Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Lizzzka

Спасибо за ответ! Мама говорит. что если поливает реже, то веточки становятся вялыми...
А удобрение я вчера рассматривала...и не запомнила точное содержание (вот балда :-[ ). Но там точно было фосфора на 0.3 чего-то там больше, чем азота.

Asio Otus

Цитата: Lizzzka от 29 мая 2009, 16:27:41Мама говорит. что если поливает реже, то веточки становятся вялыми...
Все зависит от того как редко, у стапелий обильный полив может привести к сбрасыванию бутонов. Так что попробуйте поэкспериментировать  с поливом.  yes

Желаю удачи и цветения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

вот это красотища :o :o :o  у меня один бутон, но я прыгаю около него как белка tender  не дай бог засохнет ???  я поливаю раз в 8-10 дней
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Fancy

Алёна как ваша стапелия, цвела? Меня вот интересует, в каком примерно возрасте стапелии зацветают? Моей около года, можно ли уже ждать цветения?
Вот она! Растет она неплохо, муж мне с работы принес мне маленький пальчик, а он разросся :). Ну очень хочется цветочков!
[smg id=85115]

Yulia

Fancy, при правильном уходе должна уже цвести.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Алёна

Fancy  обязательно удобряйте (я чередую удобрения для сцккулентов и для цветущих) и надо много света, южное окно

Fancy

Алёна спасибо, она у меня так и стоит на южном окне yes, а сейчас замечательно себя чувствует на улице, правда в некотором притенении, солнышко видит только утром и вечером. Может стоит переставить на более яркое солнце? thinks

Алёна

на более яркое наверное не стоит, а то обожжется ещё, поливайте поменьше, я свою раз в 2 неделе совсем чуть, чуть поливаю, сейчас 2 огромных цветочка - красота!

Asio Otus

Цитата: Fancy от 11 июля 2009, 22:50:33Растет она неплохо, муж мне с работы принес мне маленький пальчик,
Либо в этом году, либо на будущий но должна зацвести, так как разрослась уже хорошо.  yes Остальное все делайте как написала Алена.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lizzzka

Ура! Ура! Ура! :D
Моя стапелия всё-таки зацвела!!! Всё благодаря вашим советам!!!!! При чём был сначала один цветочек, он отцвёл, а через неделю появился второй!!!!!  thanks present

Asio Otus

Цитата: Lizzzka от 11 августа 2009, 01:47:55Моя стапелия всё-таки зацвела!!!
Lizzzka, я очень рада за вас и за вашу стапелию!!!!  present present present

Желаем ей продолжения цветения!  goodluck

Majesta

Цитата: Asio Otus от 17 октября 2009, 14:28:16Majesta, раз не нашла, то тогда задавай вопрос, с радостью обсудим.
В общем про размер горшков, не нашла, но все ж таки пересадила в максимально маленький горшок, что бы не опрокинулся, так как стапелия у меня на одну сторону направлена.
посмотрела корешки, грешила на гниение, что у нее тургор слабенький, но нет замечательные чистенькие беленькие. А еще кажется бутончики у нее больше стали (тоесть и сами бутоны больше и цветоносы длинее стали), сравнила с фотографией здесь, она единственная где стапелия запечатлена. но не думаю, что после пересадки они останутся. Но ни чего главное, что бы ей самой нравилось, а бутоны и новые наростит

Asio Otus

Majesta, для ластовневых групы stapeliad лучше выбирать высокие и не не широкие горшки, постепенно увеличивать размеры горшка.

Если посадить сразу в большой и широкий горшок, то есть опасность переувлажнить растение, особенно такое опасно в пасмурные и прохладные дни.

Техник

Цитата: Asio Otus от 17 октября 2009, 22:49:41Если посадить сразу в большой и широкий горшок, то есть опасность переувлажнить растение, особенно такое опасно в пасмурные и прохладные дни.
Вот , не  знала. Был один бутончик. Сейчас засох.
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://s41.radikal.ru/i093/0909/56/c1d5496a2f75.jpg
Но сама продолжает расти. Появляются новые отросточки. Это нормально в октябре?
Учиться никогда не поздно

Asio Otus

Цитата: Техник от 19 октября 2009, 22:18:43Был один бутончик. Сейчас засох.
Бутоны могли засохнуть из-за нехватки освещения, слишком обильного полива.