Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: Annie от 27 июля 2009, 20:51:55Кукуська красивая сансивьера. А цвела уже у тебя?

Да цвела ! Она тогда стояла  на солнце  confusion Больше не ставлю на солнце , потому как солнце сейчас больно уж активное  thinks ., но ведь всё может быть.....
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Annie

Сансевиерии у всех просто класс. У меня росла на северо-восточном окне и цвела каждый год. Правда сторона была достаточно светлая. А солнце и вправду оставляет ожоги. Берегите своих красотуль.
Грозный тушкан

Oksana Vesna

Провела эксперимент. Укоренила листики Hahnii Favorite.
Детки получились 50х50  просто зеленые без полосок и светло-желтые почти белые.

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Oksana Vesna

Цитата: Кукуська от 28 июля 2009, 03:09:04Oksana Vesna прикольно

Согласна, но к сожалению не жизнеспособно. Не вырабатывает свой хлорофил. Живет за счет материнского листа. Лист погибнет за ним и детка.
Вычитала, когда лазила по разным цветочным форумам.

Olivia

CaШ, спасибо!   thankyou  Теперь её поливаю ну совсем уж редко и попробовала её опрыскивать, кстати свою я тоже покупала в ОВI.  Мои поздравления по поводу приобретения "салатовой" сансевиерии. Пусть растёт о обрадует своим цветением!

Annie

Oksana Vesna  интересный эксперимент. Возможно детка и будет жить если будет стоять на рассеяном свете на южном, юго-западном или юго-восточном без притенения стороне. Часто такие деткм пускают и зелёные листы.  Удачи и роста.
Грозный тушкан

Oksana Vesna

Annie,

спасибо. Пока наблюдаю за ними  (  желтыми детками  Hahnii Favorite). Оставила себе две штучки. Остальные раздала.

bigo4ka

А у меня живут два неопознанных суккуленты. Первого по картинке я угадала. Листаю тему дальше, и нахожу щучий хвост (мой второй неопределенный суккулент)  Так кто из них сансевьера?

Второй совсем маленький, не распустился еше. (Но я ему помогла для фото confusion)
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Annie

bigo4ka Они оба сансевьерии только разных сортов. Вот здесь определишь https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria.html
Грозный тушкан

svetlana_gin

Oksana Vesna Читала про ваш эксперимент, где вы пишете, что посадили полосатые сансы и вышел результат - 50х50, очень интересует что сейчас получилось из белых санс?

brunetka
Покажи, плиз, свою сансу, ту, что росла из листа полосатой, очень хочется посмотреть какая она выросла confusion present

Oksana Vesna

Цитата: svetlana_gn от 28 февраля 2010, 05:30:04Oksana Vesna Читала про ваш эксперимент, где вы пишете, что посадили полосатые сансы и вышел результат - 50х50, очень интересует что сейчас получилось из белых санс?

К сожалению с каким-то приобретенным растением умудрилась подцепить красного клеща. Из всех цветов ему больше всего сансы приглянулись. Детки спасти не удалось.

Опять поставила листики на укоренение.

Asio Otus

Oksana Vesna, да, если красный плоский клещ завелся вывести оочнеь трудно, и растения повреждает за каких-то пару дней так, что если опоздать можно и не спасти.

Не забывайте проводите профилактику.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Ну вот посадила я свою сансу, сначала осмотр сделали :D,  увидела два "клювика" - если все хорошо будет, то скоро выползут и они на верх.
Теперь у меня очередная хотелка назрела..., вот она: https://floralworld.ru/images/plants_click/Sansevieria_gracilis.jpg
Когда смотрю на фото эмоции нормальные, но вот вчера мне довелось ее потрогать, теперь сплю и вижу ее у себя, какая она хорошенькая в реалити tender

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 01 марта 2010, 16:04:34Теперь у меня очередная хотелка назрела..., вот она: https://floralworld.ru/images/plants_click/Sansevieria_gracilis.jpg
Да, такую красоту если в жизни увидишь, отказаться будет нереально.  tender

Желаю, чтобы мечта сбылась, и тогда ты нам будешь показывать ее  фото goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы