Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Felis

Ханум, красотища!!! tender present Мне такая тоже нравится, но вторую сансу мне наверно муж уже не разрешит confusion
Я свою сажала в землю для суккулентов, ей понравилось - детки (тоже 2) за 2 месяца на 7см выросли :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Ханум от 06 августа 2010, 16:00:55вот какую красавицу приобрела сегодня - не удержалась
Поздравляю с такой красоткой  present

Цитата: Ханум от 06 августа 2010, 16:00:55Посоветуйте, пож-та, какая земля будет лучше? Дома у меня есть земля для диффенбахии и монстеры,  для фикусов  и универсальная (все Селигер-Арго)
Для сансевиерии подойдет универсальный с добавлением песка (1-2 горсти на литр субстрата).

Кори постарайтесь освободит от субстрата в котором продавалась сансевиерия  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Ханум, я покупала подобную сансу под названием "блэк голд", у нее темно-зеленая середина, почти черная и почти без полосок, молоденькие побеги потемнеют.

Ханум

Мою новую сансу муж назвал ослиными ушами :D

СаШ

Цитата: Ханум от 10 августа 2010, 16:54:55
Мою новую сансу муж назвал ослиными ушами :D
Когда сформируются розетки из нескольких листьев, это сходство пропадет ;)

Looka

Цитата: Felis от 06 августа 2010, 15:25:00
Я свою сажала в землю для суккулентов, ей понравилось  :)
Значит,для суккулентов тоже подойдёт? thinks
Цитата: Asio Otus от 06 августа 2010, 16:50:10Для сансевиерии подойдет универсальный с добавлением песка.
А я свою сансьевьерку  жёлтополосочную  ;)( (S. trifasaciata laurenti)сажала (это было до чтения форума confusion), если не ошибаюсь, в грунт Бегония (Сад Чудес, что ли...). Там  на упаковке было сказано,что он подходит для Санс...
И корни не промывала (получается,остался магазинный торфянник ???)
Вообще она очень большая, тяжёлая, растёт - так что, может, нормально себя чувствует? thinks

Looka

Цитата: Ky! от 23 апреля 2010, 19:27:56Изменение окраски сансевьеры в сторону побледнения может быть связано с избытком освещения, когда растение долго находится на прямом солнце.
А у меня мои розетки (S. hahnii), когда долго стоят в тени, молодые листья пускают бледные... :-[ ставлю на свет,становятся нормальной окраски ;)
Я думала, бледность, наоборот, от недостатка освещения?.. thinks

Ky!

Цитата: Looka от 15 августа 2010, 14:39:48Вообще она очень большая, тяжёлая, растёт - так что, может, нормально себя чувствует

Ряд видов сансевьер очень неприхотливые.

Looka

Тата,а Вы не подскажете точное название Вашей Сансы - похоже на
(S. trifasaciata laurenti, но широковаты листья (у меня обе есть, не могу разобраться thinks
Цитата: Тата от 24 сентября 2008, 19:31:16эти купила в июне.Было в одном горшке,мама и проросла детка.Я их рассадила,и уже малыш принялся расти.а мама пока нет.Но зато у неё пробивается ещё один малыш!!! Строит глазки

Felis

Цитата: Looka от 15 августа 2010, 14:39:48Значит,для суккулентов тоже подойдёт?
подойдет, но я недавно выяснила, что для сансы нужен субстат потяжелее (типа как для фикусов), когда она станет большой может под собственной тяжестью вывалистья из легкого субстата... thinks Моя пока маленькая, да и субстат для суккулентов ей понравился, я ее пока не буду пересаживать.

Цитата: Looka от 15 августа 2010, 14:45:16Я думала, бледность, наоборот, от недостатка освещения?..
я тоже так думаю. У меня дома сансивиера с желтыми каемками, на работе - без каемок. У обеих на солнышке ярче окраска стала. :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

По поводу бледности и света, думаю, дело как в избытке, так и в недостатке. То есть света должно быть в меру. Избыток освещения вызывает обесцвечивание листвы.

Ханум

подскажите, пож-та, а санса под названием "блэк голд" высокая вырастает?  thinks

СаШ

Цитата: Ханум от 25 августа 2010, 23:23:22
подскажите, пож-та, а санса под названием "блэк голд" высокая вырастает?  thinks
Знаете... Довольно странное растение...  thinks Когда мы ее купили, в горшке было только одно растение. Оно было см. 20 в высоту. Такое и осталось, несомтря на то, что у этой розетки появилось еще много листьев. Но вот детка!!! Детка выросла уже на 40 см! Она выше мамы в 2 раза! Так и сидят рядом: 20 и 40 см!!!

Ky!

Цитата: СаШ от 26 августа 2010, 09:27:54Довольно странное растение.

Может, применение ретардантов в процессе выращивания в теплице, плюс недостаток света в помещении?  thinks

СаШ

Цитата: Ky! от 26 августа 2010, 11:20:56Может, применение ретардантов в процессе выращивания в теплице, плюс недостаток света в помещении?
Хм... что такое ретарданты? Я не знаю, поэтому не могу ничего сказать, а вот на счет света: стоит на юговосточном окне, на открытых лучах солнца (не притеняю), тоесть света предостаточно, даже и избытком, но почему так вытянулась???