Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

силлогия

Mallina,
Цитата: Mallina от 02 февраля 2014, 23:03:55много новых отростков идет
Цитата: Mallina от 02 февраля 2014, 23:03:55Цитата: Ky! от Вчера в 22:39:15
смесь субстрата и песка (1:1)?
в таком субстрате и растет
Ну значит, адаптируется. Удачи вам, МАш! goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

силлогия, Жень, Спасибо :give heart:
Пока сушу под лампой , о результатах отпишусь yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

силлогия

Mallina, Маш, ану-ка объясни мне, дотошной, почему сушишь под лампой? Предположения есть, разумеется, но хочу услышать конкретно.  :mail-1: В чем фишка-то?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

силлогия, Женя-пожалуйста  thanks - стоит под лампой (т=25С  рядом) в 7-8см от нее, присыпана грунтом так, чтобы только корни прикрыть , остальная часть "ствола"  открыта для света- подсветка  временно (на несколько дней) круглосуточная, (через день буду делать не большие перерывы на "сон" - пару часов ночью) чтобы ускорить обменные процессы в сансе- и таким образом ускорить "усвоения" воды в листьях- как то так  :think: yes
Вообще такой метод используется для скорейшего усвоения передозировки  удобрений в аквариумах, этим летом я попробовала санс-новичков укоренять так- мне понравилось yes, но на 100%-ную "правильность" этого метода я не претендую yes

силлогия

Mallina, блин, Маша... :D
Я подумала, что ты ее непосаженную сушишь... mosking
Уже голову сломала... :think: а ты ее, оказывается, просто под лампу поставила по-большому счету... :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 21:00:04Я подумала, что ты ее непосаженную сушишь...
так можно и так сказать , половина корней все равно наружу и вся она тоже не в земле  ;) mosking
[smg id=169384]
[smg id=169385]

силлогия

Mallina, ой, Маш, а корни-то зачем наружу? Или все равно пересушенные и будешь удалять?
А что это такое в горшке интересненькое? Я подумала, вермикулит, но это камешки, или песок такой крупный, что ли? :look:
Судя по листьям, попить она не против. thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

силлогия, Жень вот и я в размышлениях :think:
Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 22:37:57Или все равно пересушенные и будешь удалять?
да  yes, по другому не получается, "на попе" снизу растут мелкие белые корешки - их и еще несколько по бокам прикрыла грунтом- чтоб совсем не высохли, грунт -сухой yes
Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 22:37:57Судя по листьям, попить она не против. thinks
вот и я о том же думала, когда поливала :-\
Цитата: силлогия от 03 февраля 2014, 22:37:57А что это такое в горшке интересненькое? Я подумала, вермикулит, но это камешки, или песок такой крупный, что ли? :look:
это кварцевый песок окатаный 1,6-2,2мм, да и сам горшочек малюсенький yes

Mallina

Вот сегодняшние фото:
[smg id=169638]
[smg id=169639]
Нижние два листа вянут по-тихоньку- сморщиваются yes, новый растет медленно, но растет.
Меня цвет "стволика" беспокоит, хотя мягкости нет,  девочки посмотрите  :magnifying glass:- что увидите - "пронесло" или..

силлогия

Mallina, Маш, я не знаю... thinks
Ты понимаешь, то, что листы морщатся -- это как бы объяснимо -- часть корневой усохла, да и небольшая она у нее...
То, что новый лист растет -- тоже отнюдь не показатель хорошего, потому как и умирающее растение может по инерции, так сказать, растить новый лист.
А вот цвет стволика...придется, видимо, еще немного понаблюдать. Снизу, я надеюсь, тоже мягкости нет? Я думаю, что, если гниль, допустим, то в течение двух-трех дней помягчает там. Надо подождать и убедиться.
Меня еще полив беспокоит. Может, все таки хоть немного ей уже пора попить?... thinks Но тут тебе виднее, ты сроки помнишь. :mail-1:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

Вот, Жень, думаю я с поливом  thinks, может слегка смочу сами корни  :think:, где живые, не трогая основания.
Цитата: силлогия от 05 февраля 2014, 20:28:23Снизу, я надеюсь, тоже мягкости нет?
нет пока , и не было

Цитата: силлогия от 05 февраля 2014, 20:28:23да и небольшая она у нее...
по этому поводу заметила, что корневая "магазинная" все равно отмирает, хоть поливай, хоть суши- она эта корневая не естественная какая-то (стимуляторами ее наращивают ), а потом отрастают корни как у обычной, где-то я об этом читала и  по своим сансам подтверждаю yes

силлогия

Mallina,
Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 20:48:49может слегка смочу сами корни  , где живые, не трогая основания.
вот и я так думала yes

Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 20:48:49заметила, что корневая "магазинная" все равно отмирает, хоть поливай, хоть суши- она эта корневая не естественная какая-то (стимуляторами ее наращивают ), а потом отрастают корни как у обычной,
тоже согласна, и не только по сансам замечала. Иногда то же и с листьями происходит у некоторых растений.
Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 20:48:49Цитата: силлогия от Сегодня в 20:28:23
Снизу, я надеюсь, тоже мягкости нет?
нет пока , и не было
я почему упомянула, что без полива низ тоже вялым может быть. Но если гниль, то смягчение быстрее, конечно, произойдет. В общем, понаблдать надо еще дня три, мне кажется. :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mallina

силлогия, наблюдать продолжаю  конечно же yes, просто мне кажется что чуть потемнела та часть, где оторвала лист самый нижний- вот и прошу посмотреть "свежим" глазом кого -нибудь "зоркого" :magnifying glass: вместо себя- чтоб динамику увидеть yes , понятно что 2 дня маловато, но все же..

Ky!

Цитата: Mallina от 05 февраля 2014, 21:43:38просто мне кажется что чуть потемнела та часть, где оторвала лист самый нижний

По фото сложно сказать, если плотная, не мягкая, может, ничего страшного?

Mallina

Цитата: Ky! от 05 февраля 2014, 22:01:47если плотная, не мягкая, может, ничего страшного?
Ky!, именно такая сейчас yes, может и ничего страшного, хочется не упустить момент, если проблема серьезная назреет yes