Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Neit от 04 августа 2015, 10:43:31
Цитата: Ky! от 04 августа 2015, 09:59:46Фильм ужасов какой-то
лампочки до ночи горят...
соори за  offtopic вчера вечером на свет лампочки залетела муха  swoon и стала жжжжужжжжать под потолком крутясь под лампочками в вальсе  ;D
пока я его не догнала - спать не легла  confusion laugh

Милка13

Neit, ну ничего себе вы глазастые!  ;D

Neit

Цитата: Милка13 от 04 августа 2015, 12:07:19ну ничего себе вы глазастые
Сохраняешь фотку на комп, увеличиваешь, мутно, но видно   pardon А по поводу бегущего паучка по белому подоконнику . ну так они бегают не как насекомые, даж лапы считать не надо и форма тела  у них другая   ;)

Натуся

Девочки полскажите как развести Танрек, опять трипс напал. Будь он не ладен  hysterics2

Neit

laleka

начала неравную борьбу с трипсами - запаслась актарой (первая\третья обработки), командором (вторая обработка) и фитовермом (в схему пока не вписался)
провели с ними первую обработку - все цветы искупала и пролила актарой, а с фаленопсисами засомневалась
скажите пожалуйста, что им лучше? как и другим цветам - актара, командор? или фитовермом лучше побрызгать?
фаленопсисы у меня все слабенькие пока, страшно чем-то поливать ...

Ky!

Цитата: laleka от 10 августа 2015, 16:41:37как и другим цветам - актара, командор?

Конечно. Действующее вещество препарата Актара вообще стимулятор, полезный растениям. Фитоверм же имеет форму концентрат эмульсии (эмульсия в спирту + ПАВ) , поэтому иногда вызывает ожоги листьев.

Butterfly

Люди добрыееее! Помогите советом!  :)
Взялась у меня откуда-то напасть на моих фаленопсисах - мучнистый червец, так его разэтак!  ire
Я его руками удаляла, фитовермом опрыскивала, актару при поливе добавляла. Но эта зараза в пазухах листьев так сидит хорошо и недосягаемо, что я не знаю, что с ней делать. Вы наверняка знаете, подскажите, а?  confusion

Nimfea

В теме о червеце есть много рекомендаций.
И по препаратам тоже.

Butterfly

Цитата: Nimfea от 17 августа 2015, 00:21:55
В теме о червеце есть много рекомендаций.
И по препаратам тоже.
Спасибо, посмотрю.

Beyaz

Утром пошла осматривать цветы... а на горшочке миника сидит живая защита от вредителей :)
[smg id=276859]
Чуть ли не по рукам себя бить пришлось, чтобы не убивать паучка. Боюсь я их... значительно. Но есть маленькие подозрения на клещика на соседних цветах, поэтому сжав зубы решила, что пусть живет и приносит пользу.

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 25 августа 2015, 02:37:26Чуть ли не по рукам себя бить пришлось, чтобы не убивать паучка. Боюсь я их... значительно.
Поразительное существо человек - паучок в сотни раз его меньше, но мы его боимся. Я понимаю, если бы это был очень ядовитый и крупный паук, а тут мелочь такая.

Хорошо, что не убили  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лариссончик

подскажите пожалуйста...что это с листиками... и они еще и липкие снизу..[smg id=278049][smg id=278050]

Asio Otus

Цитата: Лариссончик от 01 сентября 2015, 21:52:03.что это с листиками... и они еще и липкие снизу..
Как давно он пересажен, какой режим полива, через сколько дней поливается, какая температура воздуха, как давно растет  лист?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Лариссончик, Ларис, возьми спонжик или ватную палочку и проведи по листу, если ватка будет чистой, то это скорее неверный режим полива и резкие перепады температур день/ночь, если на ватке будут какие то черные или рыжие точки, то возможно клещ  :think: То что на первом фото по краям - это механическое повреждение во время роста листа, когда лист разлеплялся  :think: