Зигопеталум - делимся опытом по выращиванию

Автор Эля, 02 апреля 2009, 16:42:07

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 03 ноября 2016, 22:32:13Сочувствую!
Спасибо!  :)
Радует что он растет с двух сторон! То есть изо всех сил пытается убежать от заразы! На днях сфоткаю, покажу.

SHEILA

Вот, хоть как-то удалось сфотографировать. (другие фото были еще хуже, вообще непонятно почему tease)

Зигопеталум что-то растит, поскольку домашнего цветения у меня не было, то не знаю что это новый рост или цветонос :think:

Картинок в интернете насмотрелась, но все равно в задумчивости

[smg id=337966]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

SHEILA,  Лен, милая, совсем не могу рассмотреть фото, но мои цветоносы выглядели так, а ты уж по месту сама  :magnifying glass: слева [smg id=337967] справа [smg id=337968]
Цитата: SHEILA от 08 ноября 2016, 12:08:46хоть как-то удалось сфотографировать. (другие фото были еще хуже, вообще непонятно почему )
стесняется  ;D

Одуван4ик

SHEILA, Лена, больше похоже на новый рост. Цветоносы лезут между кроющих листов yes Как станет около 5 см ростом, увеличь время между поливами на пару дней и покорми с уклоном в калий-фосфор, глядишь, он тебя и порадует tender

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 08 ноября 2016, 12:08:46Зигопеталум что-то растит, поскольку домашнего цветения у меня не было, то не знаю что это новый рост или цветонос
Совершенно точно новый побег.
Сегодня осматривала своих. Грибок все равно мелкими точками высыпает, но не сильно... теперь поливаю реже и только с топсином :(

Neit

Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2016, 15:35:13Грибок все равно мелкими точками высыпает, но не сильно... теперь поливаю реже и только с топсином :(
а может это пересушка в купе с пересветом, а ни какой не грибок   yes И у Топсина, как и у любого другого фунгицида есть кратность обработок, превышение той кратности приводит к резистентности  allokey

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 10 ноября 2016, 15:35:13Совершенно точно новый побег.

present  Тот да!
Новый рост растет, но и еще что-то :think:

Вот это что такое?

[smg id=338704]

Одуван4ик

SHEILA, Лена, судя по его виду и по тому, что идет он от уже сформированной бульбы - это новый рост  yes Только место его роста достаточно странное, обычно ростовая  почка развивается с края бульбы из-под кроющих листов  :think: Скоро он станет того самого размера, когда его можно будет чуток подсушить и покормить с уклоном в калий-фосфор, чтобы заложился цветонос yes Держу за твоего чижика кулачки  ;)

дистира

С нового роста, что показался 26.09.16 и начал расти - два цветоноса  swoon [smg id=339628]
SHEILA, Лена, как у вас успехи?

Одуван4ик

Цитата: дистира от 06 декабря 2016, 13:48:10
С нового роста, что показался 26.09.16 и начал расти - два цветоноса  swoon
Ну надо же, какой старательный  tender дистира, Ирина, ждем красавца в полном цвету  yahoo

SHEILA

Цитата: дистира от 06 декабря 2016, 13:48:10SHEILA, Лена, как у вас успехи?

Довольно бодро растит оба роста  yes (тот странный и нормальный). Я придерживаюсь рекомендаций и не кормлю, не заливаю, чуть позже дам "Монофосфат калия" в умеренной дозировке... Помятуя о тайне рождения цветочной стрелки зигопеталума "держу себя в руках" yes

дистира, с очень приятными перспективами  clapping O0 goodluck

дистира

Цитата: SHEILA от 06 декабря 2016, 16:40:42Я придерживаюсь рекомендаций и не кормлю, не заливаю, чуть позже дам "Монофосфат калия" в умеренной дозировке.
Лена, это у нас были такие рекомендации? Я может проморгала....
Я может и неправильно делаю - но как показался рост пою/кормлю, стрелка, цветение (не кормлю), цветонос срезаю и тогда уже на отдых с необильным поливом до начала след. роста.

SHEILA

Цитата: дистира от 06 декабря 2016, 17:19:55Лена, это у нас были такие рекомендации?

Нет, это на просторах интернета в разделах "вопли. почему у меня не цветет зигопеталум"  ;D

Вариант полива и кормежки при появлении нового роста у меня был - не цвел! nea
Теперь попробую умеренный полив и через недельку подкомку. Возможно условия моей квартиры чем-то ему не очень нравятся :think:

Одуван4ик

Цитата: дистира от 06 декабря 2016, 17:19:55
Я может и неправильно делаю - но как показался рост пою/кормлю, стрелка, цветение (не кормлю), цветонос срезаю и тогда уже на отдых с необильным поливом до начала след. роста.
Мой неугомонный зигопеталум со свистом пролетает мимо фазы ожидания нового роста после срезания цветоноса  thinks Все идет в режиме "нон-стоп"  yes Вот и после последнего цветения одновременно идет рост новых ростов и надувание бульбы на отцветшем росте, а потому пою и кормлю, правда немного реже, чем в летнее время.

дистира

Одуван4ик, SHEILA, вид один :D а характеры совсем как у людей - разные и делают кто что захочет. Да лишь бы нас радовали  goodluck