Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Дыда

Спасибо, Вы моя спасительница!

Eller

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать "животное" и понять причины его появления.
[smg id=287353] [smg id=287354]
Обнаружила вот такой белый ... больше всего похоже на налет.
Предполагаю, что это грибок какой-то? На плесень не шибко похоже (в моем представлении о внешности плесени она не такая  :D ).
Внешне оно белое и словно из иголочек состоит.
Спасибо!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Eller, некоторые фаленопсисы отращивают на корнях корневые волоски, так что волноваться не следует.

Eller

Цитата: Ky! от 16 октября 2015, 23:08:42
Eller, некоторые фаленопсисы отращивают на корнях корневые волоски, так что волноваться не следует.

Я тоже слышала о таком, собственно, девушки писали вчера-сегодня про эти присоски.
Но меня смущают белые точки на коре на первом фото. Я и подумала про грибок.
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Eller, вы писали про корешки, а вот на коре белые точки - грибок, вероятно.

Eller

Цитата: Ky! от 16 октября 2015, 23:21:10
Eller, вы писали про корешки, а вот на коре белые точки - грибок, вероятно.

Так что подскажете, как быть: замачивать в фунгициде или нет? Белый грибок - он вредный?

Ky!

Цитата: Eller от 16 октября 2015, 23:23:36замачивать в фунгициде или нет? Белый грибок - он вредный?

А толку от замачивания? Читаем тему, все уже обсуждалось, хотя бы предыдущую страницу ;)

Насчет вредности, разной плесени столько, что тут насчет вреда сказать определенно невозможно.

Eller

Цитата: Ky! от 16 октября 2015, 23:29:54А толку от замачивания? Читаем тему, все уже обсуждалось, хотя бы предыдущую страницу ;)
Я, конечно, не исключаю наличие эффекта "смотрю в книгу, вижу фигу", но честное пионерское, я не видела на предыдущей странице о грибках-плесени.

Решила пока войну не начинать, смотрю за ним. Как будут себя эти белые точки вести.

Ky!

Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:24:56я не видела на предыдущей странице о грибках-плесени.

Хм  mosking

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10933.msg778021.html#msg778021

И ответы

Цитата: Ky! от 14 октября 2015, 11:43:15Насчет ее вреда, тут все сложно, но лучше бы ее в большом количестве не было. Фитоспорином пролить допустимо, но насчет эффекта также сложно сказать. Вентиляцию улучшать обязательно.

Цитата: Neit от 14 октября 2015, 12:58:17Дыда, чистокровная плесень, чем больше варишь кору, тем красочнее плесень  mosking Ну и просушивать надо хорошо  yes В тепле и сухости такой красоты не наблюдается и кору не надо варить, достаточно хорошо зачистить от мусора  yes

jael

Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:24:56Решила пока войну не начинать, смотрю за ним.
а он на многих кусках чтоль? если на нескольких, то можно их просто убрать :think:

Eller

Ky!,
Спасибо!
Но я кору не варила (облила кипятком, и все), и дырок у меня в горшке очень много ) И поливаю я ее только когда корешки совсем серебряными станут - боюсь перелить.
Вроде все делаю по инструкции.  :think:

Цитата: jael от 18 октября 2015, 15:40:28
Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:24:56Решила пока войну не начинать, смотрю за ним.
а он на многих кусках чтоль? если на нескольких, то можно их просто убрать :think:

Белые точки только на 1 куске коры, из видимых, конечно. Что внутри - не знаю, не вытряхивала ее их коры. А вот белые "иголочки" на корешках встречаются.

jael

Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58А вот белые "иголочки" на корешках встречаются.
это нормальное, естественное явление для корней, никакого отношения к плесени не имеет
Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58Белые точки только на 1 куске коры
просто выкиньте этот кусок коры и всё yes

Eller

Цитата: jael от 18 октября 2015, 15:54:07
Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58А вот белые "иголочки" на корешках встречаются.
это нормальное, естественное явление для корней, никакого отношения к плесени не имеет
Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58Белые точки только на 1 куске коры
просто выкиньте этот кусок коры и всё yes

Спасибо!

Neit

Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58И поливаю я ее только когда корешки совсем серебряными станут - боюсь перелить.
Если ориентироваться на серебристтость видимых корней, так и залить не долго  yes Нормальные корни уже через несколько часов  после полива  могут стать серебряными , а не зелеными yes У стенок корни и кора просыхают быстрее, чем внутри горшка  yes

Eller

Цитата: Neit от 18 октября 2015, 18:03:42
Цитата: Eller от 18 октября 2015, 15:46:58И поливаю я ее только когда корешки совсем серебряными станут - боюсь перелить.
Если ориентироваться на серебристтость видимых корней, так и залить не долго  yes Нормальные корни уже через несколько часов  после полива  могут стать серебряными , а не зелеными yes У стенок корни и кора просыхают быстрее, чем внутри горшка  yes

Я поливала летом ее через 4 дня примерно, а сейчас неделя уходит на осеребрение. Мне приходилось пару раз держать ее до состояния, чтобы листья стали опускаться, чтобы понять, сколько она воды расходует)