Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Elly от 05 апреля 2015, 19:04:56
Цитата: SvetlanaM от 05 апреля 2015, 18:42:41Главное чтоб эти пимпочки не пошли в рост раньше времени... А то обрастет детьми недозревшими...
Пусть растит что хочет. Мне мечтается об огромном кусте, бульб на 12-15  confusion А их пока 4,5
Не, когда росты прут от невызревшей бульбы, то это ничего хорошего не сулит, тем более огромного куста...

Galka2611

ой, Света, не будь так категорична - все настолько индивидуально, даже с Зигами  ;D

главное правильно хотеть и не мешать, создать все условия, как и сделалаElly_Альбина, а растение создание благодарное - оно на любовь и внимание ответить так как положено!

SvetlanaM

Galka2611
это всё понятно. я просто написала как бывает, когда прёт куча ростов сразу. от них толку не будет и цветения тем более. ну будет шикарный зеленый куст без бульб... посмотрим конечно, может эти росты замрут. Но то, что они полезли от недоразвитого роста, уже плохо... Тут знаете ли гадать не надо, у зигов есть свой строгий порядок развития: рост-цветение-бульба-рост. Когда цикл сбивается, то редко его выправить в нужное русло получается.
Я на свой зиг уже забила если честно. Месяц без явных движений, при этом ничего не вянет. Бульбы тоже без изменений за это время. Ну натурально мумия))) остальные орхидеи своей активностью отвлекают от него и радуют))) Повешу его куда-нибудь с глаз долой, может ему уединения надо)))

Elly

Цитата: SvetlanaM от 05 апреля 2015, 22:54:30строгий порядок развития
Ни в один самый строгий порядок развития не вписываются форс-мажоры типа полной смены корней.  :think: Не говоря уже о том, что наметившиеся пимпы - не показатель. Завязались - не значит пошли в рост, и уж тем более не значит что "все пропало".
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

Elly
ну время покажет, чоуж) гадать не будем)

я например не могла знать, что мой шикарный Зигопеталум Сансет помрет за время моего отсутствия... А какой куст был! Остались отделенные бульбы с ростками, на них вся надежда.
Цитата: Galka2611 от 30 марта 2015, 14:45:06SvetlanaM, смотри как мой вымахал - фото 13 марта, раза в 1,5 больше прежних ростов. Стала прикармливать удобрениями, может быть у него и пошла реакция - растить корни?!
Галь, а у твоего предыдущий рост так и не сформировал бульбу за это время? thinks

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 05 апреля 2015, 22:59:55
Галь, а у твоего предыдущий рост так и не сформировал бульбу за это время?

Предыдущий рост сидит и, по-моему, наблюдает за новым ростом  ;D что у него поперло  ;D и меня ОЧЕНЬ радует  ;D

Elly

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2015, 23:08:03Предыдущий рост сидит и, по-моему, наблюдает за новым ростом
Он просто растерялся от такой наглости  ;D

На самом деле у моего то пока все по порядку. Покупала - в горшке были 2 бульбы и 2 цветущих роста. Потом мы выпустили новый рост, превратили два роста в бульбы, потеряли корни, отрастили корни от молодого роста. Теперь хоть морщиться так перестал. Но если этот рост окажется "стрессово-резервным" - будем надеяться на новые
Мои растения и животные

Galka2611

Ellymosking если бы ты знала ЧТО я сделала недавно со своим Зигом  :-X :-X pardon pardon и если бы цветок мог говорить, он бы уж мне точно высказал столько и такого  :D что мало не показалось бы. Надеюсь только, что все что я для него сделала пойдет ему только во благо, точнее уже пошло/полезло  ;D буду наблюдать дальше и молить о том, чтобы все-таки я увидела его цветение, уж очень он красив в цвете confusion

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2015, 23:08:03что у него поперло
Кстати на счет корешков. Ты показала фотки, что они как раз в рост пошли. А до этого росли корни у нового роста или нет? По фото я не поняла...

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 05 апреля 2015, 23:36:16
А до этого росли корни у нового роста или нет? По фото я не поняла...

росли Света, все ушли в кору. Новые пошли выше роста прежних корней.

SvetlanaM

У роста моего зигопеталума тоже основание начинает утолщаться и кроющие стали лопаться... Корневой активности пока нет. Макушка с ботвой активно растет. Может тоже без цветочков вырастет... ведь две бульбы всего у него...

Neit

А мой ни туда и ни сюда, законсервировался  ;D "Солнца" дала больше, а вот чаще раза в неделю поливать  не могу физически , да и надо ли  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 04 мая 2015, 22:39:23
А мой ни туда и ни сюда, законсервировался  ;D "Солнца" дала больше, а вот чаще раза в неделю поливать  не могу физически , да и надо ли  :think:
Потупит и пойдет дальше расти) мой тоже тупил, при чем долго. Я даже волноваться начала  :D

Elly

Цитата: Neit от 04 мая 2015, 22:39:23а вот чаще раза в неделю поливать  не могу физически , да и надо ли
Я поливаю раз в неделю, чаще не получается. Но пересадила из чистой коры в чистую койру. Влажность дольше держится чем в коре  :magnifying glass:
Мои растения и животные

SvetlanaM

Ни у кого еще цветоносов не показалось?  :D Я периодически к своему товарищу заглядываю, проснулись два корешка на днях и основание роста явно утолщается, там кроющие в напряжении заметно, аж блестят. Терпение мое испытывает) то думал сидел сколько времени, теперь что-то там происходит, скрытое от глаз))) Подожду еще. Полив ему чаще сделала, всё таки и солнца много и тепла.