Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Дианка

Цитата: Ky! от 10 октября 2017, 16:08:45
Дианка, омайт должен был помочь. Это мощный препарат. Насчет актеллика, он очень токсичный, так что в помещении я бы его не применял.

А фитоверм слабый? Есть еще он в продаже.
На крайний случай можно актелликом на балконе обработать, после обработки домой не сразу заносить можно растения?
На улице +17
Как помочь растениям, имея, что что есть.-это главный вопрос. :sorry: :sorry: :sorry:

Ky!

Дианка, фитоверм не слишком эффективный.

Цитата: Дианка от 10 октября 2017, 16:19:51На крайний случай можно актелликом на балконе обработать, после обработки домой не сразу заносить можно растения?
На улице +17

так попробовать допустимо

Дианка

Цитата: Ky! от 10 октября 2017, 16:29:50
Дианка, фитоверм не слишком эффективный.

Цитата: Дианка от 10 октября 2017, 16:19:51На крайний случай можно актелликом на балконе обработать, после обработки домой не сразу заносить можно растения?
На улице +17

так попробовать допустимо

Я вас замучала, извините, им обрабатывать так же как и омайтом? Тоесть протереть листочки средством?
Плюс после обработки через какое время можно заносить домой (дома 2 маленьких деток)

Ky!

Цитата: Дианка от 10 октября 2017, 16:35:17им обрабатывать так же как и омайтом? Тоесть протереть листочки средством?

То есть? Надо опрыскивать, зачем протирать?

Цитата: Дианка от 10 октября 2017, 16:35:17через какое время можно заносить домой

Как запах выветрится. А за сколько, сложно сказать.

Дианка

Наверное я не поняла совет выше "обильно смочить листья и ствол со всех сторон", подумала нужно протереть обильно.

Ky!

Цитата: Дианка от 10 октября 2017, 16:44:20обильно смочить листья и ствол со всех сторон

Обильно смочить методом опрыскивания.

Neit

Цитата: Ky! от 10 октября 2017, 16:46:08Обильно смочить методом опрыскивания.
И чтоб в пазухи попало, через некоторое время остатки раствора вымокнуть бумажной салфеткой, на холоде долго мокрым не оставлять   yes

Сталь

Девочкиииии спасите кто может!!
Три орхидеи стали растить цветоносы, всё было ок. Буквально позавчера заметила на цветоносах белёсые пятна и как будто цветоносы перестали тянуться ввысь... Сегодня присмотреться решила повнимательнее, пощупала, а пятна какие-то странные, как засохшие, и тут у меня под пальцами прям оттуда начала разбегаться мелкая чёрная продолговатая живность. Сказать что я в шоке - ничего не сказать.... Это шо за...??? 8 лет я с орхидеями, а такого не встречала.... Они у меня хоть цвести-то будут, или всё, пропали цветоносы? И что делать-то теперь с ними и остальными соседками? У меня весь подоконник в орхидеях....

Прямо рыдать охота как их жалко, нездоровая же фигня с цветоносами....
Неправильный юрист :)

Neit

Сталь, может трипсы, они любят в бутонах ныкаться  :think:  Не могу ссылку кинуть с телефона, посмотрите в разделе о вредителях

Galka2611

Сталь, надо сначала понять - КТО разбегался от вас во все стороны?  :think:

сможете определить с помощью ссылки, попробуйте  yes yes Вредители растений
Как определитесь станет понятно кто это и что оно там делало, и как с ним бороться и как он него избавиться, насколько серьезны масштабы "нездоровой фигни"  ;) бедствия.

аааа.. только заметила сообщение от Надежды.

Сталь

Я всё же вчера перепугалась и весь свой сад зелёным мылом обработала вечером... Хуже всё равно не будет же, правильно?

Мелкие чёрные быстро бегающие - да, похоже на трипсы, с одной стороны. Но цветоносы в местах поражения липкие как от тли :/
На паре орхидей высмотрела вчера пока обрабатывала дырки в листьях О_о
А на одной по краешку с обратной стороны листа, у кончика, чёрные мелкие пупырышки. У другой просто какие-то мелкие круглые пятна тёмные с каким-то более светлым ободком. Хрень какая-то ёмаё.
Все были здоровы месяц назад, а сейчас какой-то треш....
Цвести-то они у меня будут или всё, цветоносы потеряны для общества?....

Galka2611

Цитата: Сталь от 20 октября 2017, 09:09:30
Цвести-то они у меня будут или всё, цветоносы потеряны для общества?....
на данный момент важно обработать ВСЕ орхидеи, если это трипсы...... ВСЕ-ВСЕ до единой!!!  yes
Про бутоны пока не думайте, если повреждения не существенны, но орхидеи процветут и всё будет хорошо, а если упустить момент уничтожения вредителей, то они нанесут хороший такой, существенный урон растениям  nea

Цитата: Сталь от 20 октября 2017, 09:09:30весь свой сад зелёным мылом обработала вечером
хуже точно не будет, но и убить трипсов мыло не сможет.

Учитывайте:
ЦитироватьХарактер поражения.

Личинки и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани. Первоначально это вызывает появление желтых или обесцвеченных пятен, полос или своеобразной штриховатости; постепенно эти штрихи и пятна сливаются. Поврежденная растительная ткань отмирает, в результате образуются отверстия; листья увядают и опадают. Цветки теряют свою декоративность и преждевременно опадают.

При массовом заселении на растениях видны «серебристые» участки, часто отмечается искривление стеблей. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков. На пораженных трипсами растениях видны следы экскрементов.

Трипсы также опасены тем, что являются переносчиками опасных заболеваний растений.

....Трипсы — особо стойкие вредители!

Препараты для обработки растений доступны, обработок должно быть несколько  yes yes

Сталь

Тогда это точно они :(((( Ладно, поеду значит сегодня в магазин искать что нужно и вперёд.... На левом краю подоконника эти твари почти на всех цветах, до правых молодых ещё не добрались....
Спасибо!

Neit

Цитата: Сталь от 20 октября 2017, 09:09:30Но цветоносы в местах поражения липкие как от тли :/
Тли в Питере уже быть не может по определению, а вот липкий сок выделяется растением и не от вредителя, а по мере роста цветоноса, при перепадах температуры день/ночь, особенно после полива, так что липкость не показатель вредителя, а вот вредитель с легкостью на такие выделения клюнет, особенно трипс, который летает!!! и взяться он может от того же самого магазинного лука, к примеру, зараженного трипсом - это наиболее частый источник появления трипса в квартире  yes

Сталь

Цитата: Neit от 20 октября 2017, 10:37:47
Цитата: Сталь от 20 октября 2017, 09:09:30Но цветоносы в местах поражения липкие как от тли :/
Тли в Питере уже быть не может по определению, а вот липкий сок выделяется растением и не от вредителя, а по мере роста цветоноса, при перепадах температуры день/ночь, особенно после полива, так что липкость не показатель вредителя, а вот вредитель с легкостью на такие выделения клюнет, особенно трипс, который летает!!! и взяться он может от того же самого магазинного лука, к примеру, зараженного трипсом - это наиболее частый источник появления трипса в квартире  yes
О_о треш какой.... таки всё-таки трипсы, да. :((( Но ёмаё, 8 лет без вредителей и тут такое... Весь подоконник сегодня обрабатывать и запихивать в пакеты придётся :((( даже мелких....