Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

iralisa, это грибок, а не яйца. Пересадите в новую кору, а корни перед посадкой обработайте фунгицидом.
На коре скорее всего ногохвостки бегают, ничего страшного в них нет.

iralisa

У меня первый раз выпустила цветонос орхидея. если я ее буду пересаживать боюсь повредить. Так как я с орхидеями новичек. Может попробовать так обработать?

Neit

iralisa, просушивайте магазинную труху лучше, да и видно что корни уже не в лучшем виде, от перелива и гниения и ногохвостки бегают - верный показатель того, что в горшке есть что-то гниющее , и плесень от перелива и капельки на бутонах тоже после обильного полива могут выступать и при  резком перепаде температур  yes Если сейчас не пересаживать, то регулируйте полив , пока все не погнило  ttt ttt ttt Читайте тему по поливу https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html

iralisa

Если обработать топсином не вынимая цветок из горшка? Можно так делать?  И  если он у меня должен зацвести можно ли пересаживать в другой горшок? Или лучше пока не трогать(пересаживать)?

Neit

Цитата: iralisa от 29 июня 2015, 14:11:35Или лучше пока не трогать(пересаживать)?
Можно не трогать, но отрегулировать полив - просушивать полностью, чтоб внутри вся труха  просыхала  yes поливать проточно под краном водой 36-40 градусов по краю горшка  yes

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

polyakova72

Мой эксперимент по выращиванию орхидей в закрытой системе, т.е. в банке не увенчался успехом, сперва хорошо, а потом ужасно ...
Вот что сейчас живет в 4 орхидеях .
Видимо это подруг (мелкие и большие и хищный клещ . еще есть черные жучки , такие же как клещи ( на фото их нет)
Что делать? чем то обрабатывать? или просто вытащить, промыть просушить и в пластик посадить
[smg id=270866]

Ky!

Цитата: polyakova72 от 27 июля 2015, 21:47:06Видимо это подруг

Ногохвостки? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Цитата: polyakova72 от 27 июля 2015, 21:47:06чем то обрабатывать?

Особого смысла нет. То, что вы в таком количестве наплодили ногохвосток, свидетельствует о нарушениях агротехники и наличии процессов гниения.

polyakova72

Цитата: Ky! от 27 июля 2015, 21:50:18Цитата: polyakova72 от Сегодня в 21:47:06
Видимо это подруг

Ногохвостки? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Да это они, простите за опечатку  confusion confusion

maganari

Доброй ночи! На орхидее поселились мучнистые червецы. В пазухах листьев виден белый "пух".  Обработку еще не проводила. Надо ли цветок доставать из горшка и менять кору? Если из пазухов листьев не убрать все, обработка поможет?

Ky!

Цитата: maganari от 28 июля 2015, 00:14:22Надо ли цветок доставать из горшка и менять кору?

Не обязательно. Препараты против червеца имеют системную активность, так что растение защитит себя изнутри, образно говоря.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Милка13

maganari, можно не доставать из горшка, но кору и растение потравите 2-3 раза с интервалом в неделю, а видимых особей в ручную убирайте. Можно использовать Актару, Моспилан, Конфидор.

maganari

Спасибо огромное за такую оперативность! Буду спасать.

Ирара

Приветствую всех!  goodluck
Считаю, что нахожусь на финише борьбы с трипсами  ttt. Обнаружила их в самой начальной стадии: белые крупинки на листах. Вчера обработала все цветы (фаленопсисы и замиокулькас) четвёртый раз. Считала, что проблема исчерпана, обрабатывала так, для подстраховки. Оставшимися растворами протёрла, как обычно, все три подоконника. И снова с утра нахожу трупики какой-то микроскопической живности. Надеюсь, сможете их рассмотреть, по крайней мере у меня при увеличении неплохо видно.
[smg id=271902].
Обрабатывала каждый раз новым препаратом : сначала Актарой, затем Искра золотая, Фитоверм, Акарил.

Посмотрите, пожалуйста, может, это вообще не трипсы, а кто-то другой? Но я вроде бы подстраховалась, последние две обработки были инсекто-акарицидами...  thinks

И ещё, я правильно понимаю, на следующий день уже можно протирать листики?
Ко мне только на "ТЫ"