Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

Galka2611, просто при очень влажном содержании и при наличии органических остатов (гнилые корни) в горшке их может развестись очень много. А при правильном содержании их немного будет, и ничего в этом страшного. Вас они не тронут. :)

NOVA

Галюнь, поверь, я те на на полном серьёзе... Ну не вытравишь ты пока не пересадишь в ЧИСТУЮ кору... Ну, млин, плавали, знаем... Хоть чем трави... Я про чёрненьких... Кора какая? Сама готовила?  Покупная в пакетах? Ааа!!! Да пока в чистое не пересадишь, ну не исчезнут они! .. В чём сидит? Сама собирала? Как обрабатывала? Как давно? ... Пересадка и только пересадка, в чистую, свежую... А иначе так и будешь... без обеда...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVA, Юль, я поняла  :sorry:
Орхидея сидит в покупной коре, чуть больше года. Черные маленькие скорее всего "залетные"  :sorry: знать бы только откуда и когда?  :think:

Милка13yes всё понятно.
Орхидеи у меня живут в режиме "очень сухо", потому что лето холодное  :sorry:

NOVA

Galka2611, Давай не раскисай... У тебя всё получится!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 03 августа 2015, 15:19:34
Galka2611, Давай не раскисай... У тебя всё получится!))

Юля, я не кисну  :no: мне противно, неприятно и муторно от того, что приходится одновременно по всей квартире гонять насекомых по цветам  hysterics2 и муравьев по столам, подоконникам, щелям, плинтусам, плите, продуктам, умывальнику, ванне........  hysterics2 swoon
А тут ещё и на цветах  swoon
да столько  swoon
да на таких цветах  :sorry:
Я уже ищу повод чтобы уйти из квартиры лишь бы не лазить по горшкам в поисках  :lechu: ;D

И, знаешь  :think: я бы
Цитата: NOVA от 03 августа 2015, 15:19:34
не раскисай... У тебя всё получится!
с удовольствием.
Но пока найду препараты - время снова будет упущено. А впереди неделя жары +27... и выше .... до +33.

NOVA

Галь, я когда была молодая и глупая, в неработающем холодильнике у меня жила целая популяция муравьёв... Ну, конечно, любопытства ради, вычислила, куда они ходют... Бороться с ними было некогда, помогла случайность, прокис и покрылся плесенью лимон... Да да... Обычный лимон, мурашки в холодильник дорогу забыли... Опять таки, молодость, бороться с ними некогда, мы в ванной вместе купались, я лежу в пене, они идут отрядом... Не передать словами, какая же брезгливая по части всей этой живности, но... Нашла, отследила их путь, расковыряла малюююсенькую дырочку под ванной, нашла матку... Фу, с содроганием вспоминаю... Бе... Лет 15 наверно уже прошло, если не более... Матку проткнула палкой, одному Боженьке известно, какие эмоции были в тот момент... офтоп, конечно, простите модераторы, но Галюню надо поддержать...

max-u

Ky!,
ЦитироватьМое мнение, проверенное на практике - может быть достаточно одной обработки хорошим средством  :)
Не сомневаюсь yes. Об одной обработке "хорошим" средством - бывает помогает, если учтены все моменты - одни  из них обработка всех растений в доме и тщательность опрыскивания до состояния «полностью мокрого».
ЦитироватьКачественный Санмайт прибивает всю популяцию на ура с одной обработки.
Если качественный, то достаточно одной обработки, но снова - написала выше - при соблюдении...... Ибо, если кто-то кое-где у нас остался необработанным качественно - повторно Саймайт можно использовать только через год - быстро вырабатывается резистентность популяции вредителя.
Для орхидей - идеален, а вот для фиалок - оставляет несмываемые пятна :sorry:.
ЦитироватьОберон - прекрасное средство, но следует подождать от него эффекта, так как в силу специфики действует не сразу.
Также им достаточно бывает одной обработки.  mosking
Достаточно этих двух препаратов.
Достаточно, если достанешь confusion
К сожалению confusion, в Украине приобрести  не смогла ни Оберон, ни JUDO.
Поэтому используем то, что в пределах досягаемости, а это - кратность обработок от 2 до 4 с соблюдением всех нюансов yes.
ЦитироватьПравда, сейчас на Санмайт пошли нарекания, может, некачественный появляться стал, не знаю.

