Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

catka

Да, это точно-повезло. А вот молоденький рост - погиб, но его уже похоже "съели" :sorry:

киото

catka, молодые ростки самые нежные и "вкусные", поэтому , к сожалению, на них нападают в первую очередь.

catka

Ну да, это понятно. Я гораздо сильнее бы расстроилась, если бы трипсы съели бутоны. Я ждала цветков полгода (у меня каттлея, у которой в августе появились чехлы и только в марте бутоны).

киото

catka, конечно очень расстраиваешься, когда ждешь так долго цветения и внезапно нападает разная гадость  :-[ я так обрадовалась, когда увидела цветонос на отцветшей Phalaenopsis Leontine, так хотелось увидеть домашнее цветение, какое оно будет :) и вдруг, орхочка заболела  :'(и все..я надеюсь, что самое тяжелое у нее позади и она меня порадует новым цветоносом yes

catka

Всё будет хорошо, удачи!

киото

catka, конечно! вылечим yes и Вам удачи!

Анастасия1994

кто это?(

[smg id=244122 type=full align=center caption="post 0 1179223685"]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maximama

Подскажите, это какой-то вредитель или я зря панику развожу? Орхидея только из магазина.
[smg id=245186]

Ky!

Maximama, фото мутное, фокус не на пятне.

Maximama

Вот еще вроде почетче...попробую еще фото сделать...
[smg id=245194]
Вот сфоткала на фотик, четче уже не получится
[smg id=245195]

Neit

По моему это сок застыл из повреждения  :think:

Corpse Bride

Maximama, или еще такое быват, когда набухают клетки листьев от избытка влаги, а потом лопаются. Образуются на этом месте такие рубцы.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Svetakry

Всем добрый вечер. Достала я сегодня фаленопсис из кашпо просто так  и посмотрела на дно, а там живенько так бегают темненькие   0,5 мм в длину точки. Причем цветок в стадии роста, активно растут корни. Осмотрела соседние цветы ничего нет.  Что это мжет быть и как с этим бороться, фотографировать смысла нет, мой фотоаппарат с этим размером вряд ли справится. Сильно напрягает эта живность. :aerosol: :aerosol: :aerosol:

Ky!

Цитата: Svetakry от 17 апреля 2015, 20:32:54а там живенько так бегают темненькие   0,5 мм в длину точки.

Как вариант, ногохвостки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html