Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

LOONIK

добрый день! купила неделю назад орхидеи и заметила на них маленьких черных жучков. положила кусочек огурца и их набежало очень много. одну из них удалось сфотографировать на листке орхидеи.кто это и как их вывести?еще на листке обнаружила липкую жидкость в небольшом количестве.
[smg id=318827 type=preview align=center caption="5 "]
[smg id=318829 type=preview align=center caption="6 "]

Neit

Я бы сказала, что это какая то мелкая мушка навроде журчалки - не вредитель ИМХО

LOONIK

:)спасибо...аж полегчадо сразу :)

KceHbka

Посмотрите пожалуйста обратную сторону листочка мини фаленопсиса, что-то не очень нравится. Это не клещ?
[smg id=319516]

Asio Otus

Цитата: KceHbka от 23 мая 2016, 15:24:47что-то не очень нравится. Это не клещ?
Честно, не понятно. можно чистым влажным диском протереть и посмотреть каким он будет, но это может быть пыль, соли с листа, но не факт, что клещик.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KceHbka

Цитата: Asio Otus от 23 мая 2016, 15:59:33Честно, не понятно
Сама бугристось беспокоит, на др фаленопсисах не такая обратная сторона, более гладкая...

s212a

Добрый день! Помогите понять что с моими орхидеями. Это первый. у меня с 22.03.15 - уценка, пересажен через месяц в кору. полив раз в 6-7 дней. под краном теплой водой. Стоит сбоку от окна см 40, солнечная сторона, окно закрыто прозрачным тюлем. Пятна ( как будто поковырями лист) заметила недели 2 назад, с испугу замазала максимом. Вчера заметила новые корни. До этого была тишина.
[smg id=320226]
[smg id=320225]
Вторая. У меня тоже с 22.03.15 тоже уценка. Покупала, вроде как нормальная))). Оказалось с корнями оказалась беда. Был пересажен в кору частично новую мелкую + крупную из старого горшка. Сильно потерял тугор. Сейчас активно гонит корни. На листе вначале было маленькое пятнышко, я замазала максимом и до недавнего времени все было относительно нормально, а сегодня заметила какое-то светлое пятно на одном листе, а на том где было пятно, новое - как шероховатость.
[smg id=320224]
[smg id=320222]
Что это-такое? вредители? или грибок? Остальные орхидеи в норме. Помогите  :'( жалко очень

Ky!

Цитата: s212a от 29 мая 2016, 14:59:32На листе вначале было маленькое пятнышко, я замазала максимом и до недавнего времени все было относительно нормально, а сегодня заметила какое-то светлое пятно на одном листе, а на том где было пятно, новое - как шероховатость

Единственный, кто может именно грызть лист в ваших условиях, это улитки или слизни. Они оставляют за собой блестящие следы высохшей слизи. Если их нет, то скорее всего дело в уходе.

s212a

Цитата: Ky! от 29 мая 2016, 15:04:28Если их нет, то скорее всего дело в уходе.
Уход как у всех остальных (20) Зимой и весной подсвечивались под фитоламой, Полив по мере высыхания коры и корней. Что я делаю не так? Помогите )))

Neit

Цитата: s212a от 29 мая 2016, 15:25:05Что я делаю не так? Помогите )))
А это не в этой теме, если вредителей нет  nea Читайте раздел по фаленопсисам, в зависимости от того пересаживался или нет ищем соотвтетсвующую тему и там задаем вопросы  yes
Цитата: s212a от 29 мая 2016, 15:25:05Уход как у всех остальных (20)
И про это поподробней, а то мы тут телепатией еще не обладаем  mosking Естественно в соответствующей теме yes

Цитата: Asio Otus от 28 января 2008, 18:59:54

Для того, чтобы получить подробный совет, пожалуйста, прежде, чем приступить к вопросам, опишите подробно условия ухода вашего фаленопсиса, а именно:
1. Когда появился у вас?
2.Укажите расположение растения в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Когда и как прошла пересадка, если она была?
4. Опишите субстрат, в котором находится фаленопсис.
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с фаленопсисом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)
И, пожалуйста, обращайте внимание на дополнительные вопросы, которые задаются вам, чтобы уточнить проблему.

Asio Otus

Цитата: s212a от 29 мая 2016, 14:59:32. у меня с 22.03.15 - уценка, пересажен через месяц в кору. полив раз в 6-7 дней.
Если у него с корнями были проблемы, то со временем могут проявится вдавленные пятна на листьях. Если же пятна не вдавленные, а именно поеденные, то как сказал Саша это улитки или слизни.

По поводу второго фаленопсиса, если проблема с листьями, при этом корни у него в порядке, то есть новые растут хорошо,  то пишите в тему Листья фаленопсисов и все, что с ними связано.... Если корни совсем не растут, то вам в реанимационный раздел.  yes

Переделайте фото, так как фото темные и немного мутные.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: KceHbka от 23 мая 2016, 16:59:44Сама бугристось беспокоит, на др фаленопсисах не такая обратная сторона, более гладкая...
Помыть листья, понаблюдать, если очень беспокоит, то обработать от клещей, к примеру Санмайтом

4uda4ka

Девочки,здравствуйте.
Внутри нового листа завилась какая-то живность. И не даёт листу расти. Все остальные  листы тоже слегли.
[smg id=324789]
На другом цветочке тоже напасть  :'(
[smg id=324790]

Расскажите мне пожалуйста, что делать?Кто это такие и чем чревато?

Galka2611

возможно это клещи  swoon  они же  swoon
Это плохо. Очень. И, судя по фото - они доедают орхидеи  swoon

4uda4ka

Ну мошки эти больше похожи на вшей. Чёрно коричневые,удлинённой формы тело. Там на ввернем фото  видно их.