Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

Сколько раз обрабатывала в максимальной концентрации и всё нормально.  :)

Алматинка

На цветущем нобиле обнаружила паутинку и кажись все же клещ. Обрабатывать? А с цветами как? Как опрыскивать то? Я сейчас ему даже душ отменила

Grandiflora

Алматинка, если действительно клещ, то мало того что обрабатывать все растение и цветы в том числе, так еще и все растения рядом стоящие, и место где размещены растения.
Цитата: Алматинка от 11 июня 2017, 10:36:23Как опрыскивать то?
обильно и со всех сторон

Алматинка

Тань, это то в курсе. Росто жалко сейчас цветочки губить, первый раз в жизни зацвела орхидея.а они сто пудово откинутся

Elly

Алматинка, а чего бы они откинулись? Ну появятся пятна от опрыскивания - если цветы раскрыты.  :think: Ну и потенциальный вред от клеща все-таки больше. Хотя вот именно на нобиле меня один раз довел почти до инфаркта обычный паучок - наплел что-то, я чуть в омморок не упала  ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Цитата: Алматинка от 11 июня 2017, 10:36:23На цветущем нобиле обнаружила паутинку и кажись все же клещ.
паутину плетет только паутинный клещ вверху растения и если он есть, то должен по этой паутине стадами уже бегать, изображая белую микроскопическую гирлянду, ну и покусы на листьях должны быть  yes Если этого ничего нет и паутина около грунта или идет от окна к растению и никто по ней не носится, то это паук - лето же ж им отъедаться положено  mosking

renata-hr

Всем доброго дня!начну с того что вчера забредя в уценочный отдел оранжерии в твоем доме наткнулась на фалики по 19р за штуку, а дальше......ну вы понимаете....муж забрал дочку  и оставил меня копаться со словами "как закончишь - позвони "😁 и вот битых полчаса, если не больше ковырялась там. В итоге 10 фаликов на сумму около 300рублей были куплены🙈
По приезду домой, благо живу в своем доме и погода позволяла, все растения были вытряхнуты из горшков, очищены от магазинной коры и торфяных горшочков, обрезаны старые, Сухие и подгнивающие корни. И вот в таком очищеном  и свободном состоянии, разложеные по ящикам были отправлены в баню на ночевку ( там тепло)
Сутра весь зоопарк вытащила на улицу и разложила на столе для более детального изучения

Итак был найден мучнистый червей на паре орх.
На одной (самой из всех загубленой) в основании червячки маленькие прозрачные -чьи личинки пока не поняла,

вместе с ними там же бегают типа многоножек ( они кстати почти на всех орхах с магазинной коре были)
С клещем никогда на цветах не сталкивалась, но на всякий думаю тоже обработать.

В общем вопрос в чем, у меня из  отравы в наличии есть только Клещевит, Актара жидкая, фуфанон-нова и фитоспорин.
Пока я не посадила их хочу по максимуму их обработать. С чего начать?
Кора закуплена, порезана, проварена.
Горшки готовы.
Сегодня-завтра есть возможность купить санмайт, маршал и еще другие отравы, можно ли орхам в таком состоянии ждать?
Или их срочно обрабатывать надо?

Заранее спасибо!!!

Galka2611

renata-hr, употребляйте для обозначения растений, в данном случае орхидеи Фаленопсис, общепринятое название "фаленопсис", сокращение до "фалика" усложняет поиск по форуму или делает его вообще не возможным.

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 11:57:21С чего начать?
с определения - КОГО ещё вы купили вместе с орхидеями?  :D  yes вам поможет в этом раздел нашего форума
вдерители растений

По каждому вредителю в конце раздела указаны препараты, в помощью которых с ними надо бороться  yes
Есть общий раздел Инсектициды.

Орхидеи смогут без посадки в горшки, в кору спокойно просуществовать 10-15 дней. Вам будет проще делать обработки. Легче рассматривать пазухи листьев, корни. Заодно понаблюдаете за поведением самих растений.

Ky!

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 11:57:21Пока я не посадила их хочу по максимуму их обработать. С чего начать?

Актара, вероятно. Если нет подозрения на клещей. Если есть, то Актара + Фитоверм, их допустимо смешивать. Через неделю повторная обработка препаратами на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек).

renata-hr

Цитата: Ky! от 26 июня 2017, 12:33:21Актара, вероятно. Если нет подозрения на клещей. Если есть, то Актара + Фитоверм, их допустимо смешивать. Через неделю повторная обработка препаратами на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек).
Вообще почитала по ссылке про инсектициды клещивит это тот же фитоверм. Актара у меня имеется. Значит можно смешивать.
Вопрос следующий, могу ли я полностью купать ( с корнями) орхидеи в этом составе?
Стоит ли  дополнительно обработать  корни фитоспорином? Если да, то до обработки от вредителей или после?
И через какое время после обработки можно сажать в кору на пмж?

Сейчас все орхидеи помыла с фейри, прочистив все пазухи мягкой зубной щеткой, за ночь штук пять в общей сложности мучнистых червеца вылезло на листья.

Еще может мне подскажите, вот такое вздутие на одном листе нашла, это механическое или вредитель какой?

Ky!

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 16:36:53могу ли я полностью купать ( с корнями) орхидеи в этом составе

Это допустимо

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 16:36:53Стоит ли  дополнительно обработать  корни фитоспорином

Смысла не имеется

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 16:36:53И через какое время после обработки можно сажать в кору на пмж

Как подсохнут

Цитата: renata-hr от 26 июня 2017, 16:36:53Еще может мне подскажите

Это проблемы с поливом, с уходом.

Ольга-Ольга

Девочки и мальчики,спасайте !У нас трипс 100%.Сначала обратила внимание на новые листики(деформация  и сухие кончики),а сейчас увидела их на этом новеньком листочке.6 шт орхидей и глоксинии рядом стоят

Алматинка

Чето у меня наверное глаз замылился. Смотрю на свои орхидеи, особенно те, кто стоят за балконом, и че то не вижу ризнаков клеща. А они явно должны быть. С апреля уж на свежем воздухе. Еще ни разу не обрабатывала. Но поливаю душем каждые 4 дня примерно, тк у нас жара. С лупой стОит облазить? Профилактически обработать?

Grandiflora

Алматинка, на свежем воздухе бессмысленно профилактически обрабатывать от клеща, на мой взгляд. Рационально обработать препаратом типа Оберона при внесении растений в помещение.