Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Морозко

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто это такой поселился?  donotknow
[smg id=339473]

Ky!

Морозко, по моему тут клещ и проблемы с поливом.

Asio Otus

Морозко, еще хорошо бы показать фото общего плана, так чтобы было видно и растение и горшок. А также описать как давно у вас, как именно поливается в каком субстрате. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Морозко, а расскажите ка нам все об этом фаленопсисе
Как давно у вас, пересажен ли, во что пересажен, какой режим полива, как поливаете (пролив/погружение), какой температуры вода для полива, какая температура воздуха около фаленопсиса день/ночь  (по термометру), есть ли сквозняк из окна ? С лупой осмотрите лист, есть ли какая то движуха живности на листе  yes Можно провести по листу влажным ватным диском, на нем может остаться какая то живность с листа, если она есть  yes
ну и сделайте фото фаленопсиса в полный рост вместе с горшком и корнями  yes

Морозко

Asio Otus, я сейчас в тему Реанимируем более подробно напишу. Мне туда как раз необходимо. Вкратце, не ухаживали, не пересаживали, заливали, всё гнило, не цвело и не пахло.
А вот эти следы тоже дело рук клеща?
[smg id=339478]

Neit

Цитата: Морозко от 03 декабря 2016, 21:56:50А вот эти следы тоже дело рук клеща?
насчет этих следов, клещ даже рядом не пробегал - это чистая агротехника  yes А вот мелкая вдавленная шершавость может быть и последствием клеща и последствием агротехники yes

Nimfea

Может, будет кому полезна информация, попавшаяся мне на иностранном сайте. А полезла я искать вирусы на орхидеях  mosking
http://archivo.infojardin.com/tema/enfermedades-y-manchas-de-phalaenopsis.185051/page-2#post-3485391

Вот через гугл-переводчик

Фото червеца, очаровательные создания!

http://imagensubir.infojardin.com/subes/images/opt1269624801u.jpg

А еще такая подборка вирусных проблем у орхидей.
http://www.pbase.com/schnitz/virus_in_orchids

.

Neit

Цитата: Nimfea от 23 марта 2017, 10:22:16Фото червеца, очаровательные создания!
Даааа, очаровашки  tender  ;D

ЛюдаМила

[smg id=346568]
После тестирования орхидей яблоком обнаружила очень маленькие точечки, но через лупу видно как ползают. Что это такое и какие действия мне нужно предпринять

ЛюдаМила

Ку! Посмотрела весь материал про панцирных клещей. У меня очень маленькие, даже в лупу не разглядеть (просто точки коричневые), не бегают (просто ползают), не прыгают. В лупу смотрела - не на листьях, не на коре ничего не заметила. Я каждый день сейчас ложу яблоки и всегда они есть (после опрыскивания - больше, на сухую кору - меньше).

Neit

Цитата: ЛюдаМила от 06 апреля 2017, 08:42:33У меня очень маленькие, даже в лупу не разглядеть (просто точки коричневые)
А кто сказал, что панцинрные клещи огромные, у них размер 0,7-0,9мм у взрослых, а нимфы и того меньше  yes

ЛюдаМила

Цитата: Neit от 06 апреля 2017, 11:47:44А кто сказал, что панцинрные клещи огромные, у них размер 0,7-0,9мм у взрослых, а нимфы и того меньше 
Надежда, так ты считаешь что это панцирные клещи. На одной орхидеи их очень много, что мне все таки с ними делать?

Neit

Цитата: ЛюдаМила от 06 апреля 2017, 12:18:43что мне все таки с ними делать?
ну так Саша дал ссылку на тему по панцирным клещам, там все есть. а так, хорошо  просушивать между поливами, может пересадить, если орхидея не пересажена из магазинного грунта  yes

Yuki87

Всем доброго времени суток! При пересадке фаленопсиса обнаружила двух вот таких насекомых:
[smg id=349712]
[smg id=349711]
размером около 3 мм, на вид похожи на тараканов. Вроде тщательно всё промыла и живности больше не обнаружила, но на всякий случай спрошу не опасны ли они для растения, если вдруг кто-то из них остался в корнях?