Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

alex I

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 00:47:25вывод такой, не сажайте сансивьерии в узкие емкости 
у меня росла в обрезаннной бутылке confusion. За 2 годы тоже пустила 2 ростка, но они упёрлись в стенки. Так простояли год, пришлось пересадить. Они и рванули в рост.
Сейчас эта сансевьерия у брата должна быть, потому что дома её нету, а у брата кошки все мои цветы изрыли :'(. Боюсь новую придётся заводить..
Правда у меня был верхушечный кусочек листика :P

Neit

Цитата: Ky! от 18 февраля 2016, 09:30:08такая красавица
Да, люблю ее  :give heart: Но вот определить сорт не получается  mosking Покупала у бабушки около метро компактную розеточку размером с Hahnii, а у меня выросло, то что выросло  mosking Возможно из-за нехватки освещения, но не до такой же степени, Hahnii самая обычная такого же не выдет в тех же условиях  nea

Цитата: alex I от 18 февраля 2016, 09:48:16За 2 годы тоже пустила 2 ростка, но они упёрлись в стенки
Ну так у моей в прошлом году и намеков не было на росты, поэтому и воткнула обратно в тот же узкий горшок  mosking

alex I

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 09:54:14Ну так у моей в прошлом году и намеков не было на росты, поэтому и воткнула обратно в тот же узкий горшок 
я тут вспомнил, моя намного старше :) Ну и медленно же она растёт swoon.

Neit

alex I

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 10:41:49И слава Богу 
:-[ динамика роста как то слабо прослеживается. Надеюсь на свои новенькие ttt буду коллекцию собирать whistle
[smg id=305988]вот эта моя мечта :give heart:. Нигде найти не могу. Она есть у тёти на севере, там огромный горшок..
А здесь нигде нет, хотя в Шадринске на остановке бабулька вроде такие же продавала :magnifying glass: но это было в августе и времени у меня не было..

max-u

Очень красивая сансивьерия tender :girl_in_love:!
Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 00:47:25А это для Танюши max-u, как с возрастом проявляются желтые полоски  yes На переднем плане старая розетка, дальше лист позапрошлогодний, и дальше два уха прошлогодних
Надюш - спасибо present, но у меня что-то не появляется желтая полоса даже на листьях возрастом 2 года :sorry:. Может сорт не тот :think:, а скорее что-то из моей агротехники hysterics2 - ведь родительское  было с полосой.
Летом стояло на хорошем свету yes. Может что подскажешь - субстрат или удобрямсы ей нужны какие? thinks
[smg id=304170]
[smg id=304171]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 12:12:01но у меня что-то не появляется желтая полоса даже на листьях возрастом 2 года
Ну не знаю, Танюш, я на твоих листьях тоненькие краевые полоски вижу, просто они практически сливаются с основным фоном, да и листья еще намного светлее старых yes

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 12:12:01Может сорт не тот
Есть еще вот такая девушка, обрати внимание на концы и волну листьев, у моей такого нет, а у твоей такие же концы на молодых листьях и волна вроде имеется  :look:

Полосочки и кончики листьев

[smg id=306016]

max-u

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 12:59:55Ну не знаю, Танюш, я на твоих листьях тоненькие краевые полоски вижу, просто они практически сливаются с основным фоном, да и листья еще намного светлее старых yes
Да, сливаются, и даже новые, растущие не на детках, а из точки роста мамки :sorry:.

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 12:59:55Есть еще вот такая девушка, обрати внимание на концы и волну листьев, у моей такого нет, а у твоей такие же концы на молодых листьях и волна вроде имеется  :look:
Похожа, но там у всех есть желтая полосочка confusion.
Надь, может чего с моей агротехникой связано? thinks Ты много читала - может где попадалось-попадется? thinks
Я попросила и посадила еще одну с того же растения - бум посмотреть
[smg id=304176]
(давно хотелок не было - но ты - раздразнила своей желтополосочной - так что - встаю на очередь :P confusion)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 13:13:27может чего с моей агротехникой связано?
У меня вообще никакой агротехники  ;D Посадила и забыла, полив как смогу до нее добраться, очень далеко стоит зимой, а летом вместе с кактусами, дай бог раз в месяц и удобрениями не балую, редчайший случай если ей обломится что нить для цветущих  yes Кстати, а ты свою чем кормишь и как часто  :think:

