Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: Irizzzka от 14 августа 2016, 16:39:46у меня 25 орхидей и я сейчас точно не найду уже в грунте эти палочки,  или просто  все 25 пересадить???
ну или Вы перетряхивете все 25 и вынимаете палочки с промывкой коры, если она своего сбора, а не магазинная, либо реально пересаживаете в свежую кору, либо не перетряхиваете и через какое то время  отправляете все 25 орхидей в реанимацию с неизвестными последствиями - это в лучшем случае, в худшем - это будут уже трупы  ttt ttt ttt

olppe

Irizzzka,

Таких мошек хорошо ловить на липкие жёлтые ленты. К ним вообще все вредители хорошо прилипают. Сразу видно кто на орхидеях живёт  :).
По поводу удобрения в палочках или таблетках.  Каким образом там может быть дикая концентрация, если например таблетки предназанчены для грунта и в коре практически не растворяются.
Палочки же есть специально для орхидей и там наверное всё продумано. Ещё есть так называемые "долгоиграющие " удобрения для орхидей в виде шариков. По отзывам очень хорошие.
Это же не значит, что у всех, кто ими пользуются корни у орхидей сухие и мёртвые. Эти удобрения ещё иногда можно видеть в орхидеях из заказов, если они приходят в горшках.
Просто меру надо знать.

Neit

Цитата: olppe от 22 августа 2016, 13:58:05Ещё есть так называемые "долгоиграющие " удобрения для орхидей в виде шариков. По отзывам очень хорошие.
Тут в позапрошлом году мы очень хорошо наблюдали последствия таких шариков - итог - дорогущий шенорхис в помойке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg645105.html#msg645105 С палочками тоже самое, даже если на них написано, что для орхидей, на заборе тоже много чего пишут, я вообще не рекомендую палочки ни каким растениям в принципе  nea

olppe

Интересно, это что единственная возможная причина потери корней этой орхидеей?
А надписи на заборе не надо читать  mosking.

Neit

Цитата: olppe от 22 августа 2016, 14:35:53это что единственная возможная причина потери корней этой орхидеей?
yes Корни просто сгорели и не только корни , а все что контактировало с удобрением включая шейку  yes А дальше, этот микроб просто не смог нарастить корни, слишком сильное было поражение  yes

olppe

Цитата: Neit от 22 августа 2016, 18:57:47Корни просто сгорели и не только корни , а все что контактировало с удобрением включая шейку   

Вы это по фотографии установили?

Neit

Цитата: olppe от 22 августа 2016, 19:02:23Вы это по фотографии установили?
Ну у Галки тоже глаза есть, а я , естесственно, по фото  yes Ни одно заболевание так себя не проявляет, только химический ожог yes

olppe

Даже если это химический ожог, нельзя сравнивать маленький природник с гибридными фалами, как мне кажется. Ничего с ними  от одной палочки удобрений не станет.

Black Prince

olppe, Стоит сравнивать. Вы поймите, что все растения-эпифиты не переносят высокие дозы удобрений. Не важно выращено в Голландии или в природе. Генетическую составляющую еще никто не отменил. Любое растение с удобрением прямо под корнями получает химический ожог последних. Не раз было доказано у нас на форуме. Будь то палочки воткнутые например в субстрат к фикусу. При пересадке видно, что вокруг палочек все корни обожженные и гнилые.

Орхидеи вообще желательно подкармливать по листу или специальными удобрениями разведенными меньше, чем написано в инструкции.

Black Prince

Цитата: olppe от 22 августа 2016, 19:44:48как мне кажется

Вам кажется...это ключевая фраза.

olppe

Спасибо  present, я просто только что каттлею купила. Там в горшке было синее  удобрение. Никакого ожёга нет и каттлея - лошадь.

Black Prince

olppe, Еще один пример про удобрения от производителя, часто вот такие лошади израстаются от этих удобрений так, что потом не могут расти совсем или погибают от того, что растят кучу псевдобульб, но они не вызревают и со временем растение погибает.

olppe

Хорошо, я могу её сфотографировать, а потом посмотрим что с ней будет.

Black Prince

olppe, Я озвучил одну из вероятных линий развития сюжета так сказать...Все может быть совсем иначе. Я не собираюсь спорить...и мне не нужно ничего доказывать. У каждого свой опыт, но есть вещи в которых сходится большинство...

Fischka

А теперь вернёмся к теме :)
Кто-нибудь знает, что это за зверь?
[smg id=330715]
Очень шустро бегал в субстрате купленного фаленопсиса, длина где-то 0,5-0,7 см. Надо ли дополнительно от него чем-то обрабатывать или пересадки в новую кору достаточно?