Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: Валентина от 14 мая 2015, 23:21:13Чтобы прыгали - не видела. Прошлые мои ногохвостки прыгали
Их огромное количество видов и всяких разных расцветок  yes

Натуся

Всем привет, девочки сегодня на детке орхидеи обнаружила странные повреждения, на повреждениях черные точки, а потом увидела быстро бегающую букашку бежевого цвета. На обратной стороне листа капельки тягучие по краям. Что это может быть? На соседних пока не видно.

[smg id=258584]

[smg id=258585]

[smg id=258586]

Neit

Наташ, повреждение на трипса похоже  :think: Смотри, взрослые летают или нет  :think: Быстробегающая бежевая,  вытянутая, букашка может быть дитем златоглазки, она очень прожорливый хищник и может как раз лопать личинок трипса, которых можно только под лупой увидеть  yes

У тебя на фото под пальцем на краю листа 2 белые точки - что это?

Натуся

Цитата: Neit от 28 мая 2015, 09:28:26
У тебя на фото под пальцем на краю листа 2 белые точки - что это?
Да чтоб я знала, как назло и лупы нет обсмотреть ее.
Во рассадник развела, блииинн  hysterics2
Рядом стоящих тоже обрабатывать? И чем обрабатывать?

Летающих вроде не замечала.
Надь на втором фото видно эту букашку быстробегающую.

Neit

Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 09:38:34на втором фото видно эту букашку быстробегающую.
белая длинненькая  :magnifying glass:

Натуся

Цитата: Neit от 28 мая 2015, 09:47:03
Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 09:38:34на втором фото видно эту букашку быстробегающую.
белая длинненькая  :magnifying glass:
да да, вроде она или это взрослый трипс?
Я уже все  swoon в обмороке

Neit

Трипс не белый  nea ты рассаду никакую не покупала последнее время? Белой может быть белокрылка, с тепличной рассадой в легкую можно занести, я себе так приволокла эту заразу, вовремя заметила  mosking В обчем обработай всех и не парься  yes Актара, Танрек, Конфидор Экстра, Командор, Искра"двойной эффект" , Моспилан, можно смешать с Фитовермом в концентрации на трипса, в общем что найдешь  yes

Натуся

Цитата: Neit от 28 мая 2015, 10:06:25
Трипс не белый  nea ты рассаду никакую не покупала последнее время? Белой может быть белокрылка, с тепличной рассадой в легкую можно занести, я себе так приволокла эту заразу, вовремя заметила  mosking В обчем обработай всех и не парься  yes Актара, Танрек, Конфидор Экстра, Командор, Искра"двойной эффект" , Моспилан, можно смешать с Фитовермом в концентрации на трипса, в общем что найдешь  yes
Есть Актара, Фитоверм, Искра"двойной эффект". Обрабатывать сколько раз и какой интервал? В пакеты надо засовывать?
Фитоверм разводить как для комнатных закрытого грунта? Там 8 мл на 2 л.
Рядом стоящих тоже обрабатывать?
Рассады никакой не приносила, только сама садила огурцы и арбузы. Огурцы в парнике, арбузы остались, но они скорее всего в мусраку пойдут.

Neit

Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 10:16:07Фитоверм разводить как для комнатных закрытого грунта? Там 8 мл на 2 л.
на трипса - 10мл на литр воды , 2мл на 0,2л

Первый заход можно смешать Актару с Фитовермом, второй Искрой  yes

Обработка с интервалом 7-10 дней yes Т.к. вредители летающие, желательно обработать все растения , пакетов на всех не хватит  mosking  Фаленопсисам листья протереть мокрой в растворе ваткой, не прыскай от греха подальше  :no:

В частном доме, может залететь кто угодно из сада  yes

Натуся

Цитата: Neit от 28 мая 2015, 10:29:27
В частном доме, может залететь кто угодно из сада  yes
Вот на это я и грешу т.к. форточка часто открыта.
Зеленое мыло можно добавить?

Neit

Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 10:43:06Зеленое мыло можно добавить?
Зачем, в фитоверме есть прилипатель вроде как  :think:

Натуся

Neit Спасибо большое  present

уже обработала.

Neit

Натуся

iralisa

Добрый день . Обнаружила в корнях своей орхидеи маленькие белые точки, похожие на яйца.  И  на коре увидела маленькие белые насекомые,[smg id=264849] что это . И как с ним бороться.[smg id=264848]
а еще возле цветов образуются капельки воды[smg id=264850][smg id=264847]