Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

SHEILA

Быстро носятся "дети" (нимфы) мучнистого червеца. yes

Баба Наташа, найдите фото в теме о мучнистом червеце, может узнаете героя?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: баба Наташа от 22 марта 2016, 10:58:32и не просто бежало, а мчалось

Это может быть хищный клещик, они невероятно быстро бегают, вреда от них нет, только польза.

баба Наташа

Цитата: SHEILA от 22 марта 2016, 11:13:31
Быстро носятся "дети" (нимфы) мучнистого червеца. yes

Баба Наташа, найдите фото в теме о мучнистом червеце, может узнаете героя?

Лена, спасибо, но мучнистого червеца я знаю, имела дело с ним на фаленопсисе... скажите, а он может быть и на камбриях?  просмотрела с лупой все цветы (у нее их 13 бутонов) - даже намека нет...и вообще, никаких признаков червеца даже близко нет... но если предположить, что это "дети", то может быть еще рано...

баба Наташа

Цитата: Ky! от 22 марта 2016, 11:16:07
Это может быть хищный клещик, они невероятно быстро бегают, вреда от них нет, только польза.
Саш, так вроде хищные клещики обитают только в субстрате, а не носятся по листьям... или я ошибаюсь и на променад они могут выйти и на зеленую лужайку? mosking

Ky!

Цитата: баба Наташа от 22 марта 2016, 11:20:37так вроде хищные клещики обитают только в субстрате, а не носятся по листьям

Носятся еще как и по листьям, и по всему.

баба Наташа

Цитата: Ky! от 22 марта 2016, 11:31:57
Носятся еще как и по листьям, и по всему.

спасибо, Саша...но он не красный и не оранжевый, и даже не коричневый... буду наблюдать, может еще какие-то следы появятся, по которым будет более ясная картина...

SHEILA

Цитата: баба Наташа от 22 марта 2016, 11:18:46мучнистого червеца я знаю, имела дело с ним на фаленопсисе... скажите, а он может быть и на камбриях?  просмотрела с лупой все цветы (у нее их 13 бутонов) - даже намека нет

Могут быть и на камбриях. Нимфа мучнистого червеца движется быстро для насекомого.
"Нимфы жёлтого цвета, на них едва заметен мучнистый налёт, значительно подвижны." (интернет)
Их не надо путать с клочками "ватными", которые мы все хорошо знаем. Именно в стадии "бродяжки" нимфа может ввести в заблуждение даже опытного цветовода.

Если в дом попадали в последнее время новые растения из магазина, оранжереи, даже от коллекционера... то исключить этот вариант нельзя yes

Neit

Лен, по моему на фото личинка трипса  :think:

Ky!

Цитата: SHEILA от 22 марта 2016, 20:08:32Их не надо путать с клочками "ватными", которые мы все хорошо знаем.

На фото трипс конечно же

Ky!

Кому интересно, вот схема развития мучнистого червеца на примере цитрусового червеца

http://ipm.ncsu.edu/AG136/mealy1.html

C-G нимфы

SHEILA

Цитата: Neit от 22 марта 2016, 22:03:44Лен, по моему на фото личинка трипса 
Вот ведь счастье моё  ttt ttt ttt я трипса никогда не видела, да и в бродяжку мучнистую не всматривалась. Просто спиртом, а потом комплексная травля!
Знаю точно, что бегающие... confusion

Ky!

Еще по червецу

ЦитироватьLife stages of M. hirsutus. (A) An ovisac and the exposed eggs harbored within. (B) Crawlers. (C) Female third instar. (D) Adult female. (E) Male third instar. (F) Adult male.

http://jipm.oxfordjournals.org/content/6/1/5

Бродяжки - Crawlers

Neit

Цитата: SHEILA от 22 марта 2016, 22:21:24Знаю точно, что бегающие...
Ты взрослому червецу спиртику в нос сунь, знаешь как рванет, порезвей бродяжки  laugh

баба Наташа

Не, ребят, посмотрела все фото - не мой незваный гость :think: буду смотреть, наблюдать за камбрией дальше... 

Neit