Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Ky! от 17 апреля 2015, 20:47:03ногохвостки
черные и круглые? они же вроде бы узкие и длинные :-\   Там что круглые с усиками вроде, на моих букашках усиков не было  :-\

Ky!

Цитата: Ky! от 17 апреля 2015, 20:47:03на моих букашках усиков не было

Ну тогда возможно это почвенные/панцирные клещики

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

Svetakry

Цитата: Ky! от 17 апреля 2015, 21:37:41
Цитата: Ky! от 17 апреля 2015, 20:47:03на моих букашках усиков не было

Ну тогда возможно это почвенные/панцирные клещики

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

ВОт жеж  :o Они похожи, мелкие такие. Это же ведь они трудно выводимые? Менять субстрат? и проводить обработку?

NOVA

Svetakry, Светик, как это я тебя упустила? Пардонь)) По существу: надеюсь ты ещё не травила химией? Вообще эти нервотрепатели питаются разлогающейся органикой, но если упустить момент и популяция разрослась, то могут подпортить и корешки. Их появление- сигнал, что то где то разлогается, либо кора, либо подгнивают корни, а виновата опять кора... Возможно она уже пришла в негодность и вентиляции внутри горшка мало... Я лично на первых порах боролась с помощью фитоверма, а потом пересмотрела своё отношение к ситуации, поменяла режим полива, поливала мало и редко, а когда цветы отдыхали, пересадила в свежую кору из заказа... И всё! Забыла, как эти клещики выгледят!)) Попробуй пока поливать реже и меньше, корешкам растущим от этого только польза, а при первой возможности загляни вовнутрь.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

NOVA, Юль,пока ничем не травила, изолировала его.  Я этих товарисчей вытряхнуть пыталась, по горшку чуть постучала.  На дно кашпо положила яблоко немного, думала они вылезут на него. Выполз один. Может уже всех остальных вытрясла? :think:
Я сейчас болею ,
мозг слабо соображает. Сколько времени нужно чтобы появилась новая популяция товарисчей?

NOVA

Svetakry, Свет, фаленопсисы, конечно, хорошо, но здоровье как то подороже всех орхидей на свете, поправляйся!))
На счёт скорости роста популяции не скажу, когда были- знала, исчезли- забыла... Но если держать под контролем влагу получится, что и держишь под контролем клещика... Не боись, это не самая опасная зверюга, с просушкой могут и сами исчезнуть... Выздоравливай!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

NOVA, Юляш, у него как раз в последний полив в кашпо немного воды стекло ну может 2-5 мл, не думаю что это много, зазор между днищем кашпо и дном горшка 2 см.  Правда стоит он на полке, место такое интересное. Там дольше всего держится влага,  Очень часто наблюдаю картину на внутренней стенке кашпо конденсат, хотя корни цветка серебристы и внутри самого горшка нет никакого конденсата.  Вроде не заливала, их полив обычный проточный  по краю горшка, причем недолго. Постараюсь выровнять влажность.

Winter

Доброго дня! подскажите пож-та ! На камбрии на одном листочке давно заметила и наблюдаю на вот такие пятнышки  [smg id=248884] прошло больше месяца на других листьях вроде без изменений и на пораженном тоже ни чего не изменилось Это паразиты? или все таки нет?

Ky!

Winter, фото мутные. Сделайте нормального качества фото, на фотоаппарат в режиме макросъемки.

Winter

Согласна, фото плохие. фотик не работает с телефона , сейчас попробовала еще раз все равно не очень ... вид спереди листа [smg id=248888] и под ним  [smg id=248887]. Если  не поможете то может  подскажете наблюдать или протравить?

Nimfea

Winter, у Вас обои хорошо фокусируются, расположите лист растения прямо в плоскости обоев, и должно быть хорошо видно.

Neit

Winter, банальный отек клеток , нет там никаких вредителей  nea И Вообще лист похож на отмирающий, желтеет yes

Svetakry

Я вчера клеща нашла на орхидеях :o swoon, мелкий такой паразит - не видно его, п ваткой протрешь и он остается на ней оранжевой "мазней" . Ведь еще в прошлый полив протирала листья и никого не было :no:. Я вот чего хочу спросить. Для такого клеща какая отрава нужна и он из страшных или так себе, ну как панцирник :-\ клещевита будет достаточно?  И как быстро его надо вытравить? Ребенок еще неделю дома будет. Не хотела при ней травить.

Neit

Цитата: Svetakry от 23 апреля 2015, 09:29:03мелкий такой паразит - не видно его, п ваткой протрешь и он остается на ней оранжевой "мазней"
Следы погрызов есть?
Цитата: Svetakry от 23 апреля 2015, 09:29:03Для такого клеща какая отрава нужна и он из страшных или так себе
Страшный и прожорливый, клещевит ему как тебе молочка попить  yes 3 тщательные обработки сильными препаратами причем всех рядом стоящих, не успеешь чихнуть всех пожрут - это  плоскотелка  yes Санмайт-Флумайт-Оберон, можно для первой обработки Омайт+Ниссоран или Клещевит+Ниссоран. В обчем борьба должна быть жесткой и по всем температурным и временнЫм правилам без пропусков  yes

Svetakry

Цитата: Neit от 23 апреля 2015, 09:40:49Следы погрызов есть?
Есть.
:o это ты что такое говоришь? Я ж тока на майские смогу получить эти препараты :o
Откуда он взялся то? swoon