Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

SHEILA

:magnifying glass:
Перечитала про панцирных клещей.
У меня таких нет, зато теперь знаю что лучше таких не "заводить" yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 10:58:44А корни они жрут? Мне из за паники кажется что они жрут кончики корней

Панцирные клещики могут приносить вред, хотя при соблюдении норм агротехники особого ущерба быть не должно. Это в принципе обычные обитатели любых субстратов.

Юлия 16

Подскажите, а препараты от клещей повлияют на цветение?
Вот как лучше протравить или пытаться ловить на приманки вымывать и сушить кору?

Ky!

Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 11:27:25а препараты от клещей повлияют на цветение?

Не повлияют.

Юлия 16

Спасибо, спасибо. Чуть чуть успокоилась.

ta.v.olga

Ky!,  Александр, спасибо ! Пошла в другую тему со своей второй проблемой. Панцирных пока оставлю - они хищники... Я правильно поняла? Пусть пока неполезных истребляют. Потом орхидею пересажу после цветения, исправлю ошибки прежней своей посадки, тогда наверно и эти зверики уйдут...
    А... у меня ещё вопрос остался - а на листиках орхидей следы от кого?
[smg id=316136]
[smg id=316201]

Юлия 16

ta.v.olga, я так поняла, что панцирный клещ не хищник. Если я правильно поняла, то он питается разлагающейся органикой. В своем горшке я вижу как он ест водоросли. Вот что я не очень поняла, может ли он кушать корни....  :think: листья...
Я вот еще месяц назад на некоторых фаленопсисах заметила вот такие капельки, липкие
[smg id=316393]
Здесь на форуме прочитала, что такие капельки могут быть от перелива, от перепада температуры и из-за вредителей. Пролезла все орхидеи с лупой и, никого не обнаружив, решила, что это из-за неправильной агротехники.
А теперь вот, когда нашла этого клеща, думаю - это он пробывал на вкус??? И значит ли что этот клещ у меня во всех горшках??? Вижу его в большом количестве только в одном горшке

Beyaz

Девочки, панцирных клещей очень много видов. Есть и хищные, есть и питающиеся разлагающейся органикой, есть и те, кто грызет сами растения. Главным признаком вот этих последних, вредных, панцирных клещей на фаленопсисах - новые листья растут очень сильно деформированными (можете в нете погуглить фото). Там один раз посмотришь - на всю жизнь запомнишь, как это.

Юлия 16

Beyaz,  а прокусы с капельками они ж могут оставить? :'( это что ж прийдется все горшки травить :'( хорошо что у меня их не много
А "Актеллик" как-то вредно отразится на орхидеи? Другого препарата нет дома. Я его на фикусе применяла, так у него долго новые листики потом не росли, но может это не из-за "Актеллика"

ta.v.olga

Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 13:15:55
Beyaz,  а прокусы с капельками они ж могут оставить? :'( это что ж прийдется все горшки травить :'( хорошо что у меня их не много
А "Актеллик" как-то вредно отразится на орхидеи?
Юлия 16,  а-а-а  у меня-то много, и ещё есть только что пересаженные  %/ . Им эта потрава не повредит? Вот будет мне расплата за мою беспечность, я ведь шефлерку из магазина в карантине очень недолго держала,да ещё невнимательно просмотрела... :-\ , ну да ... лупы-то тогда не было. А уж так я её хотела...  swoon

Beyaz

Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 13:15:55прокусы с капельками они ж могут оставить?
Юль, вот этого не знаю... :( У меня один раз были такие товарищи, точнее, один товарищ. Он жил в коре, я его не трогала. На листьях ничего не было. А вредные, которые грызут листья - может и могут. Единственное, как таковых "прокусов" на листьях фаленопсиса обычно не бывает, потому что листья толстые. Там больше "погрызы", если можно так выразиться.
Цитата: Юлия 16 от 28 апреля 2016, 13:15:55А "Актеллик" как-то вредно отразится на орхидеи?
Актеллик скорее как-то вредно может отразиться на человеке :) Второй класс опасности, крайне не рекомендован к применению в замкнутых пространствах. Если им обрабатывать - то лучше на улице.

Юлия 16

Фаленопсис, в горшке которого очень много этих клещей, чувствует себя очень хорошо(даже очень ттт ttt это тот у которого 16 листиков ....может кто помнит, цвести не хотел) , никаких следов на листьях! А у всех!!! других есть такие капельки, но нет клещей в горшках. Все орхиде пересажены в новую кору, кроме этого, в горшке у которого клещи. Вот, думаю, может клещ пробыл все орхидеи на вкус а решил поселиться именно на том у которого кора старая
Так вот, как посоветуете, когда буду травить все орхидеи пролить или только того у кого нашла клеща? Не хочется ж зря использовать отраву(тем более актеллик)
Или вообще никого не травить :D  раз он себя отлично чувствует thinks  но их так много.....что просто смотреть не приятно

Neit

ta.v.olga,
Цитата: ta.v.olga от 28 апреля 2016, 12:05:55а на листиках орхидей следы от кого?
от неверного режима полива  yes
Юлия 16, капельки не от вредителя однозначно  nea

Юлия 16

Neit,  спасибо,  я теперь точно определилась - буду обрабатывать только тот фаленопсис в котором вижу клещей. Может если и не вытравлю их до конца хоть количество сокращу.

ta.v.olga

Цитата: Neit от 28 апреля 2016, 15:34:35
ta.v.olga,
Цитата: ta.v.olga от 28 апреля 2016, 12:05:55а на листиках орхидей следы от кого?
от неверного режима полива  yes
Юлия 16, капельки не от вредителя однозначно  nea
Neit,  спасибо thankyou , успокоила, а то я уже все глаза на темах форума проглядела, чего только себе не надумала. Полив я отрегулирую - уже начала - а вот посадить по-правильному - на трон и в однородную кубиками кору эт попозже - цветёт красотулька. Первое домашнее цветение, не нарадуюсь, дышать на неё боюсь. Она у меня год назад приобретена была и ровно через год распустила 4 бабочки жёлтенькие.