Укоренение деток кактуса

Автор E_lena, 30 мая 2008, 17:14:39

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Belochka от 05 сентября 2014, 21:27:22
скажите можно их сейчас поставить на укоренение?
Можно. Только в связи с наступлением осени, этот процесс будет дольше.

Цитата: Belochka от 05 сентября 2014, 21:27:22И можно ли подрезать или срезать нижний ряд колючек, т.к. они не дают кактусам сесть нормально на песок  ;D Низ у этих деток желто-песочного цвета(усохший на половину) его надо срезать, или так укоренится?  :think:
Можно. Возьмите маникюрные ножницы и аккуратно обрежьте нижние колючки, чтобы оно "попой" могло "сесть" на песок. Низ срезать нежелательно. т.к. детки небольшие (насколько я понял по фото), и отдавать лишние силы на затягивание ранок деткам ни к чему. тем более, он (низ) потом виден и не будет!

ЭлиН

Добрый день! Иногда в жизни случаются чудеса и одно из этих чудес оказалось у меня дома - детка гимнокалициума  японского [smg id=209613]  Она настолько крохотна, что даже и не знаю укореняют ли таких  :magnifying glass: малышей? Сейчас она на песке мелком с подсветкой, подскажите что мне делать дальше, уж ооочень хочется сохорнить ее  :girl_in_love:. Заранее благодарю  present

Rimskiy

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 13:15:23гимнокалициума  японского
Это какой? Напишите если можно латинское название.
Такую детку врядли в данный момент удасться укоренить, на мой взгляд поможет только прививка.

ЭлиН

Rimskiy, латинскими написать не смогу, название написала, как указанно на стикире-русскими буквами. Жаль конечно, что только прививка поможет  :sorry: я ни разу не делала, пойду тему про прививки читать. Rimskiy, спасибо за совет  thanks.

Basa

Доброго времени суток! забрала сегодня с работы вот такую детку взрослую, и оказалось что на ней еще и малышка есть (не видно было раньше она росла лицом к земле). Так вот, подскажите что мне с ним делать, ствол не очень нравится в начале, может стоит его отрезать до нормальной ткани и подсушить? и что сделать с деткой?[smg id=241033]

Neit

Basa, да, отлом не очень хороший , думаю Вам  эта тема поможет https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.0.html
Но не торопитесь резать, может будет какое другое мнение и резать не придется yes

Rimskiy

Basa, это если не ошибаюсь Rebutia muscula. Укореняется вроде нормально, так что поддерживаю Neit, лучше обрезать страшный низ.

Basa

Neit, Rimskiy, спасибо! читаю темку про переукоренение) а что с мелкой деткой делать? она сможет сама выжить?

Neit

Цитата: Basa от 20 марта 2015, 10:40:23а что с мелкой деткой делать?
Аккуратно снять и посадить в песок , песок не переувлажнять, авось укоренится  yes

Basa

сидит моя бедняжка в песке и ничего не происходит  :'(

Олегг

Цитата: Basa от 21 апреля 2015, 11:15:57ничего не происходит

Ждём дальше... А место солнечное (без прямых солнечных лучей)?

Basa

Цитата: Олегг от 21 апреля 2015, 16:26:36

Ждём дальше... А место солнечное (без прямых солнечных лучей)?

Стоит на подоконнике, солнце только на 30 мин заглядывает

Олегг

Ясно. Так как детка очень маленькая, то уровень витальности у неё низкий. Вариантов 2: либо она даст корешки, но очень не скоро; либо погибнет. Всё зависит от её "индивидуальных" особенностей... :magnifying glass:

Тери

Хочу укоренить вот эту крошку.
Можно ли поставить ее в смесь земли и песка или все же брать только песок?
И что на счет света? У меня есть возможность подержать ее на восточном окне (но там прохладнее) или на ничем не прикрытом южном. В принципе можно притенить рамой.  thinks Но нужно ли?
[smg id=316384]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Олегг

Цитата: Тери от 18 апреля 2016, 11:06:15Можно ли поставить ее в смесь земли и песка..?
Можно.

Цитата: Тери от 18 апреля 2016, 11:06:15И что на счет света? У меня есть возможность подержать ее на восточном окне (но там прохладнее)
Ставьте на восточном; как только верхушка начнёт зеленеть (или вытягиваться), тут же переводим на более солнечный подоконник с начальным (1-2 недели) притенением на период привыкания.