Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Zoya

У меня как раз пятый вариант yes По всем параметрам подходит yes
Мариночка, спасибо тебе за такое подробное объяснение present

Asio Otus

Lava-Laguna, как поживает ваш фаленопсис, обработку проводили?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lava-Laguna

Asio Otus, мы его один раз уже обработали Фитовермом. Насекомых больше не наблюдается  :magnifying glass:. Но как я уже писала выше, 1 лист все так же покрывается липкими каплями.
Из вашего сообщения о причинах возникновения капель, нам точно не подходят п.3 и п.5 nea. Остальное под вопросом thinks. п.1 - насекомых пока не видать, но они же могли могли остаться, тк обработка была одна. п.2 - цветонос пока не выглядывает, но мало ли что у орхидеи на уме :) п.4 - перепада температур нет, зато есть полив раз в неделю точно (недавно выяснили, что кроме хозяйки его поливает еще и специально обученный человек для ухода за офисными растениями).
Планируем пересадить страдальца в пятницу.
Кстати он переехал на северное окно. Посмотрим, что будет дальше

Yulianna VII

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как я могу избавиться от тли на фаленопсисе? Видимо, от сырости завелась :-[
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить!

Ky!

Yulianna VII

Тля заводится не от сырости. А это точно тля? Вы уверены?  :magnifying glass:

Вот тема по тле: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,830.0.html

Актара вполне подойдет.

вишенка

Yulianna VII Как там ваши вредители ,опознали ? Чем обработали?

Daria

Люди, пожалуйста помогите!!!!у меня с вечны на реанимации находится фаленопсис, изначально залила, корни сгнили, я начала "лечить", вроде все шло хорошо, дал двух деток, но медленно росли корни и листья. Сейчас заметила (сквозь горшок) что некоторые корни высохли! не знаю, теперь видимо пересушила! (((( достала цветок из субстрата, обрезала сухие, совсем немного зеленых корней есть, стала садить обратно и заметила насекомых в субстрате!!! мелкие (1 мм) но заметные глазу быстро ползающие (но не летающие) серые жучки! кто это??? что делать, я весь субстрат выбросила сразу же, фал фаленопсис в воду пока, подскажите что делать! до завтра (вечера) подержать в воде? кору только завтра вечером новую смогу купить. чем протравить от наскомых? может это они корни сожрали?

Пожалуйста, пользуйтесь кнопочной Изменить в правом верхнем углу вашего сообщения, когда хотите добавить что-то, а ваше сообщение в теме последнее!
И еще, желательно использовать полные названия растений, а не сленговые yes А то новички путаются в терминологии.

С уважением,
Зоя

Zoya

Цитата: Daria от 12 октября 2011, 21:09:13Люди, пожалуйста помогите!!!
Значит так, для начала, немедленно выньте фаленопсис из воды!
Он не должен там лежать! Тем более вода остывает быстро.... он у вас в холодной уже лежит!!! Воду - убрать!
Корни покушать вряд ли насекомые могли. Скорее всего просто старые корни в чистой коре (если она чистая была) отмерли.
Поподробнее про субстрат расскажите и про то как поливали фаленопсис yes

Daria

Субстрат - кора. я его не меняла, купила по весне этот фаленопсис с рук, продавец сказал в пересадке не нуждается. через две недели после покупки обнаружила что большая часть корней сгнила (может я а может мне и продали уже такой). обрезала все, посадила опять в тот же субсрат, не поливала а только брызгала водой через день (корней было мало и только сверху). он стал восстанавливаться, отращивать корни, дал двух деток. но старые крупные листья он все скинул (они сморщились и пожелтели). первые пару месяцев я его только обрызгивала, последнее время (тоже пару месяцев) стала поливать раз в неделю методом погружения, иногда теплый душ. старалась не заливать, вот думаю может пересушила наоборот! стоит ли завтра купить что ниб типа фитоспорина и обработать? как теперь вообще за ним ухаживать? с апреля пытаюсь реанимировать....(((

Zoya

Daria
Давайте в этой теме про насекомых говорить, а не про выращивание деток yes
У вас субстрат не известно какой был... скорее всего уже разлагающийся. У вас легко могли быть насекомые, которые при переувлажнении и гнили заводятся (например, подуры)... Их не травят, просто просушивают субстрат.
Давайте так поступим...
Загрузите фото через галерею форума (так мы сможем приблизить фото и получше разглядеть ваш фаленопсис), затем пишете в эту тему - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.0.html подробную историю про ваш фаленопсис, что, где, когда, при какой температуре содержали, поливали и т.д. Все ваши манипуляции про реанимацию фаленопсиса yes И дальше уже решим, что делать... А на ночь можете его поставить в пустой горшок... он так сможет некоторое время прожить!
И без паники! Чем сможем, поможем ;)

iricha.78

Девочка, что за несекомое, выглядит как спичечная головка, бело-зеленого цвета, много ножек, был в почке цветоноса, оставляет за собой липкий след

Asio Otus

Цитата: iricha.78 от 21 октября 2011, 19:40:56
Девочка, что за несекомое, выглядит как спичечная головка, бело-зеленого цвета, много ножек, был в почке цветоноса, оставляет за собой липкий след
Размеры насекомого, сколько ног,  плоский или круглый, гладкий или фактурный?

Липкий след навевает мысль о тле  :aerosol:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Вот такого красавца я обнаружила в горшке нового фаленопсиса  :o
[smg id=32277]
[smg id=32279]
  Я собиралась просто пересадить фаленопсисы, а что делать теперь?  Нужно ли чем то обрабатывать фаленопсис?  Кору, я так понимаю , нужно полностю менять?
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Zoya

Natacha
сожалею :sorry: Меня аж передернуло при виде ЭТОГО :-! Честно, не знакома я с насекомыми....
Пока нет спецов по насекомым, посмотрите, пожалуйста, вот тут в каталоге, может найдете своего жителя. https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/wreckers.html
А может просто случайный - в заказах такое бывает :think:

Natacha

Меня саму передернуло, когда я это увидела. swoon  Даже внутрь страшно заглядывать :o   Хотя очень надеюсь что больше ничего ненайду.  Пошла смотреть каталог yes
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.