Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Yuki87

Цитата: Ky! от 20 мая 2017, 21:41:29Я бы сказал, что это нимфы тараканов и есть.
Чего только не находится иногда в цветочных горшках, но тараканов нашла первый раз  :think:

Neit

Цитата: Yuki87 от 20 мая 2017, 21:55:04Чего только не находится иногда в цветочных горшках, но тараканов нашла первый раз
ну если в магазине кишат тараканы, чего б им в цветочных горшках не появиться, там есть чего выпить  mosking

Yuki87

Цитата: Neit от 21 мая 2017, 13:39:05ну если в магазине кишат тараканы, чего б им в цветочных горшках не появиться, там есть чего выпить 
Самое смешное, что в горшке то было абсолютно сухо, видимо просто жили они там. Кстати в ОБИ никогда не видела тараканов :think:

Jasminna

Подскажите пожалуйста, приобрела в выходные по уценке орхидею,  еще не пересаживала, у нее на листьях вот такие выпуклости, это какая  живность? Надо ли перед обработкой механически удалить эти выпуклости, их не  много? Еще обнаружила  мучнистого червенца на стволике под листьями...

Bolna

Jasminna, мне кажется,  что это не вредители, а отек клеток из-за неправильного ухода. Подождите еще мнений :)

Yuki87

Всем доброго времени суток! Срочно нужна помощь  help Обнаружила на своём самом давнем фаленопсисе клещей  :o Он собирается цвести и уже набирает потихоньку бутоны. Клещи ползают по цветоносу и снизу листиков, на днях ещё осматривала растюху и никого не видела  :'( Сфотографировать клещей не получается - они слишком мелкие, цвет у них красно-коричневый (рассмотрела одного под простеньким микроскопом). Можно ли обработать растение сейчас или с цветоносом нельзя? Дома есть Фитоверм и Санмайт.
Клещи нашлись ещё на декабристе, который стоит рядом, не далеко стоят ещё три цветущих фаленопсиса. Насколько я понимаю все могли уже заразиться?

Ky!

Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 18:29:11Можно ли обработать растение сейчас или с цветоносом нельзя? Дома есть Фитоверм и Санмайт.

Нужно.

Попробуйте Фитоверм + Санмайт в одном растворе.

Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 18:29:11Насколько я понимаю все могли уже заразиться

Да, обрабатывайте все растения в помещении.

Yuki87

Ky!, подскажите пожалуйста сколько Фитоверма и Санмайта нужно на литр воды? Про Санмайт читала, что достаточно токсичен, возможности обработать на улице нет, на балконе сейчас холодно, так что обработка будет происходить в ванне, максимум, что могу найти - медицинскую маску.. Уточню порядок своих действий - фаленопсисам пролить субстрат и опрыскать растения целиком, в том числе и цветы, декабрист наверно также обработаю  :think: Поправьте, если что-то не правильно.

Grandiflora

Фитоверм 8мл на 1 литр воды.
Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 18:56:05Уточню порядок своих действий - фаленопсисам пролить субстрат и опрыскать растения целиком, в том числе и цветы,
Разводите смесь для обработки, опрыскиваете обильно со всех сторон всё растение. Корни проливать не надо.
Можно сверху опрыскать кору и горшок, но не лить в горшок.
Обрабатывать все растения, т.к. красный клещ очень быстро приносит вред и быстро распространяется.

Yuki87

А Санмайт получается не надо пока добавлять к Фитоверму? Что-то я запуталась сразу..  :-[ На цветочки тоже прыскать? Извините за кучу вопросов, просто никогда с клещами не сталкивалась на растениях, поэтому немного в панике.. Так долго ждала домашнего цветения и тут такая бяка нарисовалась  :'(

Ky!

Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 18:56:05подскажите пожалуйста сколько Фитоверма и Санмайта нужно на литр воды

Санмайт 1 г на 1 л

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html

Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 18:56:05что достаточно токсичен

Фитоверм токсичнее, так как группа авертинов.

Смешиваете оба препарата в одном растворе.

Grandiflora

Цитата: Yuki87 от 05 июня 2017, 19:55:13А Санмайт получается не надо пока добавлять к Фитоверму? Что-то я запуталась сразу.. 
значит так...
1. берем литр воды
2. льем в него фитоверм 8мл
3. льем туда сантайт по инструкции (не помню дозировку)
4. перемешиваем
5. опрыскиваем с ног до головы все части растений, но не льем раствор в горшки
6. оставляем просыхать
7. тем же раствором протираем места, где стояли цветы
8. ставим на место просохшие цветы
9. угощаем себя конфеткой за хорошо проведенную операцию по истреблению клещей!

Yuki87

Цитата: Ky! от 05 июня 2017, 20:00:17Санмайт 1 г на 1 л
Один грамм не представляю как выглядит  :think:, сколько это будет если сравнивать с чайной ложкой?
Цитата: Ky! от 05 июня 2017, 20:00:17Фитоверм токсичнее, так как группа авертинов.
Как себя защитить, чтобы не отравиться? Ванная комната находится напротив маленькой комнаты, получится только проветрить.. Саму ванну как потом отмывать? Ещё как назло сейчас отключена горячая вода.

Ky!