Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Asio Otus

Ninelli, можно я вас подкорректирую в ваших действиях.

Если на орхидеях и других растениях насекомые, в частности мучнистые червецы, то в помощь будут хорошие системные препараты: Актара или Конфидор. Орхидеи обрабатываем после теплого душа, сначала моем и проливаем корни в горшке, но важно, что если проливаем корни, что уже нужно поливать орхидею, иначе будет переувлажнение.
Проливаем корни, моем листья, обильно опрыскиваем раствором и проливаем корни данным раствором, после даем высохнуть в теплой ванне.

Если же пока поливать нельзя, то только по листьям и по поверхностным корням опрыскиваете нужным раствором. Опрыскиваете  в теплой ванной, придется опрыскивать и в пазухи листьев, и дать в теплой ванной просохнуть.

Повторная обработка через 7-10  дней  yes

По поводу воды,  +45-50 градусов, для фаленопсисов может быть горячо, могут получить ожог, а воду измеряют водным термометром, его можно купить в аптеке.

А гардению не только полить, но и опрыскать тоже придется.  yes

Удачи  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ninelli

Огромное спасибо за ответ.
Цитата: Asio Otus от 14 мая 2011, 15:12:01системные препараты: Актара
Подскажите...Актару  разводить для орх по обычной прилагаемой инструкции или в более слабой концентрации??? present

Zoya

Ninelli, я разводила по обычной инструкции. Только вот не вспомню уже в какой именно пропорции.... Высчитывала долго, потому что на упаковке гектарами измерение ;D Но у меня не было вредителей, у меня подозрения на них только были, так что считайте - профилактику делала. Но не слабей была концентрация.
Но лучше ответа профессионалов дождаться yes

Asio Otus

Из статьи об Актаре у нас на сайте, странно, что не пользуетесь статьями о препаратах  confusion

Цитироватьпри опрыскивании: 8 граммов препарата Актара на 10 литров воды, 4 грамма на 5 литров воды, 0,8 гр на 1 литр воды.
Для орхидей дозировка стандартная, но если червец, то для него  в ряде случаев делают 1 грамм на литр воды.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

siniorita

У меня вопрос, на фаленопсисе во время полива обнаружила мелких коричневых насекомых (под цвет коры), ползали по дну горшка и на блюдце и видимо внутри. Поливала в умывальнике под струей воды и погружением. Когда вода из умывальника спустилась, то как раз и заметила что эти точки на белой раковине шевелятся :o Ни рассмотреть ни сфотать не получается уж совсем мелкие, круглые и кажется как-будто глянцевые. Может это добрые насекомые? Просто от влажности появились? Орхидея при этом чувствует себя нормально, без признаков болезни, с хорошим тургором, наоборот вылез новый листик. Сидит в чистой коре, нарезаной кубиками (всё по инструкции) собирала ее сама ( не пропаривала).

Ky!

siniorita

Вероятно, это ногохвостки. Пусть живут. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

siniorita

Спасибо Ку. Если они разных видов могут быть форм и размеров, т.к. мои круглые. посмотрела предложенную темку, может быть они вот такие
Цитата: Ky! от 22 февраля 2009, 14:54:34Настена, среди ногохвосток, коллембол и подур встречаются черного цвета насекомые:
фотка из той темы не вставилась..
но я ни зрением, ни фотиком так подробно не могу рассмотреть :D
Если растение в норме, то их не надо трогать я так понимаю. Будет хуже - будем травить!

Asio Otus

Цитата: siniorita от 20 мая 2011, 18:55:39Если растение в норме, то их не надо трогать я так понимаю. Будет хуже - будем травить!
Если фаленопсису будет плохо, и будет много подур, то причина будет никак не в подурах, а в переувлажнении, а так у многих орхидей  в коре живут подуры и почвенные клещи.  yes

Олюня

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли темку выбрала... Начало вот тут, что б не повторяться confusion
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.615.html (начало внизу страницы)
То, что надо пересаживать уже понятно, завтра пойду кору искать))))))))
Сегодня весь день читаю, уже каша в голове(((((((((
Вопрос вот еще какой - сегодня обнаружила паутину на почве и между листьями... Это вредители или паучок? И надо ли как-то обработать растение перед или после пересадки?

Zoya

Олюня, почитала тему, ссылку на которую вы дали. Мне кажется вам надо готовиться к пересадке и запаситесь препаратами от вредителей (к сожалению, не скажу какими именно, надо кого-нибудь из профи на форуме ждать). А лист, который вы в той теме описывали, желтеющий, может от гниения-переувлажнения желтеть. У меня так было с одним фаленопсисом (кстати, расцветка похожа на вашу). Когда раскопала - комок сфагнума в центре горшка был, от этого и все проблемы, и комарики завелись тогда же у него. Два листа в итоге пожелтели и отпали, сейчас этот фаленопсис в ступоре - замер хулиган yes В общем, в любом случае пересаживайте, а пока ищите все ингредиенты для пересадки, как раз и тут ответят ;)

Neit

Цитата: Олюня от 24 мая 2011, 22:16:18сегодня обнаружила паутину на почве и между листьями... Это вредители или паучок?
Может и паучок, если на обратной стороне листьев  нет никого мелкого и ползающего, паутинного клещика имею ввиду  yes Но на всякий случай надо запастить фитовермом  yes Если это не паучок, то придется травить  yes

Lenivec

Всем добрый день!!!
У моей новенькой камбрии (с уценки) на молодом росте круглая выемка мм 2 в диаметре. Это ей кто-то позавтракал? Обсмотрела горшок со всех сторон. Посторонних не вижу. И по, и в грунте никто не ползает. Положила на всякий случай дольку яблока - может кто выползет.

Помогите чем сможете  :-[

Asio Otus

Цитата: Lenivec от 31 мая 2011, 12:40:24У моей новенькой камбрии (с уценки) на молодом росте круглая выемка мм 2 в диаметре.
Покажите пожалуйста фото  :i_photograph: Вместе посмотрим  :magnifying glass:

Lenivec

Фото очень сложно сделать, ну как вышло...
[smg id=85382]

Zoya

Lenivec хмм thinks может и улитка покушала ;)
А вы камбрию пересаживали?
Я свою пересаживала очень внимательно смотрела на предмет улиток - не было nea А я прямо ждала, что будет ( secret я их до жути боюсь)
Говорят улитки ночью на приманку выползают yes