Очень часто фальсифицируют - поставки не прямые, разные "фирмочки" фасуют :-[.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Ky! от 03 августа 2015, 18:04:33Енвидор
Мы с ним "знакомы" mosking , к сожалению.
Приобрела  детку Литуаники, обработала на "входе" Фитовермом, но - всего 1 раз sclerosis.
Потом и "познакомились" :sorry: с Энвидором для всех растений в доме hysterics2, в качестве профилактики. Помогло ttt.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ирара

Beyaz, Катюша, вот именно, что ТОЧНО НЕ ИЗ ГОРШКОВ. Только-только провела 4 обработки РАЗНЫМИ средствами, в т.ч. инсекто-акарицидами. А по поводу почвенных клещиков, я тоже высказывала такое предположение на пару страниц выше, но   Саша Ky! вогнал меня в краску   confusion, умудрившись-таки посчитать им ноги, коих, как выяснилось ШЕСТЬ.
Ко мне только на "ТЫ"

Милка13

Цитата: Ирара от 03 августа 2015, 18:35:33
Саша Ky! вогнал меня в краску   confusion, умудрившись-таки посчитать им ноги, коих, как выяснилось ШЕСТЬ.
Я конечно может ошибаюсь, но как мне показалось Александр вам предложил этой живности ноги посчитать. На том фото это сделать на мой взгляд не реально, а в живую возможно.
Цитата: Ky! от 01 августа 2015, 14:10:19
Цитата: Ирара от 01 августа 2015, 13:33:33А может, это просто почвенный клещик?

Сосчитайте ему ноги. У всех насекомых по 6 ног.  :)

Ирара

поверь, Милка13, вживую ещё более невозможно. Они полупрозрачные (по крайней мере, трупики, живых не видно) и невообразимо маленькие.
Ко мне только на "ТЫ"

Neit

Цитата: Милка13 от 03 августа 2015, 23:59:38На том фото это сделать на мой взгляд не реально
Реально, ног 6  mosking Достаточно увидеть 3 ноги с одного боку  ;D
Сейчас лето, в окна залетает вагон и маленькая тележка насекомых всяких разных размеров и сроков жизни, летят в основном на свет, многие мошки однодневки, многие питаются нектаром, а не листьями, и это не значит, что все кто залетел к нам в дом - вредители - это можно тогда бесконца поливать растения химией и угробить их, а повода то и нет  nea У меня балконные подоконники усеяны трупами, но это не доказывает, что мои растения кто то жрет, для этого нужно увидеть повреждения на листьях, а их нет  nea Я даж тут видела ползущего по подоконнику паукообразного микроскопических размеров, за лупой не побежала, просто придавила, и это не доказывает что  на моих растениях живет клещ, т.к. это мог быть и паучек, и на листьях клещевых симптомов нет и я не побегу травить весь балкон от клеща  nea

Обычный трипс выводится за 2 обработки, от  трипса характерные повреждения на листьях, особенно это видно на толстых орхидейных листьях, у трипса характерные испражнения, если всего этого нет, то это обычные мошки, например фруктовые, коих летом ......... pardon

Ky!

Цитата: Neit от 04 августа 2015, 09:09:32У меня балконные подоконники усеяны трупами

Фильм ужасов какой-то  ;D

Цитата: Ирара от 03 августа 2015, 18:35:33умудрившись-таки посчитать им ноги, коих, как выяснилось ШЕСТЬ.

Мне кажется, это шкурки от линьки насекомого с неполным превращением, той же тли, к примеру.  :)

Neit

Цитата: Ky! от 04 августа 2015, 09:59:46Фильм ужасов какой-то
А у меня каждое лето так , деревья ж прям перед окном и лампочки до ночи горят, да и паучки помогают с естественным отбором, в каждый полив трупики сгребаю с подоконника   mosking