Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Agena

Вопрос: есть два вида стапелий, крупноцветковая и вид другой не знаю, можно ли их посадить в одну емкость? Повлияет ли это на цветение?

Asio Otus

Цитата: Agena от 02 мая 2013, 13:05:49есть два вида стапелий, крупноцветковая и вид другой не знаю, можно ли их посадить в одну емкость? Повлияет ли это на цветение?
Если не известен вид, то я бы не стала сажать в одну емкость, ведь ритм роста у каждого растения свой, а раз так, то и на цветение может влиять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agena

Спасибо.  yes  Эксперементировать не буду. Тем более они разные по "комплекции".

Masynya

Всем привет! Вот и я наконец-то дождалась tender, запах конечно умопомрачителен ;D, но это того стоит! И как бешенная выбросила очень много бутонов.

[smg id=140909]

Лемурчик

Не прошло и 4,5 лет, как у меня зацвела стапелия: [smg id=125639] [smg id=125641] [smg id=125642] [smg id=125645]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Irina13

Лена, она такая красавица бархатная!  tender
А как запах? thinks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лемурчик

Irina13, запах тухлой рыбы, но в см 5 от цветка только.  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Хойя

Divka,  какая она у вас красавица!!!! У меня бы рука не поднялась такую обрезать!  Пусть растет!!!!

Day Flowers

А моя стапелия последний раз цвела года 3-4 назад, разрослась очень сильно. Может её нужно периодически обновлять как фиалки?

Ky!

Day Flowers, цветение стапелии зависит от ухода за растением. Прежде всего достаточно высокий уровень освещенности.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Stapelia.html

Day Flowers

Цитирую Вашу статью:
"Осенью температуру понижают до 15°С, растение готовят к периоду покоя. Зимой у растения наступает период покоя — в это время желательно содержать его при прохладной температуре (14-16°С), не ниже 12°С."

Моя Стапелия почему то начинает желтеть при температуре ниже 17-18 градусов и приходится с балкона заносить домой. Может он уже такой старенький и не может выносить низкие температуры?
И ещё розетка на которой растут побеги, её нужно засыпать земляным грунтом, или это не играет никакой роли?

Ky!

Цитата: Day Flowers от 30 сентября 2013, 10:07:19Моя Стапелия почему то начинает желтеть при температуре ниже 17-18 градусов

А какой при этом режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

И пожалуйста, сделайте фото растения.

Day Flowers

Я даже никогда и не измеряла глубину просыхания, но сейчас стоит сильная влажность из за дождей и полив осуществляю только раз в неделю.
Фото будет вечером или завтра.

Day Flowers

Вот так он у меня немножко пожелтел на балконе, ладно вовремя заметила
[smg id=143873]
Не знаю что делать с розеткой
[smg id=143870]
А вот он во всей красе, перед зимним периодом я обрезала лишние побеги. Правильно ли я сделала?
[smg id=143871]

Photographer

Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста советом.
Stapelia flavopurpurea слишком долго путешествовала, корневая система была развита хорошо, но сейчас пересушена.
Все корешки белые, те что тоньше - совсем высохли, те что ближе к черенкам - вроде как здоровые.
Само растение сморщилось, но я очень верю что оно борется и еще живое.

Продержал в теплой воде ночь и посадил в пластиковый горшок соответствующего размера.
Грунт делал "правильным" насколько мог: крупный речной песок, листовая земля и немного измельченного березового угля.
Уже третий день не поливаю.   

Сейчас у нас очень мало солнца, на подоконнике +15
У меня была идея отнести и поставить растение в офисе на шкаф, там теплее и постоянно светят люминесцентные лампы.
Или лучше оставить на холодном подоконнике +15/+18?
Наверное при низкой температуре оно дольше будет адаптироваться.
Что думаете по этому поводу?
Заранее спасибо.