Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Galka2611

Это растение ОЧЕНЬ живучее  yes можете мне поверить.
На офисе мне по весне отдали 2 горшка со словами: "Их кажется с момента покупки никто не поливал, может быть с ними можно что-то сделать?"
Покупали их осенью 2015 года. Мне отдали апрель-май 2016 г.

А листья у сансевиерий наошупь были как тряпочки, кокос внутри (горшки покупные) просто стал одним спрессованым комком.
И живы ведь были. Отпоила каждый горшок водой из-под крана, хорошенько так, от души. И поставила в общую кучу на кухне.
Живут. Листочки распрямили, все складки убрались и пошла расти молодежь. Осталось только пересадить их.

Это я к тому написала, что лучше пропустить один-два-три полива с интервалом в три-четыре дня в сильную жару, а полить хорошенько когда спадет жара.

Black Prince

Лилия7777, Это ожог! В сильную жару на солнечных окнах и балконах такое бывает. У меня нынче то же самое у мамы.

Лилия7777

Цитата: Black Prince от 03 августа 2016, 19:56:26
Лилия7777, Это ожог! В сильную жару на солнечных окнах и балконах такое бывает. У меня нынче то же самое у мамы.
вы меня успокоили. А ожоги увеличиваются на листе?

Цитата: Galka2611 от 03 августа 2016, 17:48:45
Это растение ОЧЕНЬ живучее  yes можете мне поверить.
На офисе мне по весне отдали 2 горшка со словами: "Их кажется с момента покупки никто не поливал, может быть с ними можно что-то сделать?"
Покупали их осенью 2015 года. Мне отдали апрель-май 2016 г.

А листья у сансевиерий наошупь были как тряпочки, кокос внутри (горшки покупные) просто стал одним спрессованым комком.
И живы ведь были. Отпоила каждый горшок водой из-под крана, хорошенько так, от души. И поставила в общую кучу на кухне.
Живут. Листочки распрямили, все складки убрались и пошла расти молодежь. Осталось только пересадить их.

Это я к тому написала, что лучше пропустить один-два-три полива с интервалом в три-четыре дня в сильную жару, а полить хорошенько когда спадет жара.

буду реже поливать  thankyou

Black Prince

Лилия7777, А вот увеличение это уже как следствие ожога. Могла поселиться какая нибудь гадость. Обработайте фунгицидом приличным вам даже выше подсказал Александр препараты.

Neit

Цитата: Лилия7777 от 03 августа 2016, 12:33:07Поливаю раз в три-четыре дня, но на балконе жарко, землю как пустыня сухая.
если очень внимательно почитать статью по Сансивьериям на нашем сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria.html
ЦитироватьВ природе сансевиерии (сансевьеры) растут в саваннах, полупустынях и пустынях тропических областей Африки и Азии
то можно сделать вывод, что им за счастье пустня в горшке, я своих летом дай бог раз в 3-4 недели поливаю, а зимой вообще на сух пайке сидят в прохладном содержании  yes Они у меня приравнены к кактусам и совершенно этим довольны  mosking

Black Prince

Neit, У меня так же, поливаются вместе с моим кактусом и алоэ и еще деток вовсю гонят.

Neit

И некоторые еще и цветут при этом  mosking

Black Prince

Neit, И цветут Наденька с завидной регулярностью. Все цветуны бы так цвели :D

ДикаяЕжевика

добрый день. отдали вчера отросток сансы. подскажите, что за вид и в какой горшок лучше посадить? должен ли он быть узким? еще обломались кончики листьев, правда ли, что больше эти листья не вырастут?
[smg id=333320]

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 14:52:57подскажите, что за вид

Сорт Sansevieria trifasciata, вероятно

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 14:52:57и в какой горшок лучше посадить?

Примерно такой, материал роли не играет. Сажать в сухой субстрат, первый полив через пару дней после посадки, в дальнейшем поливать по мере просыхания субстрата на всю глубину. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

ДикаяЕжевика

Ky!, а если горшок чуть побольше будет? просто хочу в квадратный, а он побольше. а что все-таки с листьями? если обломались, уже не вырастут?

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 17:16:57чуть побольше будет?

Больше вероятности загнивания.

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 17:16:57если обломались, уже не вырастут?

Если это сорт Sansevieria trifasciata, то вероятно навроде 'Gold Flame', у нее длинных листьев не будет.

ДикаяЕжевика

Ky!, не, я не заливаю, я все просушиваю полностью, за что меня матерят в цветочных группах. ;D но про вероятность загнивания поняла. я просто думала, что, может, ей для лучшего роста тесный горшок нужен.

Ky!, а это ведь уже другая разновидность? я нормально посадила? пришлось воткнуть очень глубоко, иначе падали, а в высокий горшок я сажать не захотела.
[smg id=333374]     [smg id=333375]

Asio Otus

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 17:40:53а это ведь уже другая разновидность? я нормально посадила?
Да, это либо сорт  Sansevieria trifasciata, либо ее вариегатная разновидность, но по фото немного не смогла рассмотреть подробнее.

Если посадили глубокого, то новые розетки не сразу появятся из под субстрата. Керамзит, тот что на поверхность субстрата выбрался, уберите, он на поверхности не нужен, лишь только соли и сапрофитные грибки будет в себе собирать. В остальном, все нормально. Пока нет активного роста, между поливом субстрат просушивайте. В прохладное и пасмурное время, интервал между поливом стоит увеличивать, так как влага испаряется слабее, и частый полив не нужен.

Удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ДикаяЕжевика

Asio Otus, это субстрат от Фаско такой коварный, сплошь камни. но и на том спасибо-из магазинов как будто кто-то выгреб грунт для кактусов, я обошла полгорода, прежде, чем нашла, а ''заботливые'' продавцы еще универсалку пытались мне втюхать, типа, отлично подходит, ага. :D а поливаю нечасто. просыхает точно. спасибо за ответ!