Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Black Prince

Ну значит грандифлора ;D , но факт остается фактом у меня не сушит бутоны, а у девочек сушит.

Neit

Цитата: Black Prince от 27 июля 2016, 14:02:43у меня не сушит бутоны, а у девочек сушит.
А у меня вообще не понятно что делает и когда именно, не засекала ни разу, захотела сбросила, захотела одним процвела вопреки всему  ;D Сейчас растит один бутон, поливалась недели три назад и пить не просит, твердая стоит на южном балконе, когда пересаживала не помню, не то в прошлом, не то в позапрошлом году, но в горшке одни корни , однозначно, грунта нет  ;D В прошлом году я ее поливала с бутом, она ни чего не скинула, а вот потом, после отцветания этого бутона, стала остальные скидывать yes Да, еще за своей заметила, что она бутоны в теньке любит растить, чтоб на них солнце не попадало yes

Black Prince

Neit, Это ваш столичный климат на них действует так ;D ;D ;Dю.

А если быть серьезным, то меня это прямо зацепило. Я всегда думал, что это без проблемное растение о котором вспомнил-полил. Буду искать информацию.

Neit

Цитата: Black Prince от 27 июля 2016, 14:26:46Я всегда думал, что это без проблемное растение о котором вспомнил-полил
ну для меня оно тож самое, безпроблемное,  и даже не вспомнил- полил, а как сморщилась - полил, а так вспоминаю я гораздо чаще ;D А вот с цветением, выясним в этом году, все же она в прошлом году первый раз сподобиласть, а до этого все бутоны скидывала, может в этом году чо поменялось у нее в "голове"  ;D

Anna.Rt

Цитата: Black Prince от 27 июля 2016, 14:26:46Это ваш столичный климат на них действует так
Ну, я свою первые два года в деревню вывозила, бутоны появлялись, но после полива пропадали.
А в этом году плюнула и не повезла её, оставила на южной боковушке балкона и.... о, чудо - она зацвела ;D

Black Prince

Neit, У меня арстет года с 2004 не соврать, все в одном горшке) и цветет каждый год с мая по ноябрь.

Neit

А у меня с 2011 из двух, чуть не сгнивших,  огрызков   yes сейчас решила глянуть в горшок, а там сурпрайз  ;D Один из этих огрызков-родителей, решил откинуться, превратившись в зеленое желе, интресно - это он сгнил или решил так своеобразно отмереть  :think: Фунгицидиком бы пройтись, но бутооооон, полива не требует и пекло, хоть и в притенении стоит  :think: Бум наблюдать, если не забуду  mosking

Лидика

А У МЕНЯ даже и бутонов-то не было. никогда.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Black Prince

Цитата: Лидика от 27 июля 2016, 20:09:35
А У МЕНЯ даже и бутонов-то не было. никогда.

swoon

Neit

Цитата: Лидика от 27 июля 2016, 20:09:35А У МЕНЯ даже и бутонов-то не было. никогда.
Лид, может они и были, только ты их не видела, тебя ж летом дома практически не бывает  :think:

Grandiflora

В последние недели 3-4 внутри горшка у основания почти, но не самые нижние сегменты начинают медленно желтеть и потом легко отделяются от основного растения. Всего три штучки, но у меня такого раньше не наблюдалось... поэтому возник вопрос относительно естественности процесса.
Условия не менялись, свет тот же и полив сейчас раз в 2 недели. Цвела и сейчас растит бутоны с 2х "цветоносов".
Мне следует что-то предпринимать или не стоит волноваться?  :think:

Ky!

Цитата: Grandiflora от 25 марта 2017, 14:37:52поэтому возник вопрос относительно естественности процесса

Вообще это часто свидетельствует о гнилях, я бы может быть подумал сократить полив и проследить за реакцией растения. ИМХО

Но я говорю о крупных сегментах, не о мелких.

Лидика

Neit, да стапелия у меня на работе, а я там летом всегда, ибо рядом лес.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Grandiflora от 25 марта 2017, 14:37:52у основания почти, но не самые нижние сегменты начинают медленно желтеть и потом легко отделяются от основного растения. Всего три штучки, но у меня такого раньше не наблюдалось... поэтому возник вопрос относительно естественности процесса.
Я тоже сначала перепугалась в прошлом году, когда у меня такое пошло. Вроде как сверху началось и удалилось нормально - это из самых старых сегментов, в районе пяти лет. Так что списываю на процесс отмирания , потому что ничего не гниет и не продолжает отсыхать и желтеть  yes Возможно повлияла длительная пересушка, когда в горшке одни корни и практически ноль питания  :think:

Grandiflora

Цитата: Neit от 26 марта 2017, 17:40:15в горшке одни корни и практически ноль питания 
это есть однозначно и само растение сидит в этом горшке не один год
Цитата: Neit от 26 марта 2017, 17:40:15Вроде как сверху началось и удалилось нормально - это из самых старых сегментов
аха, одни из самых старых... те, что были еще у Наташи наверное (до того, как черенок ко мне попал) и тож сверху идет пожелтение...

Понаблюдаю. Всех услышала. Пасиб!  present