Кринум — Crinum

Автор Asio Otus, 01 июля 2008, 21:20:32

« назад - далее »

Nimfea

Не вижу покрывала, отслоившегося позади. На кринум не похоже.

Neit

Ого, симпотяжка . Может какой-то  гибрид кринума с кем то  :think:

Ky!

Crinum 'Maurine Spinks' почти похож, вот только тычинки - не такие.

Nimfea

Подождем листья.

Neit

Вообще тычинки и пестик на гиппеаструм похожи  :look: А не может такого быть, что луковица получена семменным размножением, а при семенном размножениии может вырасти все что угодно, особенно у китайцев  mosking

vale_tina

Кринум не цветет без листьев. Он даже с листьями не всегда цветет, а если уж собрался - то только после того, как  нарастил и "съел" достаточно листьев. Это не кринум.
В это время и без листьев могут цвести амариллисы и ликорисы, но вот они в первый год посадки цветут редко. Еще есть вариант нерина, но она цветет с листьями, разве что-то пошло не так. У всех этих растений чешуйки тянутся, как у кринума.

Кстати, судя по дате, листья уже должны вырасти. :think:

TT

К сожалению листьев я не увидела... И были ли они вообще не известно, т.к. была у родителей, а когда вернулась он стоял со всеми остальными, и где конкретно он - уже не знаю.
Но сухих листьев ни у кого не было, все голые стоят, корни растят.
Правда им наверное холодно, на балконе +16 +18 ночью... Но в комнату боюсь их ставить, вдруг по ним тоже клещ ползает...
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

vale_tina

Цитата: TT от 30 августа 2015, 23:19:37сожалению листьев я не увидела... И были ли они вообще не известно, т.к. была у родителей, а когда вернулась он стоял со всеми остальными, и где конкретно он - уже не знаю.
Но сухих листьев ни у кого не было, все голые стоят, корни растят.
Определить ЕГО можно по остаткам цветоноса.

Если листьев нет - это не кринум.
У амариллиса, по фоткам что я видела, - цветок имеет более широкий лепесток, цветок как колокольчик. Как по мне - Ваш не амариллис.

А вот ликорис или нерина - может быть. Есть несколько видов ликориса, и листья у них растут в разное время - ранней весной, ранней осенью - и растут несколько месяцев в год. Нерины бывают тоже разных видов, и тоже листья растут несколько месяцев. 

TT

Цитата: vale_tina от 05 сентября 2015, 12:02:19вот ликорис или нерина - может быть. Есть несколько видов ликориса, и листья у них растут в разное время - ранней весной, ранней осенью - и растут несколько месяцев в год. Нерины бывают тоже разных видов, и тоже листья растут несколько месяцев. 
Да, похожи на них.  yes
Особенно этот Lycoris squamigerum Ликорис чешуйчатый http://iplants.ru/lycoris.htm

Neit

Цитата: TT от 05 сентября 2015, 13:10:51Особенно этот Lycoris squamigerum Ликорис чешуйчатый
Даже рядом не стоял  :look:

vale_tina

TT, Нет, не он. У сквамигеры лепестки более широкие, колокольчатые.

может он?
http://www.edensblooms.com/product/L11

TT

vale_tina, зато цвет похож  mosking
"голубовато-розовых, ароматных цветков."

Neit

Цитата: vale_tina от 15 сентября 2015, 20:41:08может он?
Тоже нет , у него лепестки гофрированные, а у Таниного нет  nea Я все таки думаю, что это нечто выросло из семян, а из семян можеn вырасти какой угодно мутант, особенно у китайцев  mosking

vale_tina

Цитата: TT от 15 сентября 2015, 20:50:48
vale_tina, зато цвет похож  mosking
"голубовато-розовых, ароматных цветков."
Цвет зависит от цветопередачи фотокамеры, условий съемки и монитора. На цвет смотрим в последний момент, сначала смотрим на форму, размер, детали, хотя это все тоже относительно.

TT

Цитата: Nimfea от 12 июля 2015, 22:27:45Подождем листья
Ну вот и дождались  yes mosking
На лоджии уже холодно, занесла домой, полила и вот выросло  :think:
Высота листочков 6см.
[smg id=290463]