Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

Asio Otus

Наташа, права, больную псевдобульбу нужно вырезать.

Цитата: алевтина от 13 августа 2010, 20:48:13Может всего опрыскать триходермином. Боюсь не грибок ли?
А зачем после фундазола обрабатывать триходермином? Необходимо выдерживать интервал между обработками.

Да и фундазол сильный противогрибковый препарат широкого спектра   ;) Не забывайте статьи читать, для вас же делаем.   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

vea, это    Zygopetalum Rhein Blue Angel 74.Субстрат вроде в норме. Вот фото.
[smg id=93819]
Обидно,что это первый и такая не приятность, а может я паникую sclerosis

Asio Otus

А пересадка была?
Прежде чем обрабатывать, нужно было пересадить, проверить состояние корней, сменить грунт, после обработать фундазолом + циркон (1 гр на литр воды +4 капли на литр воды).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алевтина

Марина, фундазол я насыпала только на срез листа, а весь цветок не обрабатывала.

Пересадки не было, я ведь его только купила. А на второй день начались неприятности.
Написала хозяйке в теплицу,но так и не дождалась ответа. hysterics2

Asio Otus

Цитата: алевтина от 13 августа 2010, 22:27:51
Марина, фундазол я насыпала только на срез листа, а весь цветок не обрабатывала.
Раз вам не отвечают, и растения в ваших руках, то его надо лечить.
В таком случае делаете пересадку, после делаете обработку как я писала, либо вместо фундазола триходермин, главное не переборщить с дозировкой, не больше 1 грамма на литр воды. И если возникнут вопросы, делаете фото и показываете  yes

И на будущее, описывайте сразу всю ситуацию, а то мне сложно когда информация поступает маленькими порциями onfusion

Алевтина

Марина,достала из горшка. Но тут одни корни,а не так как с фаленопсисом, очень тонкие.
И что делать дальше,ума не приложу?
[smg id=93821]

Asio Otus

Цитата: алевтина от 14 августа 2010, 00:52:07достала из горшка.
Вообще-то по идеи нужно все отмачивать и распутывать.  thinks Такой клубок корней, не ясно что внутри.

А у основания певдобульбы  в каком состоянии?

Алевтина

vea,  Зигопеталум я пересадила. Под шейкой был клубок мха. Всё гнилое удалила, обсыпала корицей и посадила в новую кору.
Приобрела ещё   Пропеталум Харк. Надеюсь на дружбу с ним.
[smg id=93823]

vea

Цитата: алевтина от 24 августа 2010, 19:48:23Зигопеталум я пересадила. Под шейкой был клубок мха. Всё гнилое удалила, обсыпала корицей и посадила в новую кору.
Поздравляю с пересадкой и удачной адаптации  goodluck Кстати, а много было гнилого?  :o
Цитата: алевтина от 24 августа 2010, 19:48:23Приобрела ещё   Пропеталум Харк. Надеюсь на дружбу с ним.
алевтина, ух какой красавец  swoon А можно подробнее, что такое Пропеталум?  confusion Никогда раньше не слыхала о таком. Интересно пахнут цветы или нет  :) С кем скрещённый и какой уход ему требуется?

Алевтина

vea, обрезала наверно половину того,что на фото. Внутри клубка много было гнилых корней.
Пропеталум - гибрид между зигопеталумом и променеей. Уход такой же, что за зигопеталумом .
Цветок из Италии. Запах не слышу. :'(

vea

Цитата: алевтина от 24 августа 2010, 22:16:16Пропеталум - гибрид между зигопеталумом и променеей.
А действительно похоже на участие променеи :)
Странно, что запаха нет  thinks Ведь обе пахнут. Может запах появляется только утром или вечером?  :)

RANETKA

какая интересная "родословная"  ;),а цветок сам мне напоминает, недавно приобретенную мною, камбрию  pardon,а размер бульбочек и цветочка какой?

Kerina

Махонькие они. Гляньте на первой странице есть фото уже цветущего растения рядом с сантиметром.

Алевтина

Чтобы всем было понятно, а какой у него всё таки размер :D,
привожу фото.
[smg id=93825]
[smg id=93826]

RANETKA