Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Ky!

Цитата: max-u от 03 августа 2015, 10:30:31Очень важно  в жару соблюдать интервал при трехкратной обработке - всего 4 дня.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 03 августа 2015, 09:01:39Я знаю про обработку "соседей" 
Ну... я так, на всякий случай confusion
Галина, поищи по магазинам какие у вас есть в продаже акарициды. Я в своё время просто с сайта выписывала названия, приходила с бумажкой и прямо по ней искала хоть бы что (у нас тоже хороших препаратов типа Санмайта, Флумайта и.т.д. в магазинах не найдешь). Вот тогда с фуфаноном да акарином познакомилась. Мне кажется, тебе фитоверм стоит отложить, им уже три обработки было, может быть клещ к нему привык и не реагирует уже.

Ирара

ЛЮ-Ю-Ю-ЮДИ! hysterics2
Ну вот, ещё одно утро, и новая гора трупов на подоконнике.  tumbleweed
[smg id=271902]

Нахожу ежедневно на всех подоконниках. Сегодня на одном насчитала 10 штук. И на листьях одного фаленопсиса разглядела тоже. Благодаря Ky! я хотя бы спокойна, что это не вполне касается орхидей, благо они обработаны 4-хкратно, но оптимизма не прибавляется... Ведь этот кто-то ЖИВЁТ И ЗДРАВСТВУЕТ в моей квартире! И он очень даже видим невооружённым глазом.
К тому же, две последних обработки были инсекто-акарицидами. А ему, выходит, пофигу?  :o
Ко мне только на "ТЫ"

Galka2611

Цитата: Beyaz от 03 августа 2015, 11:29:38
Галина, поищи по магазинам какие у вас есть в продаже акарициды. Я в своё время просто с сайта выписывала названия, приходила с бумажкой и прямо по ней искала хоть бы что.

Кать, я уже эти препараты все наизусть знаю  yes
Буду делать очередной круг по магазинам  yes

NOVA

Галочка!!! Ну как же я могла забыть!!! Спасибо Кате, ведь фуфанон! От " Бона форте", инсектицид! Щитовку с цитрусовых только им и вывела!.... Отличная штука)...
блаблабла...
- уничтожает не только вредителей, но и их личинки;
- обладает контактным, кишечным, частично фумигационным действием;
- безопасно для роста и развития растений.
Грубо говоря, штука всасывается растенькой, паразит её жрёт и дохнет, дохнут личинки, выжившие в стадии бесплодны.... Как то так... Помню обрабатывала всё лето, не помню правда период развития лечинки.... Почитай, у красного клеща около 20ти дней... Блин не помню.... Главно, чтобы лекарство было внутри растения, когда очередная партия гадов вылупляется... Оно не токсично, обрабатывала всё хозяйство фаленопсисов, хоть бы хны... Только в этот год заметила живность... Короче, ты у нас умничка, с мозгами, справишься.... Будешь кидать с балкона- целься в Сахалин, я поймаю))....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 03 августа 2015, 12:40:37
фуфанон! От " Бона форте", инсектицид!
... Главно, чтобы лекарство было внутри растения, когда очередная партия гадов вылупляется...
добавлю в список "найти/купить"  :mail-1:
У меня орхидеи плавают  в средствах при обработке  :sorry: одна, на которая первая с красным клещом - с головой плавает всегда, и что странно - корни поперли отовсюду, сама торчком - нравится ей что ли?  :think:

ЦитироватьБудешь кидать с балкона- целься в Сахалин, я поймаю))....
ой, Юля - на кой тебе такое счастье?!  :think: :sorry: никому не пожелаю таких "подарков"  :no: :no:
Самое обидное, что черных жучков нашла на Пятнистой своей орхидее...... она такая умница, растет хорошо, и тут на тебе ....  :sorry: отдала бы в добрые умелые руки, а главное - терпеливые.
Вот, поверь, сколько сегодня прочитала всего - от обеда отвернуло напрочь  swoon

Beyaz

Цитата: Ирара от 03 августа 2015, 11:55:36Нахожу ежедневно на всех подоконниках. Сегодня на одном насчитала 10 штук.
Ирина, а товарищи точно из горшков лезут? У нас на подоконнике в кухне постоянно появляются трупики всяких насекомых, причем я даже представить не могу, как они туда попадают - на окне москитка стоит. Но видно, что это крылатые звери. И так же видно, что стоящие там адениумы никто не ест.
И как вариант - Ку, Александр, а на почвенных клещиков эти товарищи не похожи? Для растительноядных, мне кажется, они какие-то кони прям.

