Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Милка13

Оленька1260, это не трипс. Просто растение лист решило сбросить. Фитоверм от клеща разводят 10 мл на литр и лучше его совмещать с другим акарицидом.

Grandiflora

Цитата: Оленька1260 от 08 сентября 2017, 07:17:32в инструкции клещи стоят 2 мл на литр
фитоверм от клеща не очень эффективен, тем более в столь низкой концентрации, указанной в инструкции. Лучше брать 8-10мл фитоверма на 1 литр воды.
Цитата: Оленька1260 от 08 сентября 2017, 07:17:32У меня на каттлее красный клещ, не могу вывести, брызгала концентрацией 2 мл на литр
И не выведите с помощью фитоверма... для того, чтоб раз и навсегда избавиться от красного клещика лучше всего смешать фитоверм (8-10мл на 1 литр) с Обероном, например.

Neit

Оленька1260, убери уже картошку из горшка, пока фитофтора не пошла до кучи  ttt ttt ttt На листьях пересвет, перегрев и отмирание тканей при недостатке влаги   ИМХО

Оленька1260

Цитата: Grandiflora от 08 сентября 2017, 10:14:12И не выведите с помощью фитоверма... для того, чтоб раз и навсегда избавиться от красного клещика лучше всего смешать фитоверм (8-10мл на 1 литр) с Обероном, например.
Оберона нет, алиот подойдет?
Я выводила уже клеща, два раза брызгала фитовермом и нету, кстати год назад было, а тут что-то никак, одного, два все равно виже на каттлее

Ky!

Цитата: Оленька1260 от 08 сентября 2017, 17:15:10алиот подойдет

Это малатион, очень токсичное средство, я бы не рекомендовал применять его в комнатных условиях.

Neit

Цитата: Оленька1260 от 08 сентября 2017, 17:15:10Я выводила уже клеща, два раза брызгала фитовермом и нету, кстати год назад было, а тут что-то никак, одного, два все равно виже на каттлее
одного двух - эт ты про красного клещика, который в виде пыли  :o или все же про панцирного и хищника  mosking

Оленька1260

Цитата: Neit от 08 сентября 2017, 17:52:20одного двух - эт ты про красного клещика, который в виде пыли   или все же про панцирного и хищника
Вот про такого[smg id=357283 type=preview align=center caption="Screenshot 2017 09 09 10 56 10"], ток это фото с прошлогодней орхи, а сейчас у меня на каттлее в серединке сидят красные точки, и были под чешуйкой, ватной палочкой поснимала и обработала, сейчас вижу пока ток в серединке между двумя листиками.
А панцирный у меня в другой орхе, я правильно поняла что его можно не травить? Он вред орхе не приносит?

Neit

Оленька1260, По моему я тебе как то говорили про заказ у Вестницы необходимых препаратов, так в чем проблема, не пойму, какой Фитоверм, какой Алиот   :think:
Заказываем вот это -  Envidor, Masai, ОМАЙТ и побольше Оберона. А еще обязательно добавить фунгицид Топсин М и регуляторы роста СуперТрайв  и Иммуноцитофит - это набор для реанимации и лечения орхидей и не только  yes

Оленька1260

Цитата: Neit от 09 сентября 2017, 09:01:57
Оленька1260, По моему я тебе как то говорили про заказ у Вестницы необходимых препаратов, так в чем проблема, не пойму, какой Фитоверм, какой Алиот   :think:
Заказываем вот это -  Envidor, Masai, ОМАЙТ и побольше Оберона. А еще обязательно добавить фунгицид Топсин М и регуляторы роста СуперТрайв  и Иммуноцитофит - это набор для реанимации и лечения орхидей и не только  yes

Закажу, ток я с владивостока, пока они дойдут'''

Neit

Цитата: Оленька1260 от 09 сентября 2017, 09:40:11ток я с владивостока, пока они дойдут
Ну, раньше надо было это делать, а теперь вообще без вариантов, ибо плевать хотел красный клещ на все фитовермы и иже с ними  yes

Оленька1260

Цитата: Neit от 09 сентября 2017, 10:11:01Ну, раньше надо было это делать, а теперь вообще без вариантов, ибо плевать хотел красный клещ на все фитовермы и иже с ними 
Ну не знаю, как  я тогда вывела фитовермом предыдущий фаленопсис, фото выше скидывала?
У нас во владивостоке таких препаратов нет, это ж не значит что всех клещ заедает

Алматинка

Народ, подскажите, кто эти гады? За балконом стоят орхидеи и другие цветы в кашпо висят. Эти гады постоянно торчат только в орхидеях, прям закапываются что ли под кору. Я поливаю душем и только тошда они начинают вылезать из горшков. Летают. Размером примерно около 1 см.
[smg id=357296]

Ky!

Алматинка, это клоп, из растительноядных. Обычно от них особого вреда комнатным растениями не имеется.

Алматинка

Ky!, такого большого размера?  :o :o :o так если он растительноядный, не сожрет мои растения?

Ky!

Цитата: Алматинка от 09 сентября 2017, 18:03:30такого большого размера? 

Где же большого? Стандартный размер, есть и существенно больше.

Цитата: Алматинка от 09 сентября 2017, 18:03:30так если он растительноядный, не сожрет мои растения?

У него большой выбор растений на улице, так что не сожрет.