Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Galka2611

4uda4ka, на ваших фото я никого не увидела - чтобы поштучно  :look: :look: nea nea

А пораженные листья - это признак присутствия на растении клещей.

Вы попробуйте определите КТО у вас - сходив по ссылке Вредители растений

4uda4ka

На верхнем фаленопсисе ,на новом листочке черная точка,это вредитель. Из списка я не нашла ничего схожего,ну по другим источникам это ТРИПСЫ. Чем обрабатывать?

Ky!

4uda4ka, Аня, обработайте для начала фитовермом, концентрация как на трипса. Это инсектоакарицид. Через пять-семь дней повторная обработка акарицид+инсектицид.

Тут в разделе в темах все указано

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,62.0.html

max-u

Цитата: Ky! от 07 июля 2016, 14:19:544uda4ka, Аня, обработайте для начала
Именно для начала, но думаю, вряд ли что-то даст. Я бы сразу пробовала Санмайт или Энвидор. Поражение клещом выражено явно.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

4uda4ka

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 14:16:59
На верхнем фаленопсисе ,на новом листочке черная точка,это вредитель. Из списка я не нашла ничего схожего,ну по другим источникам это ТРИПСЫ. Чем обрабатывать?
Спасибо. Ну я может варварски поступила ,ну я аккуратненько вырвала лист новый,который на верхней фото.
А подскажите,не нашла ,как обрабатывать  ,брызгать только листы  или тько корневую ии всё вместе,а может протирать или погружать в химозный раствор?  И как если брызгать не попасть в сердцевину? 

Цитата: max-u от 07 июля 2016, 14:32:59
Цитата: Ky! от 07 июля 2016, 14:19:544uda4ka, Аня, обработайте для начала
Именно для начала, но думаю, вряд ли что-то даст. Я бы сразу пробовала Санмайт или Энвидор. Поражение клещом выражено явно.
Скажите,а на каком больше видно поражение клещом? Я вот лист где белёсый налёт удалила. Дальше на этом цветке ,нет никаких проявлений.

4uda4ka

Я опять вся на панике....Откуда же это взялось...
А другие растения обрабатывать? Подоконник?  :'( :'( :'(

SHEILA

Цитата: Ky! от 07 июля 2016, 14:19:54
Тут в разделе в темах все указано

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,62.0.html

4uda4ka,  а вы читаете, что вам отвечают?
Паника не лучшее, что сейчас нужно! present

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Bellina Blue

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 17:55:41ну я аккуратненько вырвала лист новый,который на верхней фото.
Вы вырвали прям самый центральный лист ? :o скорее всего, Вы повредили точку роста, и этот фаленопсис больше не будет расти

4uda4ka

Девочки я читаю,что вы мне пишите,обязательно. Но читать все темы и все страницы,сейчас нет времени.
Надо СРОЧНО,что-то предпринимать и покупать искать по городу хим.препараты ,а это не так то просто,сделать.
Да ещё надо знать,что искать и как обрабатывать,все фаленопсисы или только пострадавших. И остальные цветы обрабтывать или нет.
Неужели так трудно,вам ,кто сталкивался с этой бедой,рассказывать или скопировать текст,чтобы я  не перечитывала кучу информации ( я конечно прочитаю) ну когда ,будет время.
Что сделано,то сделано. Дурында. Что сказать.
Я поэтому и прошу помощи,а не кидание ссылок, сейчас это не уместно. Простите.

Ky!

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 18:54:37а не кидание ссылок, сейчас это не уместно

А что сложного в разделе про вредителей прочесть первое сообщение темы про трипсов и прочесть первое сообщение темы про клеща? Вас не просят все темы читать. Там все указано.

4uda4ka

Цитата: Ky! от 07 июля 2016, 19:03:39
Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 18:54:37а не кидание ссылок, сейчас это не уместно

А что сложного в разделе про вредителей прочесть первое сообщение темы про трипсов и прочесть первое сообщение темы про клеща? Вас не просят все темы читать. Там все указано.

хОРОШО. Тогда я ещё и слепая. Я зашла несколько раз на тему ТРИПСЫ и в первом собщении не слова не увидела, о том как разводить,как обрабатывать и надо ли обрабатывать остальные растения и как то делать в помещении,можно ли это делать ,если в доме маленькие дети и животные и т.д и т.п Также и в теме про клеща.

Ky!

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:21:19о том как разводить

Так в первом сообщении темы ссылки про препараты, они все по разному разводятся  :)

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:21:19как обрабатывать

Так все зависит от препарата, так что кликаете на препарат и узнаете.

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:21:19и надо ли обрабатывать остальные растения и как то делать в помещении

Все зависит от масштабов повреждения, это вы сами решаете. В целом с трипсами бороться просто, с клещами сложнее. Если предполагаете массовое поражение трипсом, тогда обрабатываете все растения, можно применить препарат Фитоверм (как инсектицид и акарицид), к примеру, а через неделю препарат на основе тиаметоксама (Актара), опрыскивание + полив при плановом поливе.

С клещом все более заморочно, так как нужны особые препараты

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39Поэтому предлагаем следующую схему, к примеру:

Первая обработка препаратом Флумайт либо Флумайт + Фитоверм, повторная обработка примерно через неделю препаратом Оберон.

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:21:19если в доме маленькие дети и животные и т.д и т.п

Все зависит от того, что за препарат вы используете. Как вариант, относите все растения в ванную, там обрабатываете и сутки они там стоят сохнут.

Что паниковать? Обычное дело вредители, банальное. Вместо желания все отрезать лучше внимательнее прочитать темы про вредителей и проанализировать прочитанное исходя из ваших задач и опасений.

4uda4ka

СПАСИБО.
Я первый раз столкнулась с вредителями . Может ли этот клещ быть опасен для животных и людей? У меня уже чесотка началась.
И подскажите ,если я возьму САНЛАЙТ  или как вы сказали Флумайт + Фитоверм,то ТРИПСЫ эта химия тоже победит? Или надо отдельно для ТРИПСОВ ,отдельно для клеща?

Завтра уже поеду искать препараты,сегодня ничего не предпринимать? 

Ky!

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:45:39Может ли этот клещ быть опасен для животных и людей?

А в первом сообщении темы про клеща это сказано? Если нет, то не опасен.

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:45:39Или надо отдельно для ТРИПСОВ ,отдельно для клеща?

К сожалению да, придется брать акарициды отдельно от клеща, так как фитоверм хотя и обладает акарицидным эффектом, не столь действенный.

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:45:39Завтра уже поеду искать препараты,сегодня ничего не предпринимать? 

Если у вас есть фитоверм, можете его применить, обработать им растения, я же выше написал.

Цитата: 4uda4ka от 07 июля 2016, 19:45:39Завтра уже поеду искать препараты

Это бесполезно, кроме фитоверма ничего нужного от клеща не найдете. Акарициды в мелкой фасовке только у частников найдете, по почте вам пришлют.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

С инсектицидами проще, они есть в обычных магазинах.

4uda4ka