Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

max-u

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 03 сентября 2015, 21:12:34
Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 21:04:21посоветовали Тиовит Джет
я его использую для обработки винограда от Оидиума...а к нему добавляю карбафос или кинмикс, или фуфанон, или актеллик-от клещей...
Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 21:04:21Потом еще обработала Санмайтом.
мне попалась подделка...теперь я ему не доверяю...
Все, перечисленное тобой, для обработки на свежем воздухе. Я обрабатывала в квартире.
А фальсификаты - они часто бывают у многих препаратов.
Я теперь приобретаю только в специализированном магазине. Пока не подводили ttt.
Последний раз использовала Энвидор - он проявляет и овицидное (на яйца) действие.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 21:16:55Я теперь приобретаю только в специализированном магазине.
я тоже там приобрела санмайт...оказался подделкой... hysterics2

Neit

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 03 сентября 2015, 19:09:19поливаю редко.
Понятие растяжимое, на сколько редко, в циферках?
Цитата: Лариссончик от 03 сентября 2015, 19:09:19жара у нас конечно выше +40 была целых полтора месяца, но ночью падала до + 25-27...а сейчас и до +16-18..
Колоссальный перепад температур, поэтому и
Цитата: Лариссончик от 03 сентября 2015, 19:09:19на листьях с низу есть капельки липкие
Цитата: max-u от 03 сентября 2015, 20:56:22вот здесь мне чудится красный клещ плоскотелка  .
Цитата: Лариссончик от 03 сентября 2015, 21:00:08купила сегодня Клещевит, обработаю их для профилактики...
Ларис, ты же ваткой этот лист терла и ватка была чистая  yes Если бы это была плоскотелка, то ватка была бы в рыжей пыли  yes Плюс плоскотелка любит гнездоваться в пазуха листьев, если там нет никакой рыжей пыли, то не вижу смысла обработки от того чего нет  :no: Фаленопсисам сейчас и так тяжко переносить такие колоссальные перепады температур да и еще при непонятном режиме полива  yes

Лариссончик

Цитата: Neit от 04 сентября 2015, 09:20:58не вижу смысла обработки от того чего нет   Фаленопсисам сейчас и так тяжко переносить такие колоссальные перепады температур да и еще при непонятном режиме полива 
Neit, спасибо...пока ничего делать не буду...думаю, может их убрать с окна ( южное ), тогда не будет таких перепадов...а то аж горшки нагревались...поэтому не смогла им полив правильный делать...ведь до этого же они росли нормально и не было проблем... :think:

Elly

Нужна помощь коллективного разума. Есть у меня такой товарищ - трихопилия суавис. Старые бульбы вроде ничего, а вот новый рост я подозреваю в наличии красного клещика. Надо бы обработать, но рост в чехле. Лить в чехол? Загниет. Не лить? Тогда большая часть роста останется необработанной :think: Снять кроющие чешуи? Но они зеленые, плотные и видимо зачем-то нужны. В общем выручайте, а то я растерялась  present
[smg id=278999]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Альбин бери препараты с трансламинарным действием , которые сквозь лист долбят - Флумайт и Оберон  yes

Elly

Цитата: Neit от 06 сентября 2015, 16:51:14Флумайт и Оберон
Флумайт есть, но я его не люблю - пятна оставляет... Но видимо выбора нет. Спасибо, потому как про трансламинарность я забыла напрочь  present
Мои растения и животные

Neit

Цитата: Elly от 06 сентября 2015, 16:55:07я его не люблю - пятна оставляет...
А мне пофиг, пятна потом смываются  yes Он мне нравится больше, чем Санмайт именно из-за трансламинарности yes

Elly

Цитата: Neit от 06 сентября 2015, 16:58:26пятна потом смываются 
Ну я-то боюсь смывать препарат довольно долго. Типа вдруг он еще действует.  mosking
Цитата: Neit от 06 сентября 2015, 16:58:26Санмайт
Санмайт меня уже спас однажды - причем тоже от красной напасти. Так что в нем я уверена. Сейчас поставлю эксперимент с флумайтом. Еще раз спасибо  present
Мои растения и животные

Neit

Санмайт тоже пятна оставляет, только белесые, порошок же не растворяется в воде полностью  nea Меня он тож не раз спасал и не только от клеща, но Флумайт по деньгам выгоднее, когда огромное количество растений обрабатываешь и эффект от Флумайта  мне как то больше понравился   yes

Braun

ДД, уважаемые форумчане. Помогите определить чьи это останки (обнаружила в пазухе растущего листа) и, если это останки, то чем обрабатывать цветы? Вот ЭТО на кончике зубочистки  [smg id=280084] Более четкие фото никак не получаются [smg id=280086][smg id=280085] На черешках листьев появились точки [smg id=280087]
Всем спасибо.

Ky!

Braun, а вы уверены, что это не песчинка, к примеру?  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Braun от 12 сентября 2015, 15:51:11чьи это останки (обнаружила в пазухе растущего листа) и, если это останки, то чем обрабатывать цветы
Если это твердое, то это песчинка песка.  yes Если пустая оболочка, то может быть кого угодно, но я бы не стала паниковать.

Цитата: Ky! от 12 сентября 2015, 15:53:19На черешках листьев появились точки
Как давно у вас фаленопсис, пересаженный или нет? Пятна могут быть из-за неверно полива и развития инфекции. Причем инфекция может начать развиваться и при пересушке, при условии, что у него изначально были проблемы с корнями.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Braun

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2015, 15:57:37Как давно у вас фаленопсис, пересаженный или нет? Пятна могут быть из-за неверно полива и развития инфекции. Причем инфекция может начать развиваться и при пересушке, при условии, что у него изначально были проблемы с корнями. 
Asio Otus, Марина, спасибо за быстрый отклик. Цветок у меня с февраля, был пересажен в начале мая (до пересадки сидел в пустом горшке), тургор так и не восстановил полностью, но с новым листиком вроде все в норме. Пересушка имела место быть, т.к. летом кора быстро просыхала, а сын мой (который в виду моего отсутствия) и дальше поливал цветы с прежним интервалом.
Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2015, 15:57:37
Если это твердое, то это песчинка песка.  yes Если пустая оболочка, то может быть кого угодно, но я бы не стала паниковать.

Это похоже на пустую полупрозрачную оболочку.

jael

Сегодня у меня был поливной день и замечено неприятное явление...в горшке с камбрией, обнаружила множество бегающих голубоватых насекомышей, я не видела что б они прыгали, но на вид как подуры, но реально серо-голубые...Я тут с грибными комариками справиться не могу, обсыпала все горшки с землёй громом-2, так эти заразы перебрались в онцидиумные горшки, а гром-2 закончился. Боюсь что в этом горшке могли личинки грибных комариков беды наделать и теперь подуры развелись. Полив вроде не частый(с последнего полива прошло дней 10-12), горшки все в дырках(причем в 3 ряда дырки) и поливаю после полной пропажи конденсата +2-3 дня. Сверху опрыскивала ну может 2 раза в неделю.
Есть фитоверм, клещевит, актара, актеллик, фуфанон. Чем можно обработку сделать?