max-u

П
Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 13:46:20yes Кстати, а ты свою чем кормишь и как часто  :think:
Полив - очень редко, боюсь перелить  yes(я любитель поливать mosking), особенно зимой - тоже стоит далеко.
Удобряю летом раз в 2 недели, если не забываю, но они все вместе стоят, т.е. забываю редко. Зимой - не удобряла, зимой - мало света. Советовали больше азота - дала Ретers Professional 20-20-20+ТЕ - Активный рост  - никакого эффекта. Растет хорошо, деток рожает исправно, т.е. проблем с поливом и субстратом видимо нет donotknow.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 14:56:42Советовали больше азота
Забудь, вариегатным растениям нужно меньше азота, а сансивьерии вообще удобряют как катусы , раз в год по обещанию с мизерным количеством азота  yes Они и так прекрасно растут, а от переизбытка азота теряется вся красота, отсюда и полосочек практически нет  yes

max-u

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 15:43:34Они и так прекрасно растут, а от переизбытка азота теряется вся красота, отсюда и полосочек практически нет  yes
Удобрила азотом один раз, потом комлексное для цветущих - не часто.
Еще вспомнила, сотрудница, у которой я брала, с моей подачи тоже отметила, что новые листики растут без желтой полосы - она вообще никогда и никого не удобряет mosking.
Но, я попробую совсем не удобрять. А как ты считаешь - она пересажена год тому - не трогать, в плане полной пересадки?(перевалить придется - разрослась сильно). Что лучше из субстрата подобрать?
Новый росток удобрять не стану - а вдруг thinks и появится у новых листьев полосочка? ttt ttt ttt

Джим Моррисон

Neit

Да перевали в такой же по составу грунт как и был, чего мудрить, ей все равно какой грунт, главное рыхлый с песочком, как для всех суккулентов, и без заливов  yes

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 15:48:30Еще вспомнила, сотрудница, у которой я брала, с моей подачи тоже отметила, что новые листики растут без желтой полосы - она вообще никогда и никого не удобряет
А у нее света может быть мало, к примеру  :think: У тебя ж полосочки все же есть какие никакие yes Ну и только что вылезшие листья могут быть без полосочек, а потом начинают проявляться, вот не засекала я этот момент  mosking

max-u

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 16:14:08
Да перевали в такой же по составу грунт как и был, чего мудрить, ей все равно какой грунт, главное рыхлый с песочком, как для всех суккулентов, и без заливов  yes
Да я все о своем, о "девичьем" думаю -  о полосочке confusion girl blush.

Джим Моррисон

Elenia-ya

Раскопала сегодня своё замученное корневище сансочки. Вы правы, я его чуть не угробила окончательно. Сажала с корешками, а сейчас от корешков ничего не осталось- все сгнили.  :'( Но корневище хорошее, гнили нет.
Да, и ещё точка роста всё-же сохранилась, там внутри этого обрубка листа маленький листик (вернее его зачаток) остался.
[smg id=306118] [smg id=306079]
В общем, промыла я его, все гнилые корни обрезала и положила сушиться. Сушится уже часа три. Когда посадить можно теперь и в субстрат или в песочек лучше, как поливать правильно? Или пока не поливать какое-то время? Горшочек наверное совсем маленький нужен?
А это те которые вместе с ним в горшке при покупке были. Я две отсадила свекрови отдала, а 4 себе оставила. Сегодня раскопала немного чтобы проверить не сгнили ли корни и там- всё в порядке, корешки хорошие. Пока раскапывала ещё и вторую детку обнаружила почти пробившуюся на поверхность. Хоть эти порадовали))
[smg id=306100] [smg id=306099]
С желтыми цветами я вышла, чтоб ты наконец нашёл меня...© "Мастер и Маргарита"