Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Yuki87

Ky!, Grandiflora, спасибо большое за советы! Как же хорошо, что я нашла такой замечательный форум, где всегда помогут советом  thanks :give heart:

Yuki87

Обработала все растения от клеща, но только сейчас сообразила какую допустила ошибку  swoon Делала раствор с расчётом на пол литра воды, но Санмайта бахнула как на 1 литр - 1г  hysterics2 На сколько всё плохо из-за такой передозировки?
И второй вопрос - нужно ли будет повторно обработать от клещей растения и через сколько дней?

Ky!

Цитата: Yuki87 от 06 июня 2017, 01:06:01На сколько всё плохо из-за такой передозировки?

Да не должно быть ничего.

Цитата: Yuki87 от 06 июня 2017, 01:06:01нужно ли будет повторно обработать от клещей растения и через сколько дней

Желательно, но препаратом навроде Оберона или Флумайта

тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Yuki87

Цитата: Ky! от 06 июня 2017, 01:30:30Да не должно быть ничего.
Фух, Вы меня успокоили, теперь хоть усну нормально. Ещё раз благодарю за совет  thanks

Милка13

Цитата: Ky!Фитоверм токсичнее, так как группа авертинов.
/quote]

swoon А я думала, что он один из самых безобидных препаратов...  :-[
Он сильно летучий? А то я субстрат с ним проливаю.

Galka2611

Милка13, а разве большой толк от проливания субстрата?  :think:
Цитата: Asio Otus от 13 июля 2009, 00:01:01Он не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве.
ведь способ его применения - опрыскивание.

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 07 июня 2017, 12:17:02а разве большой толк от проливания субстрата? 
да вообще никакого, фитоверм контактного действия, а клещи живут на ботве... корнями он не усваивается.

Yuki87

Недавно обращалась за помощью по поводу клещей на растениях (Ответ #1524). Сегодня обнаружила источник клещей - им оказался недавно купленный живой сфагнум  swoon Мох вообще покупала для мадагаскарских тараканов и как подстилку и едят они его, что делать теперь с ним? Неужели выкидывать?

Клещей рассмотрела ещё раз - очень мелкие и будто глянцевые. После первой обработки Фитоверм + Санмайт на фаленопсисах живности пока не вижу. Вторую обработку хочу провести как мне тут посоветовали Обероном, Флумайт вообще не нашла.. Вопрос на счёт Оберона - им можно будет провести только одну обработку или всё же можно две, не меняя Оберон на другой препарат?

Ky!

Цитата: Yuki87 от 07 июня 2017, 16:31:00очень мелкие и будто глянцевые

Мне кажется, вы ошиблись насчет растительноядных клещей

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

Yuki87

Цитата: Ky! от 07 июня 2017, 17:07:20Мне кажется, вы ошиблись насчет растительноядных клещей
Вот и я засомневалась, что это они  thinks Получается можно больше не беспокоиться и мох не надо выкидывать?

Милка13

Цитата: Grandiflora от 07 июня 2017, 12:20:23
Цитата: Galka2611 от 07 июня 2017, 12:17:02а разве большой толк от проливания субстрата? 
да вообще никакого, фитоверм контактного действия, а клещи живут на ботве... корнями он не усваивается.
Я знаю, что Фитоверм не системный. Просто всех новичков обрабатываю Фитовермом + акарицидом. В субстрате тоже живность может быть, не обязательно клещи.

Grandiflora

Цитата: Милка13 от 08 июня 2017, 01:25:15В субстрате тоже живность может быть, не обязательно клещи.
Мила, но Фитоверм действует только на тех вредителей, которые питаются наземной частью растений. Поэтому лить его в грунт бессмысленно...

Милка13

Grandiflora, на ногохвосток он действует тоже, а они в субстрате. Да и тот же клещ может туда свалиться (я про кору у орхидей). Много раз писали здесь, что орхидеи при протравке клещей целиком окунают в ведро с химией.
Да и окна, подоконники и пр. рекомендуют так же обработать не из-за того же, что их едят вредители, просто они могут туда попасть, как и в субстрат.

Neit

Я б не стала Фитоверм лить по корням, он содержит спирт, можно корни  сжечь в легкую  yes А всяких грунтовых жителей можно проливать Актарой yes