Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 16 марта 2016, 14:52:09а в горшке что-то белое?
без понятия, на засветку похоже от вспышки  :think:

Блин, мне определенно нравится эта паутинка - шедевр  tender

max-u

Цитата: Neit от 16 марта 2016, 15:03:42Блин, мне определенно нравится эта паутинка - шедевр  tender
laugh laugh laugh
...ржунимагу... laugh laugh laugh
Простите за  offtopic  confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

kviafa

Спасибо за помощь!  present  Но паука там не было, то какое-то пятнышко на листе. Видать, он еще раньше сбежал.  :D

Neit

Цитата: kviafa от 16 марта 2016, 15:41:04Видать, он еще раньше сбежал. 
Спугнули хыщника  ;D

max-u

Цитата: Neit от 16 марта 2016, 18:31:58Спугнули хыщника  ;D
Не знаю, как хЫщник вспугнутый nea, но хозяйку подарка я напужала :aerosol: основательно, предположив, что это мучнистый червец confusion.
Ну, а если я его никогда не видела confusion ttt ttt ttt, только знаю, что откладывает что-то белое mosking confusion, вот и предположила. girl blush.
Но - главное результат - паук - как-то спокойнее, чем червец :D, да и аптечка у Виты пополнилась Актарой - даст бог выбросит по истечению срока годности ttt ttt ttt.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 16 марта 2016, 19:40:54Не знаю, как хЫщник вспугнутый
Я вот тут предположила хто это из пауков мог быть  :think: А дальше мой полинялый гламур

kviafa

Будем надеяться, что этот хищник сбежал еще в магазине, а то предположить, что он гуляет по квартире.....  :o

SHEILA

У меня домовой паук дивно кутает и поедает всяких насекомых (грибных комариков и клещиков). Не налюбуюсь на их мерзкие "трупы", высосанные моим любимчиком! yes
Обожаю домового паука! tender
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Одуван4ик

Цитата: SHEILA от 18 марта 2016, 21:52:49
Обожаю домового паука! tender
С появлением в доме орхидей, я тоже перестала их гонять, а муж их даже ловит и в цветы запускает :D

SHEILA

Цитата: Одуван4ик от 21 марта 2016, 08:34:21муж их даже ловит и в цветы запускает

Респект!  goodluck

А мой фотографирует! Вот такой паучок чудесно поедает комариков, паутинных клещей в большом количестве! Все кто боится... пролистывайте! :P

[smg id=310552]
Не бойтесь пауков в доме yes Они ваше биологическое оружие против вредителей на растениях, и на орхидеях в частности!

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 21 марта 2016, 16:18:01Они ваше биологическое оружие против вредителей
А еще к деньгам  ;)  mosking

max-u

Джим Моррисон

баба Наташа

добрый день всем!
девочки, вчера вечером, боковым зрением, увидела как по листу камбрии мчится "с бычьим ревом" что-то светлое...хотя я и была в очках, но описать ЭТО не смогу...очень маленьких размеров, светлое, похожее на шарик... я пальцами, наверное, поймала его и раздавила :think: но не уверена... камбрия куплена 26 февраля, 27 - пересажена в мой грунт - кубики коры 0,5 см, верх - пластины... стоит на столе в метре от южного окна... температура 23 градуса, поливаю раз в неделю проливом под краном... раз в 3 дня слегка опрыскиваю водой (температура 36-40 градусов) веточки сфагнума, которые уложены по краю горшка... в разделе посмотрела все странички... не нашла похожего... да и сложно найти, если я не успела разглядеть ЭТО... помогите в определении непрошеного гостя и чем его обработать (самим есть нечего  :D)...

Ky!

Цитата: баба Наташа от 22 марта 2016, 09:25:20как по листу камбрии мчится "с бычьим ревом" что-то светлое...хотя я и была в очках, но описать ЭТО не смогу...очень маленьких размеров, светлое, похожее на шарик

Размеры какие? Очень маленькие это примерно сколько?

Бежало быстро?

баба Наташа

Цитата: Ky! от 22 марта 2016, 09:53:06
Размеры какие? Очень маленькие это примерно сколько?
Бежало быстро?
Саша, ну... может быть миллиметра 2-3 максимум... и не просто бежало, а мчалось mosking