Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Polisha

увидела ползущую белую точку, размером они с песчинку. и черные блестящие и эти белые, разглядывала под увеличительным стеклом, обработать как минимум хотела фитовермом

Beyaz

Цитата: Polisha от 01 февраля 2016, 14:35:00обработать как минимум хотела фитовермом
Ну, для успокоения, можно обработать.

Polisha

Подскажите пожалуйста, где посмотреть как правильно и в каких пропорциях обработать орхидею фитовермом confusion

Neit

Цитата: Polisha от 01 февраля 2016, 17:28:40в каких пропорциях обработать орхидею фитовермом
По инструкции на трипса, только фитоверм мало чем поможет- он контактно -кишечный, а стало быть - нет того кто его съест, нет и смысла травить, на яйца не действует  yes
Цитата: Polisha от 01 февраля 2016, 13:58:00санмайт, ниссоран, вермитек, оберон...
Эти препараты продаются только на заказ в ручном развесе и разливе, в магазинах не продается nea

Гвоздик

Здравствуйте! Подскажите мне,пожалуйста..Если на листях с тыльной стороны липкие пятна,только по краю.Даже не пятна,а капельки- это признак вредителя?? Листья целые, клеща вроде бы нет,щитовки и мучнистого точно нет...

Ky!

Гвоздик, если нет вредителей, то это естественная реакция фаленопсиса (если у вас фаленопсис), к примеру, на перепад температур.

Гвоздик

Цитата: Ky! от 06 февраля 2016, 17:10:53
Гвоздик, если нет вредителей, то это естественная реакция фаленопсиса (если у вас фаленопсис), к примеру, на перепад температур.
спасибо))) точно перепад сейчас есть

vea

Гвоздик, а Вы для верности протрите листья с обратной стороны влажным ватным диском. Если на нём не будет чёрных точек, значит клеща нет. Просто у меня такая беда была с аэрангисом. Его периодически кушает клещик. И вот как размножится, так капельки по краям листьев и появляются. Сейчас протравила и капель больше нет  ttt

Натуся

Девочки у меня на Дендробиум нобиле завелись какие- то мошки. Они шустренько бегают черненькие, длинной 5-7 мм, а рядом белые наверно яйца, может опять трипс?

[smg id=304816]
[smg id=304817]
[smg id=304818]

Из препаратов есть Оберон, Ниссоран, Санмайт, Фитоверм, Фуфанон, Актара, Искра двойной эффект, Танрек, чем лучше обработать?

Ky!

Цитата: Натуся от 09 февраля 2016, 19:31:14Они шустренько бегают черненькие

Это может быть и трипс, не исключено. По приведенным фото я 100% не готов утверждать, что это именно трипс.

На второй фото похоже на клещей.

ИМХО Актара+Санмайт первая обработка, через неделю Танрек+Оберон

И рядом находящиеся растения обработать.

Натуся

Цитата: Ky! от 09 февраля 2016, 19:54:15ИМХО Актара+Санмайт первая обработка, через неделю Танрек+Оберон
Спасибо, подскажите сколько чего брать?

Neit

Наташ, да по инструкции все, только в одну бутылку  yes

а это не могут быть  цикадки, для трипса вроде великоваты как то, хоть и похожи  :think:

Натуся

Цитата: Neit от 09 февраля 2016, 20:42:30не могут быть  цикадки,
Нет,  белые точки не двигаются, а черные я вроде на проросшем луке у себя видела. Завтра попробую получше снять.

Neit

ну если на луке видела, то трипс  yes

max-u

Цитата: Натуся от 09 февраля 2016, 20:11:10Спасибо, подскажите сколько чего брать?
Если у каждого из двух препаратов дано разведение на 1л, то каждый отдельно развести в 0,5л, а затем соединить в 1л-ю посуду. Тогда концентрация каждого будет из расчета на 1л.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон