Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 26 апреля 2016, 11:18:11
Galka2611, а листья сами вялые очень?

"тряпочки", но вертикально держатся.

Grandiflora

Раз совсем вялые, то полей конечно... но имей в виду, что после длительной просушки обильный полив может привести к проблемам с корнями, если они там есть конечно...
И да, после полива Сансевьера должна восстановить тургор листиков, если корни работают... в течении суток наверно это будет видно.

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 26 апреля 2016, 11:29:59
Раз совсем вялые, то полей конечно... но имей в виду, что после длительной просушки обильный полив может привести к проблемам с корнями, если они там есть конечно...
И да, после полива Сансевьера должна восстановить тургор листиков, если корни работают... в течении суток наверно это будет видно.

спасибо-спасибо!  present Побегу поливать  yes

Полила. Много воды пришлось вылить, т.к. она моментально убегала из горшка. Буду наблюдать за растениями.

Dolphinart

Ky!, Sun нормально заглубила? там правда шейка в субстрате тоже не все в камнях. Или только корни в сусбтрате оставить, а шейку камушками присыпать?
[smg id=316226]
[smg id=316225]
[smg id=316227]

Sun

Dolphinart, А у меня без камней... ты шо камнями то добиться хочешь? Там листья снизу будут расти(и не только снизу), верх бы порыхлее и вообще посуше, чтобы лист не гнил, да и се.
Оч красивая щучка :girl_in_love: Расскажи потом как быстро цвет полосок потеряет) Или если наоборот интенсивнее станут, при каких условиях, позязя.

Dolphinart

Sun чтобы она стояла нормально, а то заваливается. И боюсь если в земле будет шейка, то говорят загнить может.

Sun

Dolphinart, Фигли там!  mention Польешь и будет стоять, ну к окну пока прислони, потом устаканится, ага
"говорят загнить может" ;D (это я не над тобой, а вообще)  :D - смотри, при соприкосновении и просушке все нормально, а вот при постоянном соприкосновении с влажной землей есесна на шее у любого появятся пятна..  laugh Но. если грунт у тебя сухостой и при тепле и при просушке до хруста - то можно и так заглублять ( *в сторону* у меня заглублено))

Dolphinart

Sun субстрат а у меня как для кактусов) селигер агро для кактусов + крупный песок и даже немного таких камешков + перлит еще правда немного. Норм? Тоесть просто убрать камни,а то листьям и деткам будет мешать расти?

Sun

Dolphinart, Ну не в плане мешать им, и сквозь камешки спокойно пройдут, только если под камнями будет мокро или холодно, это нам надо? это нам не надо) Да у всех в разной земле растут и каждый будет говорить что удобно) Смотри как он у тебя сохнуть будет, и потом летом сушка одна а зимой есесна другая) Чтобы верх за один-два дня высыхал, а потом присмотришься, и , как хочешь конечно, но сушить полностью

Dolphinart

Sun да полив только после полной просушки)

Яточка

Моя сансевиерия цветёт. Думаю, самая наипростейшая сансевиерия. Вот так:
[smg id=317670] [smg id=317671] [smg id=317672]
Отдали мне её год назад пятью розеточками, отделёнными при пересадке, в пакете, т.к. людям было жалко выкинуть своё родное. Мне тоже стало жалко выкидывать, но и симпатии я к ней не питала, посадила в ненужный горшок и в плохую землю, какая-то универсальная, сплошь торф. Так и живёт у меня. Полив редкий, но обильный. Окно северное. Это цветение от 17 апреля. Потом ещё один "хвостик" отцвёл. Сейчас ещё два "хвостика" набирает:
[smg id=317674]
А это она в полный рост на фоне балконной двери:
[smg id=317673]

Лилия7777

Добрый день, в чем может быть причина скручивания листьев у основания? Две недели назад купила сансевиерию, пересадила в грунт для суккулентов с добавлением крупного песка. Полила разок не обильно. Поставила на южную сторону. Листья скручиваются, но не все. Думала залила, вытащила растение - земля сухая , гнилых корней нет.
Может ли  быть из-за сильной жары  и активного солнца?
[smg id=320408]

Ky!

Цитата: Лилия7777 от 30 мая 2016, 16:33:59Две недели назад купила сансевиерию, пересадила в грунт для суккулентов с добавлением крупного песка.

Вы делали полную пересадку или перевалку с сохранение старого субстрата и досыпкой нового?

Вы ее вероятно пересушили, корневую перегрели. После пересадки следовало обеспечить рассеянное освещение.

Лилия7777

Цитата: Ky! от 30 мая 2016, 16:45:04
Цитата: Лилия7777 от 30 мая 2016, 16:33:59Две недели назад купила сансевиерию, пересадила в грунт для суккулентов с добавлением крупного песка.

Вы делали полную пересадку или перевалку с сохранение старого субстрата и досыпкой нового?

Вы ее вероятно пересушили, корневую перегрели. После пересадки следовало обеспечить рассеянное освещение.

полную пересадку, т.к. земля была с огорода и каменная, что ею можно было убить. А что сейчас лучше сделать?

Ky!

Цитата: Лилия7777 от 30 мая 2016, 17:12:48А что сейчас лучше сделать?

Обеспечить ярким рассеянным освещением, полить так, чтобы равномерно увлажнить субстрат на всю глубину. ИМХО