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 03 августа 2015, 12:50:51черных жучков нашла на Пятнистой своей орхидее...... она такая умница, растет хорошо, и тут на тебе ....
Галь, может тоже почвенный клещик? У меня когда-то ползали такие... довольно давно. Я их не выводила, они полезные. И их было видно невооруженным глазом. А вот всяких красных и прочих, жрущих листья, видела только точками на ватке, но никак не могла разглядеть там ножки и головки.

max-u

Ky!,
Цитата: Ky! от 03 августа 2015, 11:08:22
Цитата: max-u от 03 августа 2015, 10:30:31Очень важно  в жару соблюдать интервал при трехкратной обработке - всего 4 дня.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Не в качестве дискуссии :no:, но – на 4 дня я ориентировала, как на средний интервал именно потому как – "в жару", да еще с учетом тех препаратов, которые доступны Galka2611.
Если "копать" глубоко  по механизму действия акарицидов или инсектоакарицидов, то сроки повторных обработок можно корректировать не только по температуре окружающей среды.
•   Используя  одни авермектины, имеющие только контактно-кишечное действие, нужно обрабатывать не менее 4 раз с интервалами -  первый раз 3, и затем в 5 дней.
         (Речь об обработках при +20 и выше, ниже – неэффективны).
Еще, есть препараты:
•   обладающие трансламинарными свойства, но не системные, т.е.  глубоко проникает в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе;
•   имеющие овицидные свойства, т.е. уничтожает яйца вредителя;
•   гормональные акарициды - прерывают цикл размножения вредителя. Взрослых особей не убивают, лишь стерилизуют, поэтому, желательно их использование в повторных обработках или в смеси с препаратами с группы авермектинов.
Для "простого смертного" взвешивать все эти моменты сложно swoon. Поэтому, как для меня,  можно учитывать опыт тех коллекционеров, которые на основе глубоко изученной теории, не раз проверив ее на практике, часто предлагают определенные наработанные схемы.
НО - это только мой взгляд, не считаю его истиной в последней инстанции.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

NOVA

Галюня, благо дело ты ещё с щитовкой не знакома! Не приведи, врагу не пожелаешь! А торчком они до поры до времени, сильно к воде не приучай, обленятся, рост прекратят... Хандрить начнут, воды просить, пусть сами, не помирают всё таки, большие уже))... А все эти препараты как фунгициды сохраняются в клетках, работают долго, соберись, чё раскисла то?))....  Ещё время не пришло делать выводы...
З.ы. Тараканов боишься?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

max-u

NOVA,
ЦитироватьГрубо говоря, штука всасывается растенькой,
Юля, он не всасывается в плане системного действия, ибо
ЦитироватьФумигационные свойства ядохимикатов - свойства, характеризующие способность препаратов испаряться и действовать на вредителей своими парами.
В физике это свойство отображается показателем «давление паров».

Еще о Фуфаноне:
ЦитироватьФосфорорганический ФОС инсектоакарицид широкого спектра действия.
Торговые названия препаратов: Карбофос, Фуфанон, Фосбецид, Искра М, Бунчук, Кемифос и др.
Высокотоксичен для теплокровных, проявляет сильнейшие фумигационные свойства, поэтому не рекомендуется для использования в закрытых и, тем более, в жилых помещениях.
Препарат очень старый, поэтому резистентность вредителей к нему может быть значительная.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

Цитата: Beyaz от 03 августа 2015, 13:11:58
Цитата: Galka2611 от 03 августа 2015, 12:50:51черных жучков нашла на Пятнистой своей орхидее...... она такая умница, растет хорошо, и тут на тебе ....
Галь, может тоже почвенный клещик? У меня когда-то ползали такие...

не-а  :no:
малюсенькие, живенькие, черные, толстенькие  swoon шустрые  swoon скорее жучки, нежели клещи.
Мне ТАК жаль эту орхидею  :sorry:
да и мне никакой живность в горшках не надо, ни полезной, ни бесполезной  :no: :no: :no:
Единственные кому дала жить - это подуры в горшке/стаканчике с Психопсисом, живут себе во мху.

NOVA, знакома я со щитовкой. С ней как-то мне было..... легче что ли?!  :think: В общем - встретила - уничтожила и забыла.

Орхидеи я к воде не приучаю  nea это я после очередной обработки как подойду к одному и тому же горшку, а там ползают по шейке  swoon я в swoon бегом за химией  и обрабатывать - с головой в химию......  :sorry:

max-u, Таня - на данный момент важнА любая информация  allokey

Милка13

Galka2611, черненткие ваши жители круглые? Если да, то скорее всего панцирный клещ. Их можно не травить, просто просушки растению устраивать, если их слишком много, тоже самое и с ногохвостками.

Ky!

Цитата: max-u от 03 августа 2015, 13:12:40не раз проверив ее на практике

Мое мнение, проверенное на практике - может быть достаточно одной обработки хорошим средством  :)

Качественный Санмайт прибивает всю популяцию на ура с одной обработки.

Оберон - прекрасное средство, но следует подождать от него эффекта, так как в силу специфики действует не сразу.

Также им достаточно бывает одной обработки.  mosking

Достаточно этих двух препаратов.

Правда, сейчас на Санмайт пошли нарекания, может, некачественный появляться стал, не знаю.

Galka2611

Цитата: Милка13 от 03 августа 2015, 14:07:49
Galka2611, черненткие ваши жители круглые? Если да, то скорее всего панцирный клещ. Их можно не травить, просто просушки растению устраивать, если их слишком много, тоже самое и с ногохвостками.

:o swoon в после просушки куда они деваются???  :o swoon цветы-то по квартире везде стоят  swoon

ой......чую быть взрыву эмоций  :sorry: hysterics2