Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Я в некоторой растерянности ... на Хилошисте появилась какая-то штучка...  thinks
Отнести ее на счет самого растения не могу...  :no:
Может быть это какая-нибудь заморская зверюшка с ней приехала и на ней сидит теперь?
Люди добрые, расскажите мне что это такое))) ...
[smg id=326255][smg id=326256]
Фото не оч хорошие, но и объект исследования мал  confusion

Neit

Я еще у тебя в теме обратила внимание на эту штучку, оч она мне улитку напоминает  :think: Ты ее зубочисточкой не щупала?

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 20 июля 2016, 13:47:51
что это такое...объект исследования мал
Цитата: Neit от 20 июля 2016, 13:52:34
оч она мне улитку напоминает

ОЧЕНЬ похожа :look: :look:   yes у меня когда-то в горшке с Масдевалиями такие были/жили.

я снимала их пинцетом
что-то подобное было у меня - припротивнейшее зрелище и мероприятие по их вылавливанию  nea
[smg id=326257 type=full align=center caption="вот"]

Grandiflora

Цитата: Neit от 20 июля 2016, 13:52:34оч она мне улитку напоминает 
напоминает, форма панциря мне показалась несколько странной правда... но я и в улитках не сильна  mosking
Цитата: Neit от 20 июля 2016, 13:52:34
Ты ее зубочисточкой не щупала?
неееет  ;D ... у меня через зубочистку плохие тактильные ощущения

Neit

Цитата: Grandiflora от 20 июля 2016, 13:59:43у меня через зубочистку плохие тактильные ощущения
тады пальцАми сымай ;D
Цитата: Grandiflora от 20 июля 2016, 13:59:43форма панциря мне показалась несколько странной правда.
Ну улитки ж разные бывают  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 20 июля 2016, 14:01:51тады пальцАми сымай
зачем... пинцет мне был в помощь  yes
Цитата: Neit от 20 июля 2016, 14:01:51Ну улитки ж разные бывают 
вероятно так... но проверить я не смогла, т.к. панцирь был внутри пуст (проверено микроскопом!))) )... Вермишельке повезло ... Чужой ее не съел  ;D

Inna_R

Здравствуйте!

Впервые за 5 лет мои орхидеи заболели красным клещём, заметила и поняла что это такое уже поздно. Обработала сначала мыльным раствором, потом Фитовермом. Но видно, что клещики ещё есть на растениях. В местных магазинах нашла только Акарин(для второй обработки) из тех препаратов, что перечислены на форуме, остальные обязательно выпишу через Интернет. Подскажите, пожалуйста, можно и нужно ли завязывать пакет на Фаленопсисы и Пафиопедилум, если нужно, то на какое время? И может ли заразится Психопсис на соседнем окне? :-[

Ky!

Цитата: Inna_R от 05 августа 2016, 12:56:20можно и нужно ли завязывать пакет на Фаленопсисы и Пафиопедилум, если нужно, то на какое время? И может ли заразится Психопсис на соседнем окне?

Пакеты не нужно, на соседнем окне растение тоже обработайте.

Inna_R

Ky!

Спасибо большое за ответ! У Психопсиса увлажнять бульбы не желательно, если там что то завелось, то не представляю, как потом вытравить... thinks

Irizzzka

Помогите пожалуйста нет возможности читать всю тему, купила 1,5 месяца назад новую орхидею вроде проверила на вредителей не чего не нашла. Уехала на 2 неделе на море, попросила подругу полить орхидеи она их полила 1 раз за 2 недели, дала инструкцию по поливу. Приезжаю а почти на всех орхидеях мошки в коре,  а те кто над водой так прямо в стакане с водой  одна по крупнее мошка и много крохотных.Они еще как будто прыгают.   Очень похожа Плодовые мушки, Дрозофиллы (Drosophilidae). Как мне быть, как обработать в первые встречаюсь с вредителями??? Помогите очень жду совета.  Они еще как будто прыгают.

SHEILA

Ромашулька, а вы откройте самую первую страницу  yes
И по ссылочкам посмотрите что у вас за "зверь"  ;) Вы же вредителей видите  :magnifying glass:, а мы ваших не видим. Фото нет donotknow
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: Irizzzka от 13 августа 2016, 23:09:16Приезжаю а почти на всех орхидеях мошки в коре,  а те кто над водой так прямо в стакане с водой  одна по крупнее мошка и много крохотных.Они еще как будто прыгают.   Очень похожа Плодовые мушки, Дрозофиллы (Drosophilidae)

Тут посмотрите, сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Irizzzka

спасибо да это вроде  они, и кстати они появились после того как удобрила их палочковым удобрением. Первый раз таким пользовалась.  И многие орхидеи потеряли тугор.

Beyaz

Цитата: Irizzzka от 13 августа 2016, 23:51:44и кстати они появились после того как удобрила их палочковым удобрением. Первый раз таким пользовалась.  И многие орхидеи потеряли тугор.
Вытаскивайте эти палочки! И чем скорее, тем лучше. На фаленопсисах нельзя пользоваться такими удобрениями  nea
Корни фаленопсисов очень чувствительны к передозировке любого удобрения, сгорают от них только так. Потому и рекомендуется все удобрения разводить больше, чем указано в инструкции. А всякие палочки - это дикий концентрат, который постоянно присутствует в грунте. И при поливе в грунт попадает тоже дичайшая единомоментная концентрация от этих палочек. Сама экспериментально пользовалась, корень, который находился рядом с таблеткой - сгорел весь, сначала потемнел, потом высох по всей длине.
И если у вас что-то подобное случилось - то тогда и подуры с грибными комариками появились из-за отмерших корней. И листья тургор потеряли по той же причине...

Irizzzka

у меня 25 орхидей и я сейчас точно не найду уже в грунте эти палочки,  или просто  все 25 пересадить???  Купила фитоверм, мухоед не нашла.  Блин зачем они их продают и производят если потом такая  беда от них.