Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Ige, а ты не поливай грунт, а опрыскай, например, возьми фитоверм (мах концентрация) + любой системный пригодный для опрыскивания.
И следующую обработку по плану, как положено... просто ботву смочи обильно.
Наблюдай на всякий случай за ними... мы ж не знаем твоих микроклиматических условий.

Ige

Grandiflora, опять жара на будущей неделе около 30. Окно северное - выбрано из-за того, что солнце не попадает на свежепересаженные цветы, раз, а два, там света больше, за окном нет деревьев.

Надо бы дней через 5 обработать - при высоких температурах же чаще. И, в любом случае, через 6-7 дней надо поливать.
Вот я и думаю: пропрыскать дня через 2-3, а через неделю полить ИЛИ через 6-7 дней пропрыскать и полить разом?
Запуталась...

Grandiflora

Цитата: Ige от 30 июля 2017, 23:27:21Вот я и думаю: пропрыскать дня через 2-3, а через неделю полить ИЛИ через 6-7 дней пропрыскать и полить разом?
я бы так сделала -  пропрыскать дня через 2-3, а через неделю полить
Только с концентрациями внимательна будь и сделай смесь, как я выше сказала... мне с таким подходом одного раза хватает, а потом просто наблюдаю.
Можно опрыскать смесью, а потом при плановом поливе пролить только системным препаратом грунт.

Ige

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2017, 23:34:34Только с концентрациями внимательна будь
Так строго по инструкции! А вон оно как на деле...
В итоге: и фитоверм всю ампулу брать, и еще другой препарат - всю?
На литр же?
Если не найду другой системный - жидкая Актара 1 мл не пойдет?

Grandiflora

Цитата: Ige от 30 июля 2017, 23:37:05и фитоверм всю ампулу брать
фитоверм я бы взяла 8мл на литр воды
Цитата: Ige от 30 июля 2017, 23:37:05другой препарат - всю?
это надо смотреть инструкцию и рекомендации к препаратам... я ж не всеми пользуюсь и всех нюансов не знаю)))
Цитата: Ige от 30 июля 2017, 23:37:05жидкая Актара 1 мл не пойдет?
возьми, только используй нужную концентрацию... я как раз п.терес опрыскивала актарой жидкой + фитоверм, никто больше так и не вылез на ней.

Ige

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2017, 23:47:04фитоверм я бы взяла 8мл на литр воды
Ого! У нас ампулы по 2 мл. 4 штуки брать?  :o

P.S. Уже поняла - именно так  yes

Beyaz

Цитата: Neit от 30 июля 2017, 17:01:43а не надо было ничего вымакивать, начинаешь вымакивать, раздвигаешь листья и вода попадает глубже, а если не трогать ничего, то листья плотняком сидят и вода просто испаряется, не углубляясь в пазухи глубже   Обычно гниль идет если вода попадает в пазухи подсушенных листьев, там плотность прилегания снижена и вода глубже проникает,
Надь, у взрослых бульб ничего такого не происходит. Случилось на недоросшей бульбе (заметила, азиатские дендры часто этим грешат. Первую домашнюю бульбу растят недорослем. С этакой розочкой сверху (как обычный вид растущей бульбы, когда листья еще собраны в пучок и не начали раскрываться). Ничего подсушенного там не было. Там была просто вода после полива. При нашей летней влажности это швах. В прошлом году не заметила, как капля с верхней полки попала в точку роста фаленопсиса. Увидела только через сутки! после полива. Капля была на месте...... Благо, с тем фаленопсисом все обошлось, сейчас даже цвести собирается. А  вот дендр с этой водой простоял не сутки. Так что, как уже не раз обсуждалось во всех темах - все зависит от условий. Зимой у меня такого бы не случилось. А летом - легко.

Цитата: Ige от 30 июля 2017, 19:02:09И еще нашла, что надо было весь миллилитр использовать? Я инструкции следовала, 1 мл на 10 л воды. Взяла соответсвующее бутылке количество. Слабо, да? Не вымрут гады?
С жидкой актарой не сталкивалась (она у нас есть, но я по старинке беру ВДГ), но буквально весной подруга травила червеца на орхидеях (заехал из интернет-магазина). Через месяц стала жаловаться, что Актара плохой препарат и не действует. Червец постоянно появляется снова. Когда начала расспрашивать, выяснила, что она сыпала на кончике ножа на литр воды (хотя я говорила, что нужна дозировка грамм на литр). После изменения дозировки на более высокую - зверь вывелся.
Потому возможно, что низкая концентрация жидкой актары тоже не червеца не подействует.

Ige

Народ, смотрела сегодня в огородном магазине, что есть в наличии из системных препаратов. Не густо, увы.
Но среди имеющегося есть Моспилан.
Его вроде хвалят https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html Вот только одно НО - фото этого препарата в сети не соответствуют продаваемому от слова вообще.

В сети пишут, что он расфасован в пакетики по 2,5 г, пакетики фольгированные.
У нас - красные бумажные по 0,5 г. Ни производителя не указано, ни каких-либо координат кого-либо. Возможно, мне продали пакетик из некой коробки, где все это есть.
Кто пользовался Моспиланом: есть такая фасовка, как на фото?

Ky!

Ige, я бы сказал, что подделка. Вот фирменный

Ige

Ky!, спасибо.
Я сначала купила, потом посмотрела в Интернете. Мдя...

Теперь думаю: если я на грядущую обработку смешаю Фитоверм и Командор - пойдет?
А на 3-ю опять возьму Актару - только в виде суспензии, нет у нас порошка.

После моего первого - вроде как холостого из-за слабой концентрации препарата - выстрела я не вижу ни одной тварюжины.

Neit

Цитата: Ige от 01 августа 2017, 13:26:43Фитоверм и Командор - пойдет?
Да и, возможно, третьей обработки и не понадобится  yes

А Морспилан, либо вернуть в магазин с намеком, что подделку продают и ты на них жалобу накатаешь, либо вскрыть пакет и посмотреть цвет порошка, если мне не изменяет память, он голубой, но также голубым может быть и Ордан и медный купорос, так что есть риск что нить пожечь при неправильной дозировке  ttt ttt ttt

Ige

Цитата: Neit от 01 августа 2017, 13:29:52либо вернуть в магазин снамеком
Именно это и хочу сделать - хотя цена вопроса 10 руб. за 0,5 грамма.

Neit

Цитата: Ige от 01 августа 2017, 13:32:59хотя цена вопроса 10 руб. за 0,5 грамма.
Цена вопроса - жизнь растения и, возможно, не одного, а это гораздо дороже 10 руб  yes

Уже давно бы у Лены все нужное заказала http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html И от болезней и от клеща и от другой живности yes

Нателла

Моспилан регистрация в России только по 500г[smg id=354813 type=full align=center caption="Моспилан"] все что вы видите в магазинах это подделка как и Жука нет, я уже нарвалась это не Моспилан он даже не похож,он голубого цвета с запахом не много и похож на муку.

У меня нет подделок и все идет в ручную фасовку.Даже на Украине если не которые берут от туда там очень много подделок.

Ige

Neit, я у нее заказывала Радифарм. Пересылка стоила в 2 раза больше, чем препарат.
И - у всех этих средств есть срок годности. А у меня всего полтора подоконника. И я каждый раз искренне полагаю, что у меня приобретен последний - ПОСЛЕДНИЙ!!! - цветок  ;D
Ну и ещё я новичок - откуда ж знать, что надо иметь.

Я вот и так думаю: КАК же надо было обрабатывать дендробиум после покупки перед пересадкой. Сколькими препаратами сразу? Всплыл червец. А мог и еще ж целый зоопарк... Опоясывающий мне типун!