Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

Black Prince

Galka2611, Его только в кору. Корни хорошие, веламен приличный. В грунте сгноишь все корни и ризому. Зигопеталупы в коре хорошо живут, тем более им необходима просушка между поливами.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 21:51:54

а я вот свои новые перестала обрабатывать и всё хорошо  ttt ttt ttt зачем химией всякой пичкать без надобности  :think: моё мнение.
дело хозяйское конечно) но формулу "профилактика лучше лечения" никто еще не отменял  thankyou

Galka2611

Усадила. Вот что получилось  allokey
[smg id=209243][smg id=209245][smg id=209244][smg id=209241]

ещё что-нибудь надо в горшок? корни сверху прикрывать чем-нибудь?  :think:

Black Prince

Galka2611, Не надо сверху. Зигопеталумы не очень любят долгую влагу у основания бульб. У них и так веламен шикарный. Полив с просушками и все хорошо ;)

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 20 сентября 2014, 19:20:55
Усадила. Вот что получилось  allokey

ещё что-нибудь надо в горшок? корни сверху прикрывать чем-нибудь?  :think:
а как он цвел? какие цветы были?

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 сентября 2014, 19:54:57
Galka2611, Не надо сверху. Зигопеталумы не очень любят долгую влагу у основания бульб. У них и так веламен шикарный. Полив с просушками и все хорошо ;)

спасибо САША   allokey и от меня  girl blush и от цветка  inlove он действительно шикарен.

Света
Цитироватьа как он цвел?
риторический вопрос  mosking улетел последний цветок, как только я вышла с ним на улицу из магазина  mosking но цвел примерно вот так, только нижняя "юбка" была более насыщенного цвета, перекопала весь нэт в поисках его окраса (чтобы на память себе фото оставить максимально приближенное к его цвету и ничего не нашла)
Теперь когда смотрю на оттенки цветов - понимаю, что вспомнить свой реально уже не смогу, буду ждать своего цветения - родного.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 20 сентября 2014, 23:29:56

риторический вопрос  mosking улетел последний цветок, как только я вышла с ним на улицу из магазина  mosking но цвел примерно вот так, только нижняя "юбка" была более насыщенного цвета, перекопала весь нэт в поисках его окраса (чтобы на память себе фото оставить максимально приближенное к его цвету и ничего не нашла)
Теперь когда смотрю на оттенки цветов - понимаю, что вспомнить свой реально уже не смогу, буду ждать своего цветения - родного.
по ссылке нет фото...  :magnifying glass: ну что ж, созреет бульба, отдохнет и потом зацветет!

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 21 сентября 2014, 11:40:56
по ссылке нет фото... 

странно  :think:  ладно, буду ждать родного цветения. А долго его ждать?  confusion
хотела ещё спросить про старый цветонос - его надо убирать?? или можно оставить?

Karr

Galka2611, должны вырасти новые росты, и до того, как они созреют, должны процвести.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 21 сентября 2014, 15:34:42
ладно, буду ждать родного цветения. А долго его ждать?  confusion
тот рост, который недавно процвел, должен образовать бульбу, отдохнуть, выпустить новый рост и если соблюсти все правила содержания, то новый рост выдаст цветонос! :)
Цитата: Galka2611 от 21 сентября 2014, 17:37:58
хотела ещё спросить про старый цветонос - его надо убирать?? или можно оставить?
подождите пока засохнет

Neit

Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 15:11:29информация вот с этого сайта.
С этого сайта всю информацию нужно обязательно фильтровать, а то можно таких делов наделать  mosking

Цитироватьпотеряют корневые волоски, и у них появится веламен.

Галь, вдумайся , ну бредятина же полная  mosking Веламен - это пористая оболочка корня , корни орхидеи уже растут с этой оболочкой  yes Какие такие корневые волоски корень потеряет и начнет расти веламен, что за чушь  ;D
ЦитироватьЕсли "внутренние" корни нашей орхидеи имеют веламен
Если корни не имеют веламен, то он сгнил  ;D

Поаккуратней с такими сайтами, анализируйте что читаете, прежде чем что-то делать  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 22 сентября 2014, 09:46:56
С этого сайта всю информацию нужно обязательно фильтровать, а то можно таких делов наделать  mosking

Надя, согласна  yes моей ошибкой было указать этот сайт, т.к. читая я сильно там фильтрую  yes ты права. Но некоторые моменты можно прояснить для себя, которые до этих пор оставались непонятными.

И снова вопросы:
Насчет полива - пересадила вчера. Когда первый раз можно поливать? Яркого солнечного света сейчас нет. Стоит на кухне (восточный подоконник) - t +19..+22 Перепады на ночь t +15..+17.

После цветения у Зигопеталума будет период отдыха, после которого он начнет наращивать новые росты?
Подкармливать его сейчас надо? Если надо -то чем - удобрением с большим количеством Азота (для наращивания зеленой массы) ?

Neit

Цитата: Galka2611 от 22 сентября 2014, 10:23:28Когда первый раз можно поливать?
Как обычно, дня через 4 , когда ранки затянутся  yes
Цитата: Galka2611 от 22 сентября 2014, 10:23:28Подкармливать его сейчас надо?
Пока не надо  nea Если появится хотя бы один зачаток корешка, тогда можно считать, что зиг-м отдохнул и пошел в рост, тогда можно будет подкармливать удобрением с преобладанием азота, но в микродозах  yes А пока он еще адаптируется, он не воспримет подкормки, да и напичкан он этим по самые уши еще у производителя  yes

Galka2611

А я смогу увидеть "зачаток" корешка???? у него их  ttt ttt ttt и так куча, должны все-равно новые начать расти??
И, есть у него пимпочка новая - на молодом сидит. Она двинет в рост? или это ни о чем не говорит? не стоит даже за ней  :look:
[smg id=208983]

Neit

Цитата: Galka2611 от 22 сентября 2014, 12:13:37должны все-равно новые начать расти??
Должны, на отцветшем росте, он же развитие не закончил еще , так что и новые корни могут быть и новый рост может появиться  yes