Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Neit от 23 апреля 2015, 09:40:49по всем температурным и временнЫм правилам без пропусков 
По временным понятно раз в неделю. А по температурным это как?  :-\

Neit

Цитата: Svetakry от 23 апреля 2015, 10:40:56По временным понятно раз в неделю. А по температурным это как?
ВременнЫе зависят как раз от температуры, а не раз в неделю  mosking https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Neit

Цитата: Svetakry от 23 апреля 2015, 10:32:57Откуда он взялся то?
на тебе, на собаке с улицы приехал, с магазина принесла с обновками, откуда угодно, хоть просто в окно залетел с пылью, весна, все попросыпались  mosking

Svetakry

Цитата: Neit от 23 апреля 2015, 11:01:45
Цитата: Svetakry от 23 апреля 2015, 10:32:57Откуда он взялся то?
на тебе, на собаке с улицы приехал, с магазина принесла с обновками, откуда угодно, хоть просто в окно залетел с пылью, весна, все попросыпались  mosking
Так это старички изолированные. Там тока эти орхидеи стоят. Новичков не ставила туда никого  :no: Новички в отдельных местах стоят в изоляции  :sorry: На них нет ничего  :no:

:sorry: :'(

Winter

Надя! спасибо  present  Я всегда жду именно ваших комментариев  yes (склоняюсь к тому же что ни кого нет, т.к. другие бы пятнышки за месяц бы появились  , но все равно  проконсультироваться надо было для успокоения!!!)

jael

Подскажите пожалуйста, как спастись от неизвестного паутинного клеща(паутины нет, через лупу обнаружила коричневые, медленно двигающиеся точки, по описанию и фотографиям из интернета решила что клещ) Самый первый заболел дендробиум фаленопсис, - листья побелели(сразу и не подумала на клеща, думала что он так плохо переносил пересадку после покупки, потом ещё и рост дал, но остановил на 3-см, началось всё пол года назад :sorry:), стоит в аквариуме на юго-западном окне. Рядом с аквариумом стоит Дендробиум нобиле гибридный - он засушил домашние бутоны в январе, потом постепенно скинул и листья с этих бульб, сейчас гонит новые росты, но появились точки и увидела намёки на побеление. Благодаря ему и дошло что клещ, т.к. на дендробиуме фаленопсисе я точек не видела. Две недели назад ещё и цимбидиум захворал, стоящий рядом в поддоне с влажным керамзитом - листья скрутил, точки, побеление кое где. Через лупу нашла этих чудных жувотинушек, пришла в ужас(от того что и не подумала на клеща). На этом же подоконнике стоит на вид здоровый дендробиум фаленопсис. Раньше там же стояли фиалки которые тоже страдали от неизвестной заразы, постепенно все погибли(их обрабатывала фитовермом 3 раза и фитоспорином для профилактики всё время). В другой комнате весь подоконник заставлен фаленопсисами, купаю оба подоконника одновременно, только в разных тазиках.
Дома есть только фитоверм, клещевит, актара. Других вариантов найти не удастся, т.к. у нас не продают, а в городе приграничном только эти средства есть... Неделю назад обработала все орхидеи фитоспорином.

Svetakry

jael, от клеща фитоспорин не поможет, нужны акарициды. Вообще лучше сделать фото растений с клещиком,если это он  как вы думаете.
Про препараты против клещей можно почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Заказать необходимые препараты вы можете тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html
А пока, если вы точно убедитесь что это клещик, то фитоверм, клещевит вам в помощь  :)

Neit

Цитата: Svetakry от 28 апреля 2015, 09:11:56Заказать необходимые препараты вы можете тут
Лена в Эстонию не отправляет  nea Надо искать по действующему веществу хотя бы, т.к. торговые названия могут быть разными, а ДВ одинаковое, по местным интернет магазинам  yes

Цитата: Svetakry от 28 апреля 2015, 09:11:56Вообще лучше сделать фото растений с клещиком,если это он  как вы думаете.
Вот да, а то вот по этому описанию
Цитата: jael от 27 апреля 2015, 23:07:57листья побелели
мне что-то трипс примерещился  mosking

Svetakry

jael

Цитата: Neit от 28 апреля 2015, 09:55:17Лена в Эстонию не отправляет  nea Надо искать по действующему веществу хотя бы, т.к. торговые названия могут быть разными, а ДВ одинаковое, по местным интернет магазинам
Я уже пыталась всеми правдами и неправдами отыскать по действующему веществу, продают только для крупных фермеров строго ограниченное кол-во на "хозяйство". Отрыла форум любителей цветов в Эстонии, там всё перерыла и уже так узнала что запрещено в свободной продаже... Народ возит из России и Финки всё...
Цитата: Neit от 28 апреля 2015, 09:55:17мне что-то трипс примерещился
Всё конечно может быть, но трипс всетки не мелкий, а на дендробиуме фаленопсисе ничего не обнаружено, просто листья усыхают(съёживаются) и белеют. На других только увидела под лупой коричневых крыглых букашек, если б оно не зашевелилось, я бы даже не распознала что это что-то живое...Я вечером обязательно сфоткаю и покажу состояние листьев.

jael

Сделала фото.
1- дендробиум фаленопсис
[smg id=250542]
[smg id=250539]
[smg id=250535]
[smg id=250543]
2- цимбидиум(какой не знаю) повесил листья, до этого почти все стояли
[smg id=250534]
тут если увеличить, черные точки те самые зверушки...
[smg id=250533]
[smg id=250531]
[smg id=250532]
3- дендробиум нобиле, но на нём особо ничего не видно...всю живность я сняла ватным диском и пока ничего не нашла
[smg id=250538]
[smg id=250536]
тут под этим углом видно что листик тоже с "налётом" и ещё какие-то тёмные пятнышки, они только на одном листике.
[smg id=250537]

Ky!

jael, по фото, тут клещик, не паутинный, а из более мелких и вредных. ИМХО

jael

Цитата: Ky! от 28 апреля 2015, 21:36:37jael, по фото, тут клещик, не паутинный, а из более мелких и вредных. ИМХО
Спасибо за ответ! Фитоверм или клещевит лучше применять(третьего не дано :'( )? Так же как и от паутинного сначала намылить хоз. мылом, смыть и в пакете обработать? И если фаленопсисы мылись в одной ванной с ними(хоть и в разных тазиках) их тоже надо обработать?

Ky!

Цитата: jael от 28 апреля 2015, 21:45:48Фитоверм или клещевит лучше применять

Без разницы. Эти препараты сейчас имеют одно действующее вещество. Но при сильном поражении эти препараты не слишком эффективны.

Цитата: jael от 28 апреля 2015, 21:45:48Так же как и от паутинного сначала намылить хоз. мылом, смыть и в пакете обработать?

Можно так

Цитата: jael от 28 апреля 2015, 21:45:48И если фаленопсисы мылись в одной ванной с ними(хоть и в разных тазиках) их тоже надо обработать?

Не знаю. Может и не надо.

jael

Цитата: Ky! от 28 апреля 2015, 22:13:52
Без разницы. Эти препараты сейчас имеют одно действующее вещество. Но при сильном поражении эти препараты не слишком эффективны.
Спасибо! Попробую максимально обработать, с мылом, трижды...