силлогия, Евгения, согласен полностью.

Мурзик, Яна, лучше пересадить, по возможности удалив большую часть старого субстрата, причем лучше пересаживать по сухому, то есть полностью просушить в глубину и пересаживать. Сажать в емкость под размер корневой, в смесь субстрата и песка (горсть песка на литр субстрата, песок крупный, от 2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики). Сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой) и первые несколько дней не поливать. На листья надеть прозрачный пакет, свободный, с вентиляционным отверстием сверху, кроме этого ежедневно проветривать по полчаса, следить за образованием плесени. Разместить рядом с окном и под подсветкой в теплом месте. В качестве подсветки подойдет лампа типа такой (внимательно смотрим на размеры и характеристики). Подсвечивать в течение 10-12 часов в день. Без подсветки сейчас трудно будет. ИМХО

ТМарина

Цитата: Мурзик от 28 ноября 2013, 20:12:29Неделю дома стоит уже. Обычно у меня впервый же день все пересаживается, а тут как то боязно Даже не знаю что и делать)))))
Яна, если будет после пересадки стоять в тепле, то можно и пересадить. yes
Если никаких проблем на ней не видно, можно до весны оставить в том же грунте. Поливать только после полной просушки грунта. yes

Мурзик

Скорее всего завтра пересажу , вот горшочек куплю и пересажу.
Ky!, если честно с пакетами не заморачиваюсь , а то у меня вредитель домашний есть совсем тогда без растений останусь mosking

Leshka

Мурзик, Яна, и фото сделай, когда будешь пересаживать. чтобы посмотреть какая корневая у твоей красавицы  :)

Мурзик

Все таки сегодня решила пересадить, корневую пришлось промывать ( без этого нереально было очистить корни от субстрата). Корневая меня устраивает, на вид неплохая
[smg id=157129]

[smg id=157130]

теперь сидим обсыхаем перед посадкой

Asio Otus

Цитата: Мурзик от 30 ноября 2013, 16:11:18теперь сидим обсыхаем перед посадкой
Заверните корни в сухую газету, так они обсохнуть, но не пересохнут. Сажайте в сухой субстрат,  и как минимум 3-4 дня не поливайте.  goodluck Вы молодец, распутали корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_ya

У меня тоже есть маленькие нолинки из трио. После покупки я их сразу рассадила. Ох и намучилась с корнями, очень уж они цепкие. Так и норовили обратно запутаться  :D
[smg id=161152]
Начиталась всяких советов и посадила так, что "луковки" оказались полностью на поверхности. В результате растения получились крайне неустойчивыми. Смотрела я на них смотрела и решила все-таки прикопать хотя бы немного. Ничего ужасного от этого не произошло. Посмотрите какие красавицы за год выросли. Пы.Сы. Третья, самая крупная, сразу уехала к дочке жить и тоже очень неплохо подросла
[smg id=161151]
А эта любимка первоклашка с двумями хвостиками [smg id=161162]

Ira Rozen

Elena_ya, Лена, нолинки СУПЕР  O0!!!
Цитата: Elena_ya от 20 декабря 2013, 17:30:35А эта любимка первоклашка с двумями хвостиками
inlove :give heart:
мечтаю о такой  yes
У меня растут три в одном горшке, 3-ий год, у меня третий.Нравятся они мне  inlove
Сегодня еще одну в уценке взяла - жааалко  :sorry:. Итого теперь у меня их 5   confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

Цитата: iriz от 20 декабря 2013, 19:29:06Итого теперь у меня их 5 
Ха! А я о чем! Там Татьяна max-u доказывала, что "места совсем нет"  :D

Алисочка

Хочу вам показать свою нолинку выращенную из семян, ей десятый год)))
[smg id=166874]
и стволик поближе
[smg id=166875]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ky!

Алисочка, расскажите, как вы за ней ухаживаете, какой режим полива в зависимости от сезона, что за субстрат используете. Думаю, ваш опыт будет очень полезен форумчанам.  yes

Алисочка

Ky!, стоит она у меня круглый год на южном подаконнике, зимой поливаю раз в 1.5 недели, воздух на этом подаконнике очень сухой из за батареи, но ей нравится. Сидит в готовом субстрате для кактусов, пересаживаю очень редко. Очень не прихотливое растение )))
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ira Rozen

Алисочка, какая красавица  inlove O0
а то, что из семян вдвойне ценно :give heart:
Скажите , а за 1,5 недели грунт полностью просыхает в горшке? и какая примерно температура на подоконнике зимой  :mail-1: confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки