Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Хойя

Доброго дня!  Моя стапелия нарастила цветочек, готовится цвести.  Вопрос, как долго цветок держится?  Цветок находится на работе, и как закон подлости собирается открываться на выходные!  Интересно, до понедельника продержится цветочек?  Оч хочется увидеть цветение, цветем в первый раз!!!!!

Black Prince

Хойя, Продержится до понедельника, не переживайте.

Хойя

Black Prince, спасибо!  Поставила на самое видное место, пусть люди посмотрят, многие и не знают. что такие растения есть, да еще и цветут!!!!

WOLF

Хойя, только не забудьте предупредить, чтобы окна не открывали, а то налетят мухи-"лошадки" mosking и с ними цветок может "улететь" на помойку  mosking
При ярком солнце особо сильно цветок "пахнет", иногда запах чувствуется только вблизи.
Black Prince прав, цветок вас дождется, а вот сотрудники... thinks 

[smg id=199453]

п.с. мне иногда приходится обрывать цветы, когда поступают жалобы :D

Black Prince

WOLF, Видимо зависит от многих факторов запах. У меня стоит стапелия на самом солнечном юго-западном окне и запах даже вблизи не чувствуется, нужно прямо понюхать ее.

WOLF

Black Prince, видимо так!
В прошлом году, ну практически совсем, не было запаха, стояла на том же месте, а в этом году приходится обрывать цветы... Не знаю причину этого :no:

Алено4ка

У меня стапелия цветет каждый год, стоит на ю-з подоконнике, запаха почти нет[smg id=202922]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

layana

Похвастаюсь чуть-чуть  confusion

Stapelia variegata:  inlove

[smg id=203756]

Stapelianthus decaryi:  inlove

[smg id=203759]

[smg id=203760]

К сожалению, из 20 моих стапелий, орбей и т.п. порадовали меня цветением только эти 2 красавицы  :magnifying glass:  :-[

Хойя

layana, красивые!  А первая - это не орбея?  У меня такая же, только под другим названием.
Моя отцвела, смотрели все и восхищались. Многие видели такое чудо впервые, особенно когда цветок стал открываться!  Решили понюхать, эх и вонь была!  Правда, запах доходил по разному, кому то надо было нос засунуть в серединку, а кто то проходя мимо цветка, морщился!  Сразу прилетела муха!  Цветок поставили в коридор, уж больно запах был не приятный!

layana

Цитата: Хойя от 20 августа 2014, 21:20:15эх и вонь была!

Да, запах неприятный, но чувствовался только в течение 50 см от цветка и только в жаркие дни (более + 30 градусов).

А Stapelianthus decaryi вообще без запаха.

вега1981

:give heart:Я готова терпеть и запах ради такой красы, поэтому коллекция моих ластовневых растет с угрожающей для меня быстротой. :o

Алисочка

Посеяла стапелию 21,01,14 первые всходы были 25,01, 2 шт из 2. Вопрос вот в чем на фото видно... это то что я думаю??? (если да то говорим шопотом  ;D ). Если это правда то что я думаю, то не рановато ли... Читала что стапелии выращенные из семян зацветают только года через два  :think:

[smg id=206652]
[smg id=206653]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

layana

Алисочка,  Это не цветок, это новые побеги растут.

Алисочка

layana, Спасибо, ну что ж побеги это тоже хорошо! ))))
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов