Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

баба Наташа

Цитата: Neit от 23 марта 2016, 18:57:00
А на этого тоже не похож  :think:
Надюш, он слишком быстро мчался...был светлый - это точно... он несся по листу камбрии...был бы коричневый или темный - увидела бы, а так - просто светлый...

Neit

Цитата: баба Наташа от 24 марта 2016, 07:09:38он слишком быстро мчался..
ну, будем считать, что одиночный со спринтерской скоростью - это хыщник  yes Пауки тож быстро бегают, а еще личинки златоглазки , но им еще рановато  mosking

баба Наташа

Цитата: Neit от 24 марта 2016, 17:20:26
Цитата: баба Наташа от 24 марта 2016, 07:09:38он слишком быстро мчался..
ну, будем считать, что одиночный со спринтерской скоростью - это хыщник  yes Пауки тож быстро бегают, а еще личинки златоглазки , но им еще рановато  mosking
Надя, Саша и Лена, спасибо вам всем! буду наблюдать...  :magnifying glass: если вдруг поймаю - сделаю фото и выложу тут :D

Neit

Цитата: баба Наташа от 25 марта 2016, 15:04:40если вдруг поймаю - сделаю фото и
желательно не расчлененку  laugh

баба Наташа

Цитата: Neit от 25 марта 2016, 23:08:39
Цитата: баба Наташа от 25 марта 2016, 15:04:40если вдруг поймаю - сделаю фото и
желательно не расчлененку  laugh
laugh laugh laugh с первым я так и поступила... если бы не был таким резвым, то сделала бы фото, вы бы его распознали, а я бы сейчас не мучалась, разгадывая эту тайну :D

баба Наташа

всем добрый вечер!
скажите, можно хранить разведенный Санмайт несколько дней или не стоит и каждый раз разводить свежий? :think:

Ky!

Цитата: баба Наташа от 06 апреля 2016, 17:20:17можно хранить разведенный Санмайт несколько дней или не стоит и каждый раз разводить свежий?

Надо свежий готовить, препарат может со временем терять свойства в растворе.

Beyaz

Цитата: баба Наташа от 06 апреля 2016, 17:20:17можно хранить разведенный Санмайт несколько дней или не стоит и каждый раз разводить свежий?
А зачем его хранить разведенным? Санмайт же рекомендуется применять не чаще раза в год...

max-u

Цитата: Beyaz от 08 апреля 2016, 03:50:15А зачем его хранить разведенным?
Наташа хотела через несколько дней обработать  другие - вновь прибывшие  растения.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ta.v.olga

Добрый день всем!
У меня на растеньках обнаружились "жители". Сначала увидела на фаленопсисе, цветущем. 24.04 я полила орхидейки, на следующий день на нижних листиках увидела какие-то очень мелкие тёмные точечки, пригляделась - они ходят не так чтоб быстро, но и медлительными их не назовёшь. Приобрела немедленно лупу,  :magnifying glass: "прошлась" по своим цветам : вот увиденное, как смогла , зафотала.
[smg id=316137]
Они маленькие, с 1 мм наверно.
А этого сегодня на горшке увидела, мне кажется - он другой и пошустрее, для сравнения - кора 1.5х1.5см. Те, что были на молодом корешке уже утопали куда-то.
[smg id=316198]
На нижнем листике появилось пятно типа прокола, как мне показалось. Неделю назад его не было.
[smg id=316136]
Ещё увидела такие последствия: на листьях соседнего фаленопсиса
[smg id=316201]
Синим цветом старое, красным - новые образования. И ещё до кучи - фото соседей фаленопсисов:
[smg id=316194] [smg id=316195] - это антуриум маленький.
И шефлера вариегатная, не знаю точного имени её,
[smg id=316196]
Ещё, уж сразу, молодой листик фаленопсиса- реанимашечки:
[smg id=316197].
    Живность нашла только на первом фаленопсисе, на других цветах не видно, или я не увидела. Не знаю, может они уже давно, но у меня лупа появилась вчера, вот и рассмотрела mosking. У фаленопсиса- реанимашечки листик уже давненько такой, просто муж очень серьёзно болел - особо не до цветов было. А сейчас  занялась опять растюшечками, надо их в поядок привести present.  Фото звериков на форуме просмотрела, кажется, мне что это клещики, но может ошибаюсь - до этого момента с ними не сталкивалась, только грибные комарики знакомы. Прошу помощи - разъясните пожалуйста. :think:

Юлия 16

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, паника жуткая help
Пытаюсь определить кто поселился на фаленопсисе, чтобы знать что делать. Вот точь в точь как на первом фото у
Цитата: ta.v.olga от 27 апреля 2016, 12:38:48
[smg id=316137]

Это кто? Панцирный клещ? Что делать?

Ky!

Юлия 16, как выше указано, это панцирные клещи

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

Цитата: ta.v.olga от 27 апреля 2016, 12:38:48И шефлера вариегатная, не знаю точного имени её,

Вам сюда

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Юлия 16

Ky!, спасибо, большое за быстрый ответ.
Тему на которую вы дали ссылку я прочитала всю, но так и не поняла вредят они или нет. Там кажется Марина Asio Otus писала что у нее они живут и ничего. Вот не пойму их травить? dash dash

Ky!

Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 10:56:06Вот не пойму их травить?

Это практически бесполезно, так как эти клещи отлично защищены.

Юлия 16

А корни они жрут? Мне из за паники кажется что они жрут кончики корней :'(
Этот фаленопсис сейчас выпустил два цветоноса - это первое мое домашнее цветение :'( и именно у него эти клещи :'(  У этого фаленопсиса за год кора почти не разлогалась и в феврале я изменила полив, стала проливать его в два в три захода, кора лучше стала воду удерживать и вроде разлагаться стала. И фаленопсис наверное от этих изменений решил цвести