Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

Elly

Black Prince, Александр, я специально про стерильность в кавычках  present Растения во многом зависят от нас, но ведь есть законы природы. Например неиспользуемые функции атрофируются. И чем больше функций мы выполняем вместо самого растения, тем менее приспособленный к обычной жизни экземпляр имеем.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Black Prince

SvetlanaM, Я не опрыскиваю орхидеи. Обмываю листья по мере их запыления. Поливаю водой и удобряю изредка.

Neit

Цитата: Black Prince от 02 ноября 2014, 17:57:18даже с подозрительными корнями они быстрее акклиматизируются
Подозрительна для нас оболочка корня, а сам-то корень -  ость, при этом неплохо работает, главное чтобы откровенной гнили оболочки не было и чтоб не слезала она с ости yes

SvetlanaM

А вот интересно, бульба лысая, при оптимальных условиях, как скоро может корешки дать? Или от лысой бульбы надо ждать ростик и он уже корешки пустит?

Neit

Не Свет, от лысой бульбы только новый рост ждать , не даст она корней  nea

SvetlanaM

Цитата: Neit от 02 ноября 2014, 20:13:41
Не Свет, от лысой бульбы только новый рост ждать , не даст она корней  nea
Вот тогда какой минимальный срок ожидания в среднем? Они уже пару недель сидят, пока ноль движения. Я конечно же понимаю, что рано пока. Просто хочется хотя бы примерно знать)

Neit

SvetlanaM

Вчера решила проинспектировать лысые бульбы. Вобщем у одной из одиноких бульб нашла спящую почку! Но у этой бульбы как раз внизу есть какое-то механическое повреждение, как небольшой порез. Сама бульба хоть и высокая, но худая, как огурец вобщем))) Я вчера нашла на каком-то форуме тему, как из одиноких бульб выращиваются росты. Как я поняла, в среднем три месяца надо ждать чтоб увидеть первые движения. И никакие увлажнения не нужны, ведь корней нет. Если бульбе хватит ее внутренних ресурсов, то рост вырастет и корни даст. Главное чтоб бульба не померла пока у нового роста своя бульба не образуется...
А вот у лысой троицы я ничего не смогла найти, там очень много сухих чешуек и волосков, короче не стала там ковыряться. Думаю им не составит труда на троих выпустить по ростику)
[smg id=217275]
[smg id=217276]
это я сухую чешуйку случайно сняла с почки... не навредила ли ей?

Neit

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 09:59:41это я сухую чешуйку случайно сняла с почки... не навредила ли ей?
Да вроде не должна высохнуть  ttt ttt ttt

SvetlanaM

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 13:26:39
Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 09:59:41это я сухую чешуйку случайно сняла с почки... не навредила ли ей?
Да вроде не должна высохнуть  ttt ttt ttt
я тоже на это надеюсь, корешку такое страшно, а почке по идее не должно повредить. я одному корешку новому случайно по кончику попала и он не растет дальше...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 14:23:25я одному корешку новому случайно по кончику попала и он не растет дальше...
Ну так ты ж ему точку роста снесла  mosking Теперь если только ветвиться начнет от этого места yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 14:36:30
Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 14:23:25я одному корешку новому случайно по кончику попала и он не растет дальше...
Ну так ты ж ему точку роста снесла  mosking Теперь если только ветвиться начнет от этого места yes
да я не специально) и к счастью только один повредила)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 03 ноября 2014, 14:57:18да я не специально
Да я тож не специально иногда концы у корней сношу, особенно при посадке в кору  mosking

Black Prince

SvetlanaM, Мне кажется эта бульба безнадежна. Не хватит ее что бы вытянуть рост.

Azura

А я думаю, надо пробовать и не такое